03.06.2014

В карманах власти

Представители орехово-зуевской власти вслед за президентом и губернатором Подмосковья отчитались о доходах за 2013 год. В основном заработки чиновников показали рост, причём, если сравнивать с 2011 годом, то разница будет значительной. За два года заместители главы перешагнули «психологическую» планку в миллион рублей годового «профита».

В нынешний финансовый список, как и в прошлом году, попали не только топ-руководители, но и начальники административных отделов. Все приведённые ниже суммы округлены, из конечных цифр, касающихся зарплаты, также нужно вычитать 13% - налог на доходы физических лиц.

Глава города Олег Апарин по итогам 2013-го получил 2 миллиона 38 тысяч рублей, что более чем на 150 тысяч больше результата предыдущего отчётного периода. В итоговую сумму включена пенсия - и вместе с ней получается, что Олег Валерьевич зарабатывает около 170 тысяч в месяц. В собственности у мэра, как и ранее, осталась лишь третья часть квартиры площадью 78.5 квадратных метров, которую он делит с женой и сыном.

Олег Апарин – один из самых успешных по уровню дохода представителей городской администрации, обойти шефа по общей выручке за год смогла только начальник экономического отдела Елена Гаврилова, но она продавала имущество - этим и обусловлены цифры, превышающие 3 миллиона, в её декларации.

Супруга главы по росту зарплаты от мужа не отстала, добавив к доходу 147 тысяч. В собственности у неё, помимо уже указанной квартиры, – дача в 16 квадратов и участок в 6 соток. За супругой числится всё тот же Hyundai IX 35, что и в позапрошлом 2012 году. Других авто в семье Апариных, судя по декларации, нет.

Заместитель мэра Виктор Белашов получил в 2013 году вместе с пенсией 1 миллион 321 с лишним тысячу рублей. При этом «набор» его недвижимости не изменился – два земельных участка (под дачу и гараж), собственно жилое строение (видимо, дача), сам гараж и две доли в квартирах. Автопарк также изменений не претерпел. Белашов водит Toyota Corolla с прицепом.

А вот супруга заместителя, курирующего, в том числе, строительные и земельные вопросы, обзавелась большой квартирой площадью в 103 квадратных метра. В декларации за 2012 год такой собственности не было. К слову, доходы супруги уже два года остаются неизменными – 150 тысяч рублей за 12 месяцев.

Валерий Филиппов тоже получает пенсию. Вместе с ней его «дебит» составил 1 миллион 555 тысяч, прибавив 91 тысячу к 2012-му. У Филиппова есть гараж, квартира и земельный участок, последний, правда, он арендует. В декларации супруги Валерия Викторовича по итогам года не оказалось квартиры, которую она указывала ранее (доход включает продажу имущества), зато её место занял земельный участок в 6 соток, взятый в аренду на 49 лет. Этот актив соседствует с ещё одним земельным участком в собственности (900 «квадратов») и жилым домом (более 180 квадратных метров). Передвигаться Филипповы предпочитают на Mitsubishi Pajero 4, который оформлен на супругу.

В отличие от других заместителей, Андрей Мазнев - единственный, кто даже ухудшил свои годовые финпоказатели, умудрившись получить меньше денег, чем в 2012 году. Его доход составил 1 миллион 113 с лишним тысяч, и в этих деньгах есть доля пособий. Состав недвижимого имущества не изменился: половина квартиры - это всё, что есть у Андрея Евгеньевича. Его супруга помимо второй части доли, имеет в бессрочном пользовании ещё одну квартиру. Автотранспорта у Мазневых нет.

Не смог повторить результат 2012 года и Александр Хренов, правда, тогда в его доходы вошли деньги от продажи имущества. В 2013-м Хренов ничего не продавал и заработал 1 млн 707 тысяч. Зато у него большой автопарк – два «Ниссана» и катер.

Более чем на 100 тысяч больше по сравнению с 2012 годом получила и Ольга Подколзина. Её доход составил 1 млн 268 тысяч. В собственности Ольги Альбертовны теперь числится автомобиль Kia Ceed. В декларации супруга замглавы убавилось – стало меньше на одну квартиру, нет и прошлогоднего авто Ford Escort. Зато остался в собственности премиум-кроссовер BMW X3.

Татьяна Целищева довольствовалась суммой в 1 млн 331 тысячу, состав её имущества не изменился – две квартиры, жилой дом и земельный участок. Муж Татьяны Дмитриевны, свои доходы значительно снизил, получив за 2013 суммарно всего 281 тысячу рублей. Целищевы – приверженцы автомобильной марки Hyundai. У них целых два автомобиля этого производителя – кроссовер Santa Fe у Татьяны Дмитриевны и хетчбэк i30 у её мужа.

Теперь о Совете депутатов. Его председатель Геннадий Панин завершил финансовый год с показателем в 2 миллиона 404 тысячи, правда, эта цифра приведена с учётом продажи имущества - судя по всему, доли в квартире, которой в нынешней декларации по сравнению с предыдущей нет. За Паниным числятся три земельных участка, из которых два находятся в аренде, и ещё половина квартиры. Собственных машин у председателя не значится.

Супруга Геннадия Олеговича заработала больше - 3 млн 740 тысяч. Она также активно продавала имущество в прошлом году, в том числе, и автомобиль Land Rover Freelander 2. Заменой в автопарке стала более дорогая Toyota Land Cruiser 200. Впрочем, доходы семьи позволяли купить такую иномарку.

Интересно, что, судя по декларациям за два года, у Геннадия Панина в 2013-м произошло пополнение не только в финансах, но и в семействе - родилась дочь. Семья спикера горсовета стала многодетной.

Наконец, обратимся к Счётной палате. Её председатель Любовь Кормишкина заработала 1 миллион 211 тысяч. Она владеет двумя квартирами.

Все цифры и выкладки можно посмотреть в официальном источнике – сводная таблица по декларациям выложена на сайте администрации. С доходами районных чиновников редакции ознакомиться пока не удалось.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Сама скромная скромность или скрытая скрытность?
Других авто в семье Апариных, судя по декларации, нет.
Глава города попадался на дорогах на BMW-x5. Наверное цыгане "бэху" дали- прокатится?.
Кто считает всю эту мешанину? Кони, люди.
Земельный участок один или два, гараж в аренде. На кой ляд это считать? А это вообще бред- супруга Андрея Мазнева помимо второй части доли, имеет в бессрочном пользовании ещё одну квартиру. О каком бессрочном пользовании идет речь? Квартира она или есть в собственности или её нет, третьего не дано.
...Заменой в автопарке стала более дорогая Toyota Land Cruiser 200. Чем и как измеряли дороговизну Тoyota Land Cruiser 200?
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб
Цитата
Триша пишет:

председатель Геннадий Панин завершил финансовый год с показателем в 2 миллиона 404 тысячи ....

....Супруга Геннадия Олеговича заработала больше - 3 млн 740 тысяч....Интересно, что, судя по декларациям за два года, у Геннадия Панина в 2013-м произошло пополнение не только в финансах, но и в семействе - родилась дочь. Семья спикера горсовета стала многодетной.

"Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут,
Как раньше в полях не рожают ,
Но деньги в период беременности гребут ! "

Молодец !!! и 3-его родила, и заработала больше, чем муж ! Какой Апарин, какой Панин ?!!! Вот кого на город ставить надо !
Это нравится:3Да/0Нет
Zuevec
Цитата
Цитата
Шило пишет:
Сама скромная скромность или скрытая скрытность?
Других авто в семье Апариных, судя по декларации, нет.
Глава города попадался на дорогахна BMW-x5. Наверное цыгане "бэху" дали- прокатится?
В Одноклассниках у супруги та самая BMW-X5? Машина на которой часто попадается Апарин. Почему же её нет в деклорации???
Это нравится:3Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
Zuevec пишет:
Цитата
Цитата
Шило пишет:
Сама скромная скромность или скрытая скрытность?
Других авто в семье Апариных, судя по декларации, нет.
Глава города попадался на дорогахна BMW-x5. Наверное цыгане "бэху" дали- прокатится?
В Одноклассниках у супруги та самая BMW-X5? Машина на которой часто попадается Апарин. Почему же её нет в деклорации???
А это, наверное, машина друга брата. Он может дает покататься)))) А номера-то, номера.... Ну не понимаю я всех этих товарищей, что вешают себе такие цифры...Что один с 999, что другой с 444. В чем прикол-то, поясните? В Европе давно от этого средневековья ушли... Дурота
Это нравится:1Да/0Нет
ilya
Скоро ожидается введение закона, по которому чиновники должны будут декларировать не только свои имущество и имущество супругов, но и всех родственников.
Это нравится:1Да/0Нет
А Б
и депутат, мягко сказать, не бедствует...
Это нравится:0Да/0Нет
Осведомлённый
Цитата
А Б пишет:
и депутат, мягко сказать, не бедствует...
А чё за мода такая - типа если человек во власти, то он должен быть обязательно бедным? Это абсуд, господа, пора эти стандарты оставить в 90-х. Накой нужен во власти бедный, ничего не добившийся в жизни человек? Больше состоятельности - меньше соблазнов.
Это нравится:1Да/0Нет
Ведьма Вельда
Больше состоятельности - другого уровня соблазны.
Кстати, троих детей родила не только супруга Панина. У Ольги Подколзиной, если не ошибаюсь, три сына.
Про мужиков сейчас не говорим, да ))) у них сколько угодно может быть детей....
Это нравится:1Да/0Нет
Татьяна
Ведьма Вельда,однозначно) К огромному сожалению, идут во власть именно для расширения круга соблазнов))
Это нравится:1Да/0Нет
qwe
Цитата
А чё за мода такая - типа если человек во власти, то он должен быть обязательно бедным? Это абсуд, господа, пора эти стандарты оставить в 90-х. Накой нужен во власти бедный, ничего не добившийся в жизни человек? Больше состоятельности - меньше соблазнов.
Дороже игрушки. Примеров миллион
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика