11 Января 2011 // Политика

Пора работать

Первая в 2011-м году оперативка была посвящена, в основном, отчётам на тему прошедших праздников, то есть, как поработали сотрудники различных служб, чтобы обычные ореховозуевцы смогли отдохнуть.

«Электросеть» потрудилась ударно, ликвидировав за эти дни 148 различных аварий, связанных с обрывами проводов. На сегодняшний день лишь один частный дом в Орехово-Зуеве остаётся без света. Теперь энергетикам предстоит переключиться на профилактические мероприятия: в компанию поступило более 50 заявок по поводу ветвей, лежащих на проводах, в основном угроза обрыва касается сетей наружного освещения. В некоторых местах кроны придётся, по словам Натальи Десятовой, «пилить целыми улицами». Среди кандидатов на такую «стрижку» — деревья на Текстильной и Галочкина. Глава города Олег Апарин поблагодарил предприятие за работу, отметив отсутствие длительных отключений в городе, чего не скажешь про район.

Энергетические неприятности коснулись и «Теплосети», специалистам которой пришлось из-за перепадов напряжения перезапускать котельные и чинить два сгоревших электродвигателя, но в целом — ничего экстраординарного, предприятие справилось и его сотрудники отправились на помощь в Рошаль, где, как известно, после блэкаута сложилась непростая обстановка в системе ЖКХ. Там работают несколько бригад из Орехово-Зуева.

У жилищных организаций — свои проблемы. Так Алексей Сахаров из «ОЗ ГЖП» рассказал о случаях возгорания в мусоропроводах, когда заодно страдала и электропроводка, проходящая по конструкции. Градоначальника такое неординарное инженерное решение заинтересовало. «Такие проекты», — посетовал Сахаров. У «Комфорт-Сервиса», по признанию Ивана Бойко, не хватает техники для расчистки дорог, и за праздники предприятие не смогло найти вышку, чтобы очистить крыши от сосулек. Недостающие единицы будут искать в течение новой рабочей недели. А вот в «УК ЖКХ» вышка есть, но она буквально вчера сломалась — слишком интенсивно, видимо, жилищники её эксплуатировали. Основная головная боль всех жилищных служб в эти дни — удаление снега с крыш и устранение образовавшихся из-за таяния протечек.

Интересные итоги праздников подвели медики. За выходные дни к врачам обратились 4085 ореховозуевцев, 643 из них были госпитализированы. 144 человека получили различные травмы, среди попавших в больницы — 16 детей. 122 человека отравились алкоголем, 8 получили ножевые ранения, 13 пострадали от укусов животных. От пиротехники в этом году, к счастью, никто не пострадал. На свет появились 60 малышей, из которых 36 — городских: 19 мальчиков и 17 девочек. 17 человек умерли, как уточнил Дмитрий Меркулов, и все — в стационарах. Олег Апарин обратил внимание на последнюю цифру, пошутив: «Значит что? Медицинская помощь, оказываемая родственниками лучше?» Председатель горздрава уточнил, что это просто статистика и она ни о чём не говорит. Речь идёт о сложных случаях, например, об ожоге 90% тела, полученным пациентом во время пожара.

МУП «ГУМНЗ» в этом году скорее всего ликвидируют. Это стало ясно после того, как его руководитель Надежда Рунина отчиталась о переводе общежитий в жилой фонд города. Предстоит также выбрать и тех, кто будет обслуживать дома — большинство квартир здесь принадлежат муниципалитету, а значит, и решение — за городом.

Наталья Мартихина пожаловалась на то, что за время праздников 25 раз происходили срывы вывоза мусора с контейнерных площадок. Причина этого — автомобили, оставленные вблизи. Интересно, что у других организаций, в том числе, жилищников, такой проблемы, судя по отчётам, не возникало.

ПДСК продолжает чистить от снега дороги. Теперь сотрудники предприятия работают по ночам — с 0 до 8 утра. Днём из-за трафика, по словам Алибека Алибекова, работать не эффективно. По количеству снега этот сезон уже «переплюнул» 2010-й, заметил руководитель.

Начальник УВД Игорь Поляков доложил о работе по предотвращению новых массовых акций, а также рассказал о бытовых убийствах, произошедших в праздничное время. В конце совещания слово взяла представитель Фонда Социального Страхования, которая подвела итоги пожара, произошедшего вчера в здании, где находится офис ФСС. К счастью для многочисленных работодателей архивы и техника ведомства не пострадали. Однако в помещениях нет света, работа парализована. Главу города попросили посодействовать скорейшему включению электроэнергии.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
О том, что днём работать неэффективно, Алибеков догадался ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Я в шоке....А если догадался давно, то где были дорожники целый месяц почти (числа с 20 декабря, если память не изменяет, с первого снегопада снег как лежал, так и лежит)
Про "Электросеть" - а чего ж раньше-то целыми улицами не пилили, летом, например... Понадеялись на русский "авось"?
Если статистика, по словам Меркулова "ни о чём не говорит" (что в принципе нонсенс), зачем было "уточнять" количество умерших в стационарах? Складывается какое-то тревожное мнение об уровне умственного развития некоторых наших ответственных чиновников...
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
На Кирова вообще всё выпиливать надо, ледяные ветки прямо висят на проводах, того и гляди оборвутся.
Дорога до Воиново вообще один каток, хоть песочком бы посыпали.
Как всегда всем на всё пофигу
Это нравится:0Да/0Нет
himself
Дороги чистить быстро!!!))
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Наталья Мартихина пожаловалась на то, что за время праздников 25 раз происходили срывы вывоза мусора с контейнерных площадок. Причина этого — атомобили, оставленные вблизи
ну-ну... особенно наверно на улице Аэродромной,где помойка стоит в стороне от машин и куда даже дорогу прочистили...
Цитата
ПДСК продолжает чистить от снега дороги
интересная фраза "продолжает" а оно в праздники разве начинало??? уже на кругу возле BP огромное количество ям от снега который подтаял и морозами эту водичку прихватившими...
Цитата
в основном угроза обрыва касается сетей наружного освещения.
тоже ударники... бросил заявку что деревья висят прям на проводах и лампа наружного освещения уже года 2 не работает... вот все чинят уже месяц...ур*ды. Я за этих сволочей 4 дерева на коминтерна уже спилил, которые на проводах висели, а после ледяного дождя сломались бы 100%, ведь желания никакого нету сидеть без света, а эти скоты отрапортовали что они эту работу провели...
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Цитата
bemaikl пишет:
а эти скоты отрапортовали что они эту работу провели...

Вот это уже совсем не в какие ворота не лезет! ГДЕ СОВЕСТЬ?!
нет бы спасибо сказали.
Мы у себя двор с мужиками сами чистили уже 2 раза - ИХ же хер дождешься!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Мэр спросил:«Значит что? Медицинская помощь, оказываемая родственниками лучше?» Председатель горздрава уточнил, что это просто статистика и она ни о чём не говорит.
Хотелось бы ответить доброму доктору: Зачем же тогда статистика, если она ни о чём не говорит? Знает ли он, что многие люди с не доверием относятся к врачам, они считают, что в домашней обстановке выличиться быстрее?
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
У родственников дома душевное отношение... а у этих "статистика, которая ни о чем не говорит"
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Летом по уши в грязи, зимой в снегу по самые помидоры. Когда у этой Администрации срок закончится. Только и знают как по ресторанам шляться.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
у мэра служебная ауди сломалась, ремонт примерно на 200 тысяч рэ, далее вопрос:как думаете скоро почистят дороги?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В Москве видел много раз ,что дороги чистят маневренные МКСМ (Типа Бобкэта) . Почему у нас такого нет? ...Всё у них головная боль не проходит. Тогда голову пора отпиливать...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика