31 Января 2011 // Политика

На том же месте

Вчера на Октябрьской площади состоялся митинг, который проводило Орехово-Зуевское отделение КПРФ в связи с ростом тарифов на ЖКХ. Митинг посетил наш внештатный корреспондент Александр Волконский.

Митинг начался в полдень, когда с речами к собравшимся обратились различные представители партии КПРФ.

В 12 часов на месте встречи было около 120 человек, но это был не предел – постоянно подтягивались новые люди. Примерно к 12.45 автор статьи насчитал около 300 человек. В основном собрались граждане пенсионного возраста – что естественно, ибо тяжким бременем бьет по пенсионерам любое подорожание. Также выступали на митинге лидер орехово-Зуевских коммунистов Шахбала Вердиханов, депутат Раиса Кабанова и небезызвестный в городе поэт Семён Булаткин.

Вердиханов рассказал о народном негодовании в связи с повышением тарифов на ЖКХ, зачитал, по каким вопросам политика "Единой России" и Владимира Путина в частности с треском провалилась, вспомнил небезызвестный факт о том, что средняя пенсия составляет 6800, а сумма, выделяемая на содержание уголовника в тюрьме – 6200 рублей. Также Шах Вейселович вспомнил слова Михаила Задорнова про отрыв от реальности нынешнего президента, про модернизированный кошмар и прочие суровые реалии нашей страны. В частности, были озвучены требования о недопустимости искажения истории Морозовской Стачки. Также были озвучены проблемы политики правящей верхушки страны – повышение пенсионного возраста, индустриальный застой, и возможная отмена стипендий для студентов.

Чувствовалось, что толпа ждала кого-то «свыше»: например, главу города Олега Апарина или кого-то из замов. Но они на встречу не пришли.

В целом митинг в очередной раз был лишь своего рода выплеском эмоций: горожане возмущались, пообещали не голосовать за партию «Единая Россия» и разошлись. Жаль, что КПРФ сейчас уже не та, никаких петиций митингующим подписать не предложили. В целом митинг прошёл спокойно. Старики на баррикаду не полезут, это всем давно понятно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
zmeise
"Старики на баррикаду не полезут..." Точно, не полезут, силы не те, а тем, кто помладше, на митинги ходить некогда, детей кормить надо.
Это нравится:0Да/0Нет
kmz
Если только скинхеды или фанаты какие нибудь,им и кормить никого не надо,и силы есть...
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
вождя нету, в этом вся проблема
Это нравится:0Да/0Нет
dr_l
kmz, ты некрасиво щас выделил эту группу людей. они такие же как и все
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
А в суд не подавала по поводу фальсификации истории?
Вроде же была такая статья теперь....
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Нет, есть вот такая статья
Статья 129. Клевета


1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Части второй уделите внимание.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Ну чего, может тогда в суд подадим на мэра, если он извиняться не собирается?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Не забудьте сослаться на политику Президента РФ в области "фальсификации и искажения исторических фактов"
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
ну да, только при большевиках не фальсифицировали и не искажали исторические факты...
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
частный суд по иску гражданского лица - неминуемым фэйлом светит.
Это нужно чтобы организации типа КПРФ такие инициативы подавали.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика