«25-26 градусов в квартирах быть не должно»

 
«25-26 градусов в квартирах быть не должно» 17.01.2011

Тема очередной оперативки была предсказуема. Никак не получается у дорожных и жилищных организаций наладить планомерную согласованную уборку снега, поэтому которую зиму борьба с осадками ведётся не только на улице, но заодно и кабинетах власти.

Совещание началось с доклада Александра Ефремова об осуществлённом объезде города. Специалисты управления ЖКХ смотрели, как убирают снег и мусор. Свою порцию критики получила каждая жилищная компания. На Урицкого и Козлова комиссия обнаружила нечищенные дороги, состояние дворов на Парковской улице ухудшается по мере отдаления от центра, хорошую оценку получила работа на улице Гагарина. На территории «Комфорт-Сервиса» есть заваленные контейнерные площадки, участки у жилых домов чистятся неважно, а ряд зданий украшают опасные сосульки. Главе при этом предоставили фото неубранного мусора, которые он и рассматривал, общаясь с директором Иваном Бойко. Руководитель пояснил, что неубранные площадки — следствие поломки 3 из 4 единиц автотранспорта, имеющихся в компании. По его словам, мусор успели убрать. Рассказал он и об очистке дороги, и об удалении сосулек. Олег Апарин напомнил, что населению, которое оплачивает услуги жилищников, в сущности всё равно, сколько машин выходит из строя и есть ли вышка для сбивания сосулек. Это замечание в полной мере относилось и к другим компаниям. Алексей Сахаров из «ОЗГЖП» посетовал, что заснеженность Парковской улицы связана с наличием кооперативных домов, также не чистит компания и межквартальные проезды. Это не в её компетенции. «А кто должен чистить?» — «Алибек Демирбекович», — ответил Александр Ефремов. «А почему не чистят?» — «У нас нет межквартальных дорог, у нас есть улицы», — сказал Алибек Демирбекович. Получалось, что за эти дороги не отвечает никто. Главу этот факт не порадовал: «Нет названия улицы — всё, до свидания. Алибеков не будет чистить, Сахаров не будет чистить, его это не интересует. А то, что люди там ходят ногами, это никому не интересно: с них же денег не получишь!» — сказал Апарин, добавив, что компании «заигрались» и им средств населения всё мало. В качестве альтернативы было предложено передать внутриквартальные дороги в ведение комбината благоустройства, но стороны промолчали.

«Электросеть» продолжает устранять последствия падения деревьев на провода после ледяного дождя. Готова для монтажа линии освещения улица Текстильная, ветви и части деревьев после опиловки вывозятся в район Стрелков. Олег Апарин в ответ распорядился использовать дробильную технику для утилизации древесины: это дороже, но летом не придётся думать о возможном возникновении пожара в месте складирования отходов.

Жители дома по Урицкого-58 жалуются на плохой обогрев квартир. Температура в доме 19-21 градус, что подтверждено актами. Кирилл Морозихин объяснил, что дом подключен по стандартной схеме от Северо-Западной котельной. Температура соответствует нормам СНИП, то есть, до минимальных положенных 18 градусов запас есть. «Да, я согласен. Там раньше было 25-26 градусов, а теперь 21 градус - конечно, это гораздо прохладнее, народ привыкнуть к этому никак не может», — сказал Кирилл Леонидович. Жары не будет, пообещал Морозихин: «И с каждым годом надо к этому привыкать, что в следующие года будет ещё тяжелее, за энергосбережение мы боремся, поэтому 25-26 градусов в квартирах быть не должно, будем приводить к СНИПовским нормам все дома». При этом, правда, главный инженер призвал жителей тоже бороться за тепло - ремонтировать оконные проёмы, а обслуживающие компании — утеплять стены.

В доме 42 по улице Кирова другие проблемы: там обрушилась часть подвальной стены. Здание старое и требует капитального ремонта, однако, по словам директора «Комфорт-Сервиса» Ивана Бойко, накопленных горожанами средств не хватит даже на разработку документации, необходимой для проведения реконструкции. Замглавы Виктор Белашов посчитал: можно выселить этот дом, но на постройку нового понадобится 350-400 миллионов, а на ремонт существующего здания — всего 4-5 миллионов. Разница существенная. Компанию попросили посчитать точную сумму, которая будет необходима для проведения реконструкции, ведь как можно понять, откуда брать деньги, если даже не известно, сколько.

Возвращаясь к теме уборки снега, стороны снова попытались выяснить, сколько контрактов на уборку и вывоз снега заключено. Например, у комбината благоустройства таких клиентов 26, из них постоянно пользуются услугами лишь 13. У ПДСК договоров тоже немного - 27, из которых по 15 вывозился снег. К компании Алибека Алибекова накануне обратились сети «Пятёрочка» и «Дикси», они также намерены сотрудничать с автодорожниками.

Напряжённость заседания снял прозвучавший в конце доклад Олега Бауткина. Он рассказывал о предстоящем 21 января Дне поэзии, который традиционно проводится в городе аж с 1965 года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Я что-то не понял: получается у нас на Парковской во дворах ВООБЩЕ чистить не будут?!
"Это не мое, и это не мое, а у меня вообще только улицы"
СОВСЕМ ОХУ@ЛИ ЧТОЛИ?! ЭТО УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!
Они уже волки в открытую говорят, что чистить не будем!
А Апарину и пофигу по-ходу, типа проехали. Правильно здесь кто-то писал, что он авторитета никакого не имеет, даже у депутатов своих! Глава тоже мне, его никто не боится...
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
от уборки улиц все отказываются, зато от денег никто не отказывается.
Кто же раньше убирал улицы?
Смысл платить городу комбинату благоустройства, если они ничего не убирают?
На Парковской только снег с дороги закинули на тратуар.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
и какие-то совещания все время странные
мэр говорит, что надо что-то делать по вопросу такому-то ...
один отвечает, что не может, второй не хочет, третий не обязан.
далее переходят к следующему вопросу ...
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Самая веслуха начнётся, когда у всех зимой по 18 градусов в квартирах будет. Всё по СНИПам.
Для поддержания и дальнейшего улучшения политики энергосбережения предлагаю пересмотреть СНИПы в сторону уменьшения. Ура, товарищи!
Даже есть, с кого брать пример. В помещениях Института благородных девиц температура не поднималась выше 16 градусов....
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Вопрос в том, сколько они должны брать денег. Если топят 21 градус - одна сумма, если 18 - другая. Граждане, насколько знаю, возмущаются по поводу, что расчёт платежей им сделан такой, что у них в квартире 25-26 градусов. И дело не в том, что народ привыкнуть не может - народ деньги свои считает. Есть тарифная сетка. Так что пусть товарищ Кирилл Морозихин не очковтирательствует по этому поводу. Надеюсь, редакция сможет довести до сведения власти, чем именно возмущены граждане.
Или власти вместе с Кириллом Морозихиным всё знают, но обсуждают какие то свои проблемы?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Кстати, уважаемая редакция, это точная цитата Кирилла Морозихина:
«И с каждым годом надо к этому привыкать, что в следующие года будет ещё тяжелее, за энергосбережения мы боремся, поэтому 25-26 градусов в квартирах быть не должно, будем приводить к СНИПовским нормам все дома»
???
Если это точная цитата, то она как минимум вызывает вопрос о профессиональных качествах и квалификации этого г-на (как сча принята сокращать "господина" :) )
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
severmoroz, с диктофона.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
мдааа.... Кто он по должности? Надо его по инету порекламировать.
А вообще, у меня давно идея зреет. Наиболее яркие фразы вот таких вот кренделей печатать на досках объявлений... У меня есть идеи по этому поводу. Никто не хочет попиарить руководятлов? Ну, что народ знал своих местных мудаков
Это нравится:0Да/0Нет
натулёк
А на Исакиевском поселке, на повороте с ул. Островского на ул. Октябрьскую есть помойка, а точнее куча мусора, которая лежит третью неделю и не одного контейнера!!! Эта куча растет с каждым днем и становится все ближе к проезжей части! И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Цитата
Vovan1905 пишет:
А Апарину и пофигу по-ходу, типа проехали. Правильно здесь кто-то писал, что он авторитета никакого не имеет, даже у депутатов своих! Глава тоже мне, его никто не боится...
вот кто рулит http://compromat.ru/page_28812.htm
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика