17 Марта 2013 // Политика

ЗА – здоровье детей, ЗА – будущее жителей города!

Митинг, организованный Местным отделением Политической партии «Справедливая Россия», состоялся вчера на площади у монумента «Борцам революции», собрав около 100 человек. Собравшиеся участники развернули транспаранты «Защитим город от туберкулёза!», «Жильё вместо тубдиспансера!», «Здоровье детей под угрозой!», тем самым определив главную проблему, которую и решили вынести в массы. 

На митинге прозвучали слова об угрозе здоровью детей, которые в любой момент могут заразиться туберкулёзом в связи с возможностью лечащихся граждан выходить за пределы диспансера, разгуливать по площади и в жару купаться в фонтанах. Случай о педагоге с открытой формой этого опасного заболевания тоже был упомянут выступающими. Надежда Лачихина произнесла речь от имени дольщиков, которые так и не получили обещанное жильё возле учреждения здравоохранения, и посетовала на то, что за время деятельности новой власти эта острая проблема так и осталась нерешённой. 

Выступление одной из жительниц дома, расположенного недалеко от тубдиспансера, было очень эмоциональным. Женщина пожаловалась на то, что пациенты медучреждения постоянно гуляют во дворе, создавая для здоровых людей опасность заражения, и предложила «подселить нескольких туберкулёзников» в кабинет и в дом Главе городского округа Олегу Апарину, чтобы он мог почувствовать себя так же, как жители соседних с диспансером домов. 

В конце мероприятия руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Киселёв ознакомил присутствующих с резолюцией, в которой призывает местные власти заострить внимание на ухудшении доступности медицинской помощи в поликлиниках, на плачевном состоянии дорог и тротуаров, а также предложил обратиться к Губернатору Московской области с просьбой вывести противотуберкулёзный диспансер из центра Орехово-Зуева.










Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Господина Киселева на фотках увидел ! А это во время его царствования на посту председателя совета депутатов города , Еврострой получил земельный участок под строительство дома у тубдиспансера ???! Тогда понятно, кто бутерброды на митинге оплачивал !
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
А вы думали, что пенсионеры за спасибо выйдут в морозец стоять на улицу?

Если бы хотели реально что-то сделать - то сделали бы без всяких митингов. А это показуха очередная. Давайте заметим, что в этот раз показуха не от едросов. Что даже странно.
Это нравится:0Да/0Нет
bokova
Эх ребята! Не понимаете Вы того, что есть люди, которым небезразлична судьба города.

Да, наверное В.В. Киселев - фигура неоднозначная, но он наш местный Орехово-Зуевский, и его как и всех достала ситуация, в которой оказался город.

Да, пока что митинг намноголюдный, но из искры, как известно, возгорится пламя.

А насчет участка под строительство, так "Еврострой" получил его, дав гарантию, что они, как застройщики проведут экспертизу о возможности строительства жилья в этом месте, только вот попал Равич, как кур в ощип - власть-то поменялась - пришел апарин и Ко.
Это нравится:0Да/0Нет
Рамзес
Глеб,
Когда Вы не теме, лучше помолчать - умнее будете выглядеть. Вам госпожа bokova описала ситуацию. Одно могу добавить, что нынешнему руководству города не выгодно заниматься переносом диспансера, в связи с тем, что если его перенесут, компании Еврострой придется достраивать объект, а денег у компании уже нет. Как мы помним, Еврострой принимала непосильное участие в предвыборной компании нынешнего "мэра". Господа: ПЕРЕНОС ТУБДИСПАНСЕРА НЕОБХОДИМ.
Это нравится:0Да/0Нет
Рамзес
Да кстати, эти диспансеры уже не первый год работают без лицензий. Но не смотря ни на что работают. Почему прокуратура на это не обращает внимание?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Рамзес,
действительно я не в теме, и не в доле и бутерброды на митинге не ел ! ) И даже согласен, что вы умнее выглядите !) Просто у меня есть свое мнение , возможно ошибочное, но я его высказал. То что нынешнему руководству не выгодно заниматься переносом больницы - вы правы ! Во-первых, денег не хватит на перенос (читай строительство новой!). Во-вторых, это полномочия Московской области, т.к больница областная. Но дело даже в другом ! Что мешало Еврострою провести экспертизу ДО получения участка ?!! Но старая администрация, выделив участок (бескорыстно конечно !!!)) , тем самым дала ПРАВО этой компании собирать деньги с народа на законных основаниях !! А то, что Равич кинул народ - это не удивительно, он не раз это делал и будет делать, в 90-е тоже уголовное дело по обманутым дольщикам было, только он там не директором был, а учредителем.
Все говорят , что Еврострой финансировал предвыборную кампанию, я уже тоже в это начинаю верить... Только один вопрос ! СКОЛЬКО ДЕНЕГ ДАЛИ ? т.е кто свечку держал ?))
Бизнес всегда финансирует выборы, на любом уровне ... Просто интересно сколько Равич дал ? И мы бы процент получили от обманутых дольщиков , потом бы прибавили за "бескорыстное выделение участка" ... , а остальное пусть прокурор добавляет !))
С уважением ко всем !
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser34152251
bokova, "Да, наверное В.В. Киселев - фигура неоднозначная, но он наш местный Орехово-Зуевский, и его как и всех достала ситуация, в которой оказался город." Очень смешно.)))Его не ситуация,в которой город оказался,волнует,а своя собственная-(лишился кормушки депутатской)тут какие хочешь лозунги выдвинешь)))
Это нравится:0Да/0Нет
Рамзес
Глеб,
Я рад, что наш диалог не перешел в перебранку и Вы оказались адекватным человеком в отличии от VKuser34152251, которому все по фигу, но участвует во всех коментах. А по поводу митинга, жаль что мне не удалось туда попасть. Так как мои дети(двое)в те нашумевшие дни пришли из: детсада, другой из школы в один день со сделанными внеплановыми прививками без моего разрешения и что я должен за это быть благодарен руководству города. Правильно на митинге одна женщина сказала: «подселить нескольких туберкулёзников» в кабинет и в дом Главе городского округа Олегу Апарину.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Да, а где был Киселев - председатель совета депутатов, который утверждал и принимал план приватизации нашего города ?
Где был этот "наш городской патриот", когда город продавался за копейки ? Скажу больше, он участвовал в этой приватизации и как председатель совета депутатов магазинчик на центральной улице получил за то, что политическим официантом хорошо отработал ! А теперь митингует ! Раньше надо было на улицу выходить !
РS: заметил, председатель совета - самая лучшая должность ! Зарплата хорошая, машина, водитель, телефоны и другие атрибуты власти ... И при этом ни за что не отвечаешь и ничего не делаешь (зарплату точно не отрабатывают) и все председатели при магазинах на центральных улицах .... Да ... Все больше не завидую и не мечтаю ! )))
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Рамзес,
Фильм вспомнил: " Место встречи изменить нельзя!"
-"а мне что ?! Хоть сейчас давай разбежимся, хоть пойдем мусоров резать" ))
могу сказать одно - я ни за красных , ни за белых ! Сегодня кто-бы не пришел к власти будет такой же или хуже . Общество должно меняться , но это уже отдельная тема ...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика