Интрига Совета депутатов. Кто будет новым замом по ЖКХ у мэра Орехово-Зуева?

 
Интрига Совета депутатов. Кто будет новым замом по ЖКХ у мэра Орехово-Зуева? 05.02.2013

Первое в этом году (и по факту 53-е) заседание Совета депутатов состоялось в минувший четверг.

Кворум собравшихся имелся, народные избранники единогласно проголосовали за принятие повестки, состоящей из 6-ти основных вопросов, без дополнений и изменений.

Голосовали поначалу быстро.

Первые 3 вопроса, которые ранее рассматривались на комиссиях по местному самоуправлению и получили рекомендации к принятию, были приняты единогласно.

Депутаты проголосовали за определение порядка работ при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд Орехово-Зуево. Теперь уполномоченным органом вновь станет администрация, а не учреждения образования, культуры, спорта и другие. Этот порядок не затрагивает лишь учреждения здравоохранения. Они остаются самостоятельными в организации и проведении закупок для больниц и поликлиник.

В связи с длительным не использованием, а также не принятием мер по содержанию и охране Управлением Федеральной миграционной службы России по Московской области помещений, предоставленных ему ранее, расположенных по адресу: ул. Галочкина, д. 1, депутаты согласились с отменой решения от 2010 года «Об утверждении Перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности городского округа Орехово-Зуево Московской области в собственность Российской Федерации».

И утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города в собственность РФ. В соответствии с законом «О полиции», стражам порядка передали помещения, необходимые для обеспечения деятельности полиции, а также оборудование для мониторинга обстановки на улицах города с целью оперативного реагирования при обнаружении правонарушений.

Бурю эмоций вызвал 5-й вопрос об изменении действующей структуры администрации. Главе понадобился еще один заместитель по вопросам ЖКХ.

Однако мэр не назвал кандидата на столь высокий пост и на заседании Совета народным избранникам его не представил. Наталья Бурыкина предложила градоначальнику, не увеличивая количество замов, пересмотреть их должностные обязанности, поставив одного, исключительно, на ЖКХ.

Татьяна Ронзина высказалась, что введение новой должности нецелесообразно, особенно после того как глава региона Андрей Воробьев призвал сокращать чиновничий аппарат. В Орехово-Зуево же недавно и так ввели новое казенное муниципальное предприятие, бюджетные затраты на которое составили 22 миллиона.

Наталья Шаталова прямо стала спрашивать Олега Апарина, кто этот человек, мужчина он или женщина, имеет ли он необходимый опыт работы, вообще, где он раньше работал, какое у него образование….

Но мэр ответил уклончиво:

Зам назначен работодателем, то есть мной, передо мной он и будет нести ответственность.

И перед городом! возразила Наталья Вячеславовна. Вы даже перед СМИ не хотите назвать его… Чем он раньше занимался?!

Ничем не занимался, семьей, последовал ответ.

Домохозяин?  удивился депутат. Какое же у него образование, профессия?

Если он будет не соответствовать занимаемой должности, вмешается прокуратура.

Максим Аннин заметил, что когда президент «решал», кто же будет управлять страной вместо него, то интригу сохранял до конца, и никто не удивлялся….

Поддержали главу и другие депутаты Игорь Беркаусов, Раиса Кабанова:

Это прерогатива главы, и он будет отвечать за действия заместителя, должность нужна, наверное, берется не простой человек с улицы, и стаж у него есть…

В итоге все-таки большинством голосов депутаты проголосовали за принятие вопроса. Кстати, Апарин заверил, что должность принята без изменения бюджета. По неофициальной информации, полученной от нескольких чиновников из администрации, ждет своего назначения на новую должность господин Хренов, в настоящее время работающий заместителем у Александра Ефремова в недавно созданном муниципальном учреждении.

После таких дискуссий 6-й вопрос повестки дня был принят быстро и единогласно. Речь шла об отмене решения Совета депутатов от 2008 года «Об установлении порядка проведения внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета городского округа Орехово-Зуево». Необходимость в действии этого решения отпала, после приняти, на прошлом заседании, Положения о бюджетном процессе.

Затем настала очередь раздела «Разное».

В Совдеп пришло письмо от Министерства финансов с просьбой сократить плату за аренду 174 кв. м (такую площадь учреждение занимает на 3-м этаже городской администрации). Однако для расчетов с Минфином администрация и без того использует арендную ставку 0,5 коэффициента, о чем и будет подготовлено ответное письмо.

К депутатам также обратился глава с предложением рассмотреть изменения в Устав городского округа. На предшествующих Совдепу комиссиях было решено создать рабочую группу. И на заседании 31 января был утвержден список депутатов, представителей администрации и Счетной палаты города, которые войдут в ее состав.

Наконец настала очередь последнего раздела повестки дня информационного.

Был зачитан отчет о деятельности МУП «Орехово-Реклама».

Некоторые интересные цифры. Доходы (30 % от чистой прибыли) предприятия в 2011 году составили 542,7 тыс. руб. За 9 месяцев 2012-го года 161, 6. Наличествует кредиторская задолженность, большую часть которой составляет кредит на приобретение рекламных экранов (они установлены на Парковской и Бирюкова). Пока «выйти на прибыль» не удается, и в 2013-м году даже не планируется.

Отчет о деятельности Счетной палаты и информация о деятельности Совета депутатов за 2012 год была предоставлена народным избранникам в полном объеме в бумажном и электронном виде, вопросов ни у кого не возникло.

И последний планируемый доклад о результатах  деятельности  административно-технического надзора было решено перенести на следующее заседание, т. к. начальник Кирилл Гальченко не смог присутствовать на Совете 31-го января.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Посмотрим как будет отвечать гсп. Апарин за работу своего зама по ЖКХ, интересно много ли поменяется?))) Если нет (а оно так скорее всего так и будет), то просим Апарина к ответу за свои слова. Как говорится - поживем увидим!
И про Адмтехнадзор улыбнуло - "отчет о результатах деятельности" - а где она деятельность то? Что не видно, чтобы хоть кого то наказывали за вечно нечищенный снег, разрушенные дороги и прочее
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Смешно было про МУП «Орехово-Реклама»,- "пока «выйти на прибыль» не удается, и в 2013-м году даже не планируется". Все заборы в городе заср*ны рекламой, а они говорят убыточны.
Это нравится:0Да/0Нет
Dobrozhelatel
ppp, убыточны, поскольку все бабло спустили на экраны. А они рекламодателем даром не нужны. Не окупятся они.
Вообще, конечно жаль. Ручным становится Совет. А некоторые, так и вообще на крючке сидят.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Кто из депутатов отсутствовал? Ф.и.о. и причину просьба обнародовать.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
А это еще Ленин говорил,что каждая кухарка может управлять государством, а у нас домохозяин будет управлять ЖКХ! Заветам Ленина верны!
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
"Что не видно, чтобы хоть кого то наказывали за вечно не чищенный снег"

Меня наказали в прошлом году, за наледь на дорожке толщиной 0,5 см и площадью 1м2:)

И это при том, что в моем дворе за прошлую зиму два раза только снег убирали. Впрочем как и в этом.
И при том, что тротуар к которому примыкает дорожку был покрыт льдом толщиной ~15м.

ЗЫ. Почему-то цитирование не в хроме ни в ФФ не работает.
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
Когда прибыли нет и она даже не планируется, это вовсе не означает, что её нет. Просто средства распихиваются по разным карманам. С них бы отчет потребовать, так ведь кроме депутатов ни перед кем не отчитаются, а те, уж видно, из серии "а судьи кто?".
А из "Орехово-Рекламы" прибыль уводится в одну коммерческую сильно дружественную структуру. Это известное дело - центр убытков в одном месте, центр прибыли - в другом. Такой местный оффшорчик. Так можно никогда в плюс не выйти, только деньги просить и плакаться. киданули же тех "спонсоров" на день города, на чьи деньги развесили эти "флаги" на столбы. Теперь на них зашибает бабки та самая сильно дружественная структура.
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
В опере тоже кнопки не работают.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
ГЛАВА ГОРОДА МОЛОДЕЦ. ВЕСЬ БЮДЖЕТ НА ЗАРПЛАТУ СПУСКАЕТ, НА РАСКОШНЫЙ СВОЙ СЛУЖЕБНЫЙ АВТО.
у него в кабинете климат контроль работает, он и не знает что на дворе февраль, и дороги нечищены.
И если проблема в ЖКХ есть ??? решается просто-возьми еще одного заместителя, если он не справится-возьми еще одного. Мы оплатим его услуги через налоги.
Призыв.
Возьмите еще одного,нет еще нескольких заместителей.
Помнится у нас в городе есть дубль администрации, это наша активная молодежь, спросите её, она сделает подскажет и все это бесплатно.незачем нам заместители.
Главу в народ, в массы, на улицу.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Не пойму : доходы увеличились, а прибыли нет.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика