14 Апреля 2013 // Политика

К выборам готов?

На двойку оценили готовность Орехово-Зуева и его главы к выборам губернатора области в Фонде изучения электоральных процессов и электоральной политики. Коллега Олега Апарина из района получил немногим больше — три балла.

Результаты исследования были опубликованы накануне на сайте фонда. Как говорится в пояснительной статье, в течение нескольких месяцев фонд проводил опрос «ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, участвующих в составлении рейтинга на условиях анонимности». Каждому из подмосковных глав поставили оценку по стандартной «школьной» системе — от 1 до 5 баллов. На результате сказывались и факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. «Например, параметр „уровень беспокойства“ включает в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности, наркомании и т.д.»

В лидерах итоговой таблицы оказались лидеры Щёлковского, Дмитровского, Мытищинского и Одинцовского районов, а также два мэра — Реутова и Электростали. Главы этих субъектов области получили высшую отметку.

В графе напротив названия нашего города стоит цифра 2. В комментарии к оценке указывается, что причиной такого низкого рейтинга могут быть «криминальные скандалы, коррупционная составляющая, невысокий уровень поддержки властей населением и рост социальной напряженности». Впрочем, в какой именно сфере процветает коррупция и какие скандалы были приняты во внимание, исследователи не уточняют.

Комментарий в отношении Орехово-Зуевского района и его главы Алексея Филиппова менее критичен: на фоне «коррупционной составляющей в различных сферах местной власти» эксперты отмечают «отлаженную работу ТИК» (избирательной комиссии) и стабильный экономический рост. В итоге — три балла.

Справедливости ради нужно заметить, что в рейтинге немало глав, получивших единицу. Например, мэры Рошали или Красноармейска.В целом же, отмечают составители рейтинга, «большинство районов — 32.8% в целом готовы к выборам и скорее всего к началу избирательной кампании улучшат свои показатели».

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Предлагаю обсудить данную тему стоя и бурными аплодисментами.
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
Данный рейтинг предполагает, что в Орехове Воробьева уж точно не выберут - так, что ли? Тогда работы у Апарина невпроворот, пора уже обязать все детсады и школы разместить портреты губер... простите, кандидата в губернаторы размером не менее 6х8 метров на фасадах своих зданий, в каждом классе с столовой.
А делам, там, заниматься - прекратить писать отписки на проблемы ЖКХ, привести всё это хозяйство в порядок, показать свою хозяйскую руку и жителям, и компаниям. Неее, зачем. А то вдруг выберут по-честному - неинтересно без каруселек.
Это нравится:1Да/0Нет
Федор
А что у них означает город не готов к выборам? Все горожане должны ходить и агитировать друг друга ? Или все бюджетники должны дать подписку о том за кого будут голосовать? Власть уже не знает что придумать , чтобы сохранить свою партию власти . Единая Россия со своей задачей- объединить Россию- не справилась. Она вырастила армию зажравшихся чиновников, от которых народ воет и которых проклинает в каждом городе.
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Народ проклинает и воет, а на выборы не ходит...Сами виноваты...Бюджетники и пенсионеры стабильно на выборы ходят, потому что их государство кормит и их все устраивает, а остальным наплевать на выборы...только жалуются на плохую жизнь, а самим задницу лень в воскресенье поднять и проголосовать за того, кого считают нужным...
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Все валим в Дмитров))
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Недоверие и.о. Губернатора МО к власти Орехово-Зуево.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Это уровень степени оболванивания граждан? Значит, ещё не всё плохо в нашем городе.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Эта абсурдность самой постановки вопроса просто поражает и возмущает. Если бы вопрос стоял конкретно о положении дел в субъектах МО с целью проведения реформ, помощи муниципальным властям в искоренении негативных явлений, то это вполне рационально, но формулировка "готовность к выборам" приводит в шок адекватного человека, в ЕР их, похоже, уже не осталось. Исходя из этой недочеловеческой логики выходит, мол, если бы выборов не было, то катись всё к ч*** бабушке!
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
А кто на выборы идет ? Апарин или Воробьев ?) Кто с жителями должен встречаться , выслушивать ( иногда бредовые предложения), обещать новые проекты, выделять деньги на дороги и все остальное ? Почему Воробьев решил, что Апарин (или какой-нибудь другой глава должен бегать за него и раздавать обещания ? Сегодня Воробьев ленточки пока еще не свои перерезает, все это проектировалось и строилось до него ! Что он сделал ? Или что предлагает для города ? Хотелось бы очень услышать ...
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
Товарищ пишет:
Недоверие и.о. Губернатора МО к власти Орехово-Зуево.
А к нему( Воробьеву) у вас доверие есть ? Что он лично сделал для Подмосковья ? Построил в свои 20 лет рыбный заводик на базе МЧС в Ногинске , как он пишет, но здесь возникает больше вопросов !) причем зарегистрирована фирма на Британских Виргинских островах .... Патриотично !)) Главная его заслуга в том, что он родился в семье, которая дружила с Шойгу
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика