28 Декабря 2010 // Политика

Персоны нон грата

Глава Орехово-Зуева распорядился больше не приглашать представителей Адмтехнадзора на оперативные совещания. В администрации считают, что ведомство недостаточно эффективно работают с теми, кто не убирает снег. Эта и другие новости — в обзоре предновогодней оперативки в понедельник.

Одной из тем обсуждения предсказуемо стала непогода. Если в Орехово-Зуевском районе случился-таки энергетический коллапс, то город «ледяной дождь» выдержал — в субботу произошёл единственный обрыв на линии электропередач, но и тот был устранён в течение получаса. Впрочем, коммунальщики опасаются, что новые удары стихии ещё последуют: если пойдёт снег, то деревья, и так закованные в ледяные панцири, начнут падать. Поэтому одним из основных заданий на предновогоднюю неделю станет опиливание нависших веток, а также подбор уже упавших растений. Также на случай возникновения непредвиденных ситуаций в администрации подготовлен график дежурства ответственных лиц на праздничные дни. Трудиться придётся и другим службам жизнеобеспечения города. «Для всех коммунальных служб эти праздники как для сельской лошади свадьба», — сказал мэр. Адресаты этой реплики отчитались о готовности работать.

Комбинат благоустройства скреативил. Из собранного на Октябрьской площади снега сделали ледяную горку. Проблема только в оборудовании подъёма на неё. Ледяные ступени быстро истираются, поэтому Олег Апарин порекомендовал специалистам сделать подъём из дерева. Вопрос подготовки к Новому году обсуждался и с представителями жилищных компаний. В частности, градоначальник обратил внимание на отсутствие всякого оформления на зданиях РЭУ и призвал заняться украшением. 

В пятницу комиссия проверяла, как в Орехово-Зуеве наводят порядок. Валерий Филиппов констатировал: снег собирается, но не вывозится, а на Привокзальной площади к новогоднему оформлению даже не приступали. Это замечание касалось двух вокзалов — железнодорожного и автобусного. Не понравилось чиновникам и то, что рядом со станцией находится парковка автомобилей — это недопустимо с точки зрения безопасности. Водители заезжают туда под «кирпич», поэтому замглавы обратил внимание на данный факт инспекторов ГИБДД. Ещё одна проблема этого же района — наличие большого количества несанкционированной рекламы.

Вообще в Орехово-Зуеве снега много. Для примера — с ПДСК договоров на сбор и вывоз снега заключили 25 организаций, а реально технику заказывают лишь 2-3 компании. Как управляются с выпавшими осадками другие — неясно. И на сей счёт претензии были предъявлены в том числе местному отделу Адмтехнадзора. Заместитель Сергея Гринькина Андрей Герасимов попытался объяснить, как строится работа ведомства по выявлению тех, кто не убирает снег. «Тогда у меня вопрос: почему очень много снега в городе?» — спросил Апарин. «Снег не вывозится» — «Почему? Вы мне сказали — пять дней. Я честно прождал десять» — «Так снегопад-то не прекращался» — «Организация, в которой вы являетесь заместителем, не нужна. Смысла в том, что вы выехали, нет, потому что у нас началась зима. И везде снег, и каждый день он идёт. Ну что ж теперь сделаешь. Значит не нужно ничего делать, никуда выезжать», — в сердцах сказал глава, заметив, что «пирамиды снега» на улицах Орехово-Зуева скоро придётся «украшать как ели». «Снег — это очень тяжёлая статья. Такой вывод делать некорректно по отношению к областной организации», — продолжал Герасимов. «В принципе, если вы ничего не делаете и смысла, как вы говорите, выезжать и наводить порядок в городе нет, тогда смысл ходить на совещания главы?» — ответил Апарин. Валерий Филиппов поддержал начальника, посоветовав инспектору «помолчать» и не пререкаться с мэром. «Разберёмся», — завершил спор Олег Апарин.

С 22 декабря запущен отремонтированный коллектор на улице Набережной, сказал директор «Водоканала» Сергей Пантелеев. Валерий Филиппов поручил «Электросети» поработать над энергоснабжением Октябрьской площади: после подключения иллюминации перестали работать камеры видеонаблюдения, а ещё вечером в центре слишком темно.

Отдельным вопросом рассмотрели собравшиеся результаты работы ГИБДД, которой поручено активнее работать с теми водителями, кто паркуется в неположенном месте и мешает проезду транспорта. Алексадр Тишин рассказал, что за неделю по этому виду нарушения составлено 54 административных протокола, если хозяина припаркованной машины найти не удаётся, то транспортное средство снимают на фотоаппарат в присутствии понятых, а затем информация используется для привлечения нарушителей к ответственности. Однако, такая схема не выглядит весьма эффективной. Тишин констатировал: заставить владельца авто явиться в ГИБДД нельзя. За штрафными квитанциями приходят только самые сознательные граждане, другие просто отказываются являться в отдел, либо утверждают, что за рулём не были — доказать причастность водителя в этом случае очень сложно. Но в ведомстве работают над решением проблемы.

В Орехово-Зуеве активизировались мошенники, сообщил представитель УВД. Поэтому гражданам стоит быть бдительнее. Не забывает милиция и о возможности проведения несанкционированных акций в дни зимних каникул, так что органы правопорядка будут начеку.

Наталья Пыркова из Роспотребнадзора поведала об эпидемиологической обстановке в городе. По её словам, роста заражённых ОРЗ и гриппом не намечается, таким образом, праздники должны пройти более-менее спокойно. По итогам года более чем в три раза снизилась заболеваемость сальмонеллёзом, в 1.6 раза — дизентерией, упали показатели по краснухе, ветряной оспе и скарлатине, гриппом болело в 70 раз меньше людей. Значительно возросли цифры по туберкулёзу.

На этом последнее в году заседание окончилось. Олег Апарин поздравил всех с Новым годом, а в конце попросил с 2011-го больше не приглашать на оперативки начальство территориального отдела Адмтехнадзора.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вчера утром напротив ДК "Текстильщик" поперёк дороги лежало дерево. Поздно вечером шёл-опять лежит. Убирать его никто и не думал.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
а в конце попросил с 2011-го больше не приглашать на оперативки начальство территориального отдела Адмтехнадзора.


Как всегда нашли крайних, смех да и только, складывается такое впечатление, что глава Адмтехнадзора просто рвётся на оперативки к мэру, не смешите мои коленки сзади :-)
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Так вопросы решать нельзя.... Раз уж создали Адмтехнадзор, то с ними надо работать, тем более, что у них очень много полномочий и штрафных санкий!
Это нравится:0Да/0Нет
Dobrozhelatel
Я не понял, у нас снег должен убирать адмтехнадзор чтоли? Или все таки это ответственность коммунальных служб города, подответственных администрации? Стоит на месте адмтехнадзора впаять хорошего штрафничка администрации за многое.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Надо придумать какие-нибудь более жёсткие меры, сейчас ехал на маршрутке, полная жопа - вся улю Ленина стоит, мало того что снег не убирается, мешают оставленые машины, оборзевшим автовладельцам уже лень десяток метров пройти, надо подъехать прям к дверям магазинов. Я в позапрошлом году в Мурманске был свидетелем, в подобной ситуации когда брошеный авто мешает проезду, ему просто пропарывают ножом колёса, чтоб в следующий раз головой думал а не ленивой задницей.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> снег собирается, но не вывозится, а на Привокзальной площади к новогоднему оформлению даже не приступали. Это замечание касалось двух вокзалов

Ничего РЖД не убирает. И не собирается. Снега около ж/д вокзала по щиколотку. Под снегом лёд. Мост также уже как минимум неделю не чистили. Кажется, его не чистили в этот сезон ни разу. У меня зреет желание на начальника вокзала вылить ушат помоев. Или закидать этого урода тухлыми яйцами. Думаю, человек так тыщ пять-семь испытывают такое же желание. Остальные просто готовы эту тварь прибить. От имени всех пассажиров и людей, пользующихся мостом на вокзале, посылаю лучи поноса и искренние пожелания всему местному руководству ОАО ПИД поломать ноги и разбить свои пустые головы на этом мосту.

Автовокзал снег вывозит.

>> Вчера утром напротив ДК "Текстильщик"
там вообще в нескольких местах ветки лежат. По дороге, проходящей мимо 1-й школы в двух местах здоровые стволы валяются. И на участке между бывшим рестораном, школой и вьетнамским общежитием тоже много стволов и сучков.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
сегодня ездил в центр.
на самом деле, ужасная ситуация на дороге...снег не убирается,машина еле едет.
Давно мечтаю, чтобы около ашана поставили знак Остановка запрещена, потому что умники не на парковку пашину ставят, а на дороге бросают...прям наказывать надо за это! но у нас как всегда всем наср*ть.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Я, кстати, в прокуратуру области подал жалобу на руководство станции Орехово-Зуево. Вот жду результат
Это нравится:0Да/0Нет
xorek
severmoroz,

так ты бы тут кинул клич, я думаю тут многие бы подписали
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
вылить ушат помоев. Или закидать этого урода тухлыми яйцами
зря вы так,-
а вдруг он обидится? и зальёт ночью, весь мост водой.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика