22 Марта 2014 // Политика

Закончилась эпоха

Глава Орехово-Зуевского района Алексей Павлович Филиппов после более чем 20 лет пребывания у власти объявил об отставке.

Алексей Павлович проинформировал депутатский корпус о своём решении в минувшую пятницу. Согласно документам, копиями которых располагает Oz-On.ru, Филиппов уходит по собственному желанию — и несомненно, это знаменует собой окончание целой эпохи.

Трудовой путь Алексея Филиппова — классический образец советской вертикальной карьеры. Уже в школьные годы Алексей Павлович подрабатывал на стройке плотником, а профессию получил в Московском государственном строительном институте. После службы в войсках ПВО в Прибалтике, Филиппов возвращается на малую родину. В городе и районе он работает на стройках — в должностях от прораба до начальника  производственного отдела СМУ «Жилстрой» треста «Мособлстрой № 12».

В 1983- м Филиппов занимает пост заместителя заведующего промышленно-транспортного отдела Орехово-Зуевского ГК КПСС, спустя пять лет становится зампреом исполкома Орехово-Зуевского райсовета. В марте 1990 года Алексея Павловича избирают председателем. В декабре 1991 года становится главой Орехово-Зуевского района.

С Филипповым у руля Орехово-Зуевский район прошёл непростые 90-е годы, переходные «нулевые» и вступил в «десятые». В качестве руководителя Алексей Павлович успел поработать со всеми губернаторами Московской области — Анатолием Тяжловым, Борисом Громовым, Сергеем Шойгу и Андреем Воробьёвым.

Свои полномочия трижды подтверждал на выборах. 19 декабря 1999 года он стал первым главой, избранным населением — до этого на должность назначали «сверху». В 2003 году Филиппов сохраняет кресло в упорной борьбе с Игорем Черновым, зато в 2009-м побеждает с колоссальным отрывом, получив голоса половины избирателей.

Помимо основной деятельности, Филиппов возглавляет районный политсовет «Единой России».

Политические соратники и оппоненты знают Алексея Павловича, как твёрдого и неотступного руководителя, главными козырями которого, несомненно, являются большой опыт и отличное знание специфики местного самоуправления.

Безусловно, получая наследие 20-летней работы, преемнику Филиппова на посту районного начальника будет нелегко, в первую очередь, из-за большого авторитета уходящего руководителя. Сравнений не избежать, но главное — нужно будет сохранить в лучшем виде всё, что было сделано раньше.

Нового главу район, вероятно, получит в сентябре, если в понедельник местный Совет депутатов не примет иного решения. А пока пост с приставкой и.о. на время перейдёт первому заместителю. На днях таковым назначен Борис Владимирович Егоров, известный соратник Филиппова и теперь уже бывший депутат районного Совета.

Фото — с официального сайта Орехово-Зуевского района

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Цитата
но главное — нужно будет сохранить в лучшем виде всё, что было сделано раньше.
например прихватизированное имущество, коммерческую недвижимость, землю...
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Алексей Павлович Филиппов , в отличие от Главы городского округа Орехово-Зуево, более продвинуто показывал на местном телевидении свои совещания. В полном объеме, без вырезок. За это честь ему и хвала.
Однако все его выступления и замечания в ходе заседаний, походили на дружественные посиделки вокруг старых знакомых и родственников. Да и возраст некуда не девается, наступает понимаешь. Пора! пора! Алексей Павлович Филиппов.
Все правильно, надо вовремя уйти. Чуть задержишься, вспомнят уже другим словом.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Все-таки интересно, а что послужило тому, чтобы такой авторитетный глава района, который уже всех видел и всех знает, вдруг взял и написал заявление о добровольном сложении полномочий? Он мог бы без проблем работать до сентября. И потом сколько слухов ходило, что Филиппова снимут: при Громове во время лесных пожаров в 2010, потом когда был ледяной дождь и полрайона было без воды, света и тепла. Пришел Шойгу и тоже говорили, что Филиппова снимут. А он все работал и работал. А тут раз и все.
Продолжая тему снятия глав районов и городов. Как вы думаете, Апарин теперь усидит? Сколько месяцев-недель- дней ему еще дадут порулить?
Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Цитата
что послужило тому
Единственное что могу предположить - повышение. В область возможно пригласили работать.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
Zuevec пишет:
Zuevec
сомневаюсь. там в почете молоденькие девочки)))) типа такой: http://politika.mosreg.ru/leader/biografia/
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Был коммунистом, стал едросом . Перевёртыш. Таким нет уважения.
Это нравится:1Да/1Нет
Глеб
Цитата
shurikkk пишет:
Был коммунистом, стал едросом . Перевёртыш. Таким нет уважения.
Шурик, он должен был застрелиться ? Уйти в оппозицию ? Или всю жизнь просидеть на форуме в борьбе с м.....ми ?-:)
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
Шило пишет:
Алексей Павлович Филиппов , в отличиеот Главы городского округа Орехово-Зуево,более продвинуто показывал на местном телевидении свои совещания. Вполном объеме, без вырезок. За это честь ему и хвала.
Однако все его выступления и замечания в ходе заседаний, походили на дружественные посиделки вокруг старых знакомых и родственников. Да и возраст некудане девается, наступает понимаешь. Пора! пора!Алексей Павлович Филиппов.
Апарин на ТВ поставил молоденького директора, который первым делом дал большое интервью и все... Год прошел, а ТВ в ж... Даже телевидение городское и то загубили. На районном ТВ в этом плане по-другому. Там и бывают весьма острые сюжеты, с наездами на чиновников.
Ну а что касается заседаний, то так оно и было. Он всех этих начальников в свое время и назначал, они ему как родственники))) Все-таки 25 лет на руководящих должностях
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
shurikkk пишет:
Был коммунистом, стал едросом . Перевёртыш. Таким нет уважения.
А чем сейчас ЕР отличается от КПСС? Кроме как названия... Поэтому фактически он никуда и не уходил))) Ребрединг - вроде так это теперь называется)
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Просто так не уходят !!! Потихоньку попросили, даже не дали досидеть до сентября .... Эти чиновники старой закалки, им два раза говорить не надо!-:))) им есть что терять, они мудрее, у них за плечами более 20 лет правления, приватизация, земельные вопросы и т.д , даже могу предположить, что "что-то" накопилось за трудовые будни, это же каторжный труд на галерах ! И как все рвутся на каторгу !-:)) поэтому лучше так, с "почестью" -:) возможно ему даже орден дадут:" За заслуги в ........!"

Р S: но думаю, что такие "уходят" только через колонный зал ... Всплывет или советником, или председателем депутатов !
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика