3 Апреля 2013 // Политика

«Независимость в Орехово-Зуево кончилась»

28 марта в здании городской администрации состоялось очередное - 55-е - заседание Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево.

Вопросы повестки дня, связанные с приватизацией арендуемого муниципального имущества на улице Кирова и обращением в избирательную комиссию Московской области о возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования на действующую территориальную, были приняты без острых дискуссий. 

Традиционно оживленно прошло обсуждение изменений, предлагаемых к внесению в бюджет городского округа. Председатель Совета депутатов Геннадий Панин подчеркнул, что в этом году дефицит бюджета приблизился к максимально допустимому пределу. Речь шла о увеличении расходов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства.

Геннадий Олегович также напомнил, что при принятии бюджета на 2013-й год заместитель главы городской администрации Татьяна Целищева обещала выделить 5 миллионов рублей на обеспечение безопасности дорожного движения (речь о тротуаре на улицах Лопатина и Северная) и на содержание лесопарковой зоны. Татьяна Дмитриевна, в свою очередь, подтвердила намерения выйти к депутатам с этими изменениями до конца полугодия. 

Решение по вопросу принятия порядка предоставления субсидий из бюджета городского округа Орехово-Зуево было поддержано большинством депутатов. В данный нормативный акт были внесены изменения, т. к. прокуратура увидела в некоторых его положениях возможную коррупционную составляющую.

Затем депутатами были заслушаны представители Счетной палаты. Они доложили о результатах проверки эффективного использования бюджета и муниципального имущества городского округа. Проверке подверглись два муниципальных учреждения: «Спортивный клуб инвалидов Олимп» и детско-юношеская спортивная школа «Дзюдо». В результате представителями Счетной палаты было выяснено, что оба учреждения осуществляют свою деятельность без превышения лимитов бюджетных обязательств, при этом имея крупные суммы кредиторской задолженности. Также были выявлены факты неэффективного использования муниципального имущества.

Заседание закончилось обсуждением заявления Геннадия Панина о том, что депутаты Максим Аннин, Игорь Беркаусов и Рифат Арифулин вышли из группы «Независимых». Некоторые народные избранники встретили эту новость с явным негодованием. Были высказаны предположения, что теперь они вступят в «Единую Россию». А депутат Галина Саитова даже сослалась на словарь Ожегова, вспомнив определение одного известного словосочетания: «... беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом и другими высокими ценностями ради собственной выгоды».

О «политической проституции» не так давно писал «Московском комсомолец», а затем депутаты Госдумы с парламентской трибуны долго обсуждали этот материал. Стоит заметить, что главный редактор МК Павел Гусев является председателем Общественной палаты Московской области.

Закончилось же 55-е заседание местного Совета словами одного из депутатов: «Независимость в Орехово-Зуеве кончилась…»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Недолго музыка играла... Едро поглощает всех...
Это нравится:0Да/0Нет
Алена
ос Не всех. Бурыкина давно покинула ряды ЕР.По слухам Шаталова тоже сочла невыгодным считаться членом данной партии. Вот они и пополнят ряды "независимых".
Цитата
Vovan1905 пишет:
Едро поглощает всех...
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Точно, сначала проглотили Ранюшу, потом и хозяина бывшего))) Хочешь зарабатывать денег - будь едерастом))
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Кто-то ещё верит в искренность политических убеждений?! У всех одно убеждение - выгода, где выгоднее туда и бегут.
Это нравится:0Да/0Нет
Алена
А депутат Галина Саитова даже сослалась на словарь Ожегова, вспомнив определение одного известного словосочетания: «... беспринципный политический деятель, готовый поступиться честью, совестью, долгом и другими высокими ценностями ради собственной выгоды».

А сама Саитова почему вышла из группы "независимых"? смотри "Ореховские вести" от 3 апреля 2013г.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Не стоят они моего внимания.Ставлю единицу
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Максим Аннин, Игорь Беркаусов и Рифат Арифулин - бизнес в наше время не может быть "независимым".
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Вот эти три Независимых депутата станут самым большим приобретением Единой России. Под крылом своего председателя полетят они в светлое будущее и будут вместе бороться за сохранение в городе бездарного правления бездарных властей.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Цитата
У всех одно убеждение - выгода, где выгоднее туда и бегут.
Ну так это же очевидно. Кто сейчас станет менять свой кусок масла (между прочим уже заработанный)на убеждения? Правильно. Никто. Ибо семья, родители старенькие, детей надо поднимать и т.д.. и т.п...
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата


А сама Саитова почему вышла из группы "независимых"? смотри "Ореховские вести" от 3 апреля 2013г.
Вышла, потому что все ругают, уже не "модно", что-то надо новенького ! Сейчас реабилитируют "Народный фронт" и все туда рванут !)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика