19 Февраля 2013 // Политика

Эдуард Живцов – школьникам: «С вами надо быть построже».

В формате «100 вопросов взрослому» состоялась вчера в ЦДТ «Родник» встреча депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова с орехово-зуевскими школьниками.

Ребята могли задать высокопоставленному лицу любые вопросы и воспользовались предоставленной возможностью по полной программе. Их интересовали, как очень серьезные темы: возможность реализации молодых специалистов, проблемы современного образования, развитие спорта, трудности совмещения работы депутата и предпринимателя, какое место в мире занимает Россия, удастся ли нашей стране слезть с нефтяной иглы…, так и более, если можно так выразиться, живые, вещи.

Например:

– Как вы думаете, с учениками нужно обращаться авторитарно или демократично?»

– Преподаватель всегда стоит чуть выше учеников и студентов, – выразил мнение депутат. – Поэтому, демократии в процессе обучения нет. Так и в отношении детей и родителей. Дружба – это когда речь идет о двух равных людях. Многие философы, отвечая на вопрос, в чем секреты воспитания, говорили, что надо быть построже. Так что с вами надо быть построже. 

– Если бы вам было 17 лет, какой фильм вы бы посмотрели, какую книгу стали читать?

– Я привязан к классике. Когда сын смотрит СТС и подобные каналы, я лично этого не понимаю, лучше включу канал «Культура», что-нибудь про путешествия. А из книг, думаю, в любом возрасте можно читать Достоевского. Из современных произведений недавно прочитал «Моего лейтенанта» Даниила Гранина...

– Как вы относитесь к современной молодежи?

– Молодежь у нас хорошая. Конечно, есть спор отцов и детей, но он всегда был и всегда будет. Каждое новое поколение приходит со своими идеями. Но поэтому и мир развивается. Вы будете умнее, пойдете дальше нас. Только и рамки у вас тоже должны быть. Если сегодня взрослые ставят перед вами какие-то задачи, то надо их выполнять. Это сейчас вам кажется, что вы все знаете, но, поверьте, когда вам будет лет 30, вы поймете, что ничего не знаете. 

– Как вы относитесь к ЕГЭ?

– Я ЕГЭ не сдавал. Я ближе к классической системе образования. И считаю, нельзя так в одночасье, как это происходит на Едином экзамене, оценить знания человека. А  вдруг  именно в этот день он переволновался, плохо себя чувствует? Раньше, если ты все время учился на пять, то даже если в день экзамена показал себя не с лучшей стороны, был шанс получить четверку. Поэтому я бы немножко изменил ЕГЭ.

Еще в этот день школьники выяснили, что к службе в армии Эдуард Николаевич относится положительно, совмещать депутатство и бизнес сложно, ответственно, поэтому у него давно есть мечта просто хорошо отдохнуть. Узнали, что депутат (хотя, он и не особо хотел об этом рассказывать) занимается восстановлением храмов в Подмосковье, за что даже получил грамоту от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. 

Встреча закончилась напутствием Живцова молодежи:

– Не теряйте зря времени. Используйте его по-максимуму, побольше учитесь. Не будьте  пессимистами, у вас есть все возможности для реализации.

А корреспонденту Oz-on Эдуард Николаевич признался, что такая встреча с народом у него была впервые, ему очень понравилось общаться со школьниками. Очень хотелось зарядить их оптимизмом, внушить чувство, что все хорошее впереди.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А что полезного этот депутат сделал для города?
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
Он же вроде на Дулевском фарфоровом сейчас директор. Еще и депутат. И еще бизнес? На каком месте он отбывает номер, а на каком - вкалывает, интересно?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
crazy-oz, он в первую очередь бизнесмен, а потом депутат. Он в МОД работает на общественных началах, то есть, бесплатно, насколько я понимаю. Живцов вполне себе нормально работает, да и как депутат вряд ли номер отбывает.
Это нравится:0Да/0Нет
inna
К Живцову вопросов нет. Работает тихо, но со вкусом. А вот Эта Красотка - Парамонова, че и здесь прилепилась. Лишь бы где и лишь бы с кем. ЕЕ бы спросить, она всех руководителей образовательных учреждений запомнила по именам и фамилиям? Небось фотку и в область отправила. А где
истинные организаторы этого мероприятия? Как всегда за кадром.
Это нравится:1Да/0Нет
ГостьЯ
crazy-oz,
он гендиректор предприятий ООО «Гранд»
Это нравится:1Да/0Нет
ГостьЯ
inna,
Организаторы встречи - ЦДТ "Родник"
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
Цитата
Эдуард ЖИВЦОВ, депутат Мособлдумы
Назвал финансовое состояние «Дулёвского фарфора», который
недавно взял в управление, катастрофическим. Рассказал о предпринимаемых мерах по стабилизации и улучшению ситуации и поделился планами на будущее, в частности увеличить выпуск продукции к 2014 году в два раза.
И швец, и жнец, и фарфорист...

Работа на общественных началах в Мосолбдуме? Так это и называется "отбывать номер".

Ну или такого уникального управленца надо срочно в первые министры делегировать.
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
Зря вы на Живцова бочку катите. Он единственный депутат области (помню был Савин, Вердиханов, еще кто-то), который опубликовал куда были направлены средства из фонда депутата. И эти деньги действительно дошли до адресатов!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
И эти деньги действительно дошли до адресатов! -они об этом знают?
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Живцов без подарков не передвигается. Из него сосут все что можно.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика