27.06.2014

Кого поддержит область?

Вчера в профессиональном лицее №114 состоялась встреча орехово-зуевской общественности с представителями руководства области. Тема разговора оказалась как никогда актуальной для Орехово-Зуева. Чиновники ознакомили присутствующих с принципиальной позицией губернатора области в отношении предстоящих в Орехово-Зуеве выборов главы города.

Небольшой актовый зал лицея заполнился довольно быстро, однако ему не удалось вместить всех желающих присутствовать на встрече. Не спасли даже дополнительные стулья, и некоторым людям пришлось стоять. Участниками встречи стали в основном руководители городских учреждений и компаний. Присутствовало немалое число депутатов и работников администрации, кроме ее руководителя Олега Апарина.

В Орехово-Зуево приехало три областных гостя. Александр Костомаров — заместитель начальника Главного управления территориальной политики Московской области. Евгений Баришевский, являющийся первым заместителем руководителя регионального исполнительного комитета областного отделения «Единой России», и, наконец, Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства Московской области.

Михаил Михайлович взял слово первым.

Кузнецов, озвучивший мнение всего областного руководства, заявил, что Орехово-Зуево является очень важным для Подмосковья городом, имеющим немалый потенциал развития, который, к сожалению, должным образом не реализовывался. И причина тому — излишняя политизация системы местного самоуправления. Для области принципиально важно видеть Орехово-Зуево развивающимся городом. А это во многом зависит от того, кто будет находиться у власти.

Было озвучено решение правительства Московской области не поддерживать кандидатуру Апарина Олега Валерьевича на предстоящих выборах. Данная позиция была подкреплена рейтингом, согласно которому Орехово-Зуево находится в «хвосте» области по многим показателям:

«Понятно, что город дотационный. Понятно, что городу нужна помощь. И понятно, что Олег Валерьевич, как бы он ни старался, многих вещей решить не мог. Здесь мы тоже все понимаем, в этом смысле относимся к нему с уважением, с пониманием того, что он делал определенную работу, и спасибо ему за это, но дальше мы хотели бы видеть другого партнера здесь, в Орехово-Зуеве, который будет прилагать гораздо больше усилий, чем было приложено. Потому что, при всех прочих равных, мы считаем, что сделано было недостаточно».

«К сожалению, несмотря на то, что мы встречались с губернатором области, у нас был разговор, Олег Валерьевич, он как бы продолжает, так скажем, политическую борьбу. Имеет на это право, но, соответственно, наша позиция жесткая. Я еще раз говорю про деполитизацию местного самоуправления, об этом говорит президент нашей страны. Мы эту политическую борьбу не приветствуем. В том числе эта политическая борьба распространилась на проведении праймериз, коллеги. Ряд людей был не допущен к проведению праймериз, были выявлены нарушения «Единой Россией». В связи с этим сегодня состоялось заседание президиума регионального политсовета, членом которого я являюсь, который принял решение о приостановлении полномочий политического совета в городе Орехово-Зуево в связи с теми нарушениями, которые были допущены. Это решение принято и, соответственно, дальше это уже будет полномочие региона, полномочие субъекта федерации по выдвижению списка. Мы постараемся исправить те нарушения, которые были внутри партии и, соответственно, рекомендовать отделению партии выдвинуть максимально сбалансированный список».

«Олег Валерьевич может продолжать борьбу как кандидат самовыдвиженец, как кандидат от других политических партий. Он здесь вправе воспользоваться своим избирательным правом. Опять-таки, довожу до вашего сведения, что мы этого не приветствуем. Мы считаем, что у него была возможность, был срок. Он работал, сделал все, что мог, а дальше нужно идти вперед».

Выступление Михаила Кузнецова вызвало неоднозначную реакцию зала. Одни аплодировали, другие отозвались на речи зампреда правительства выкриками. Громче всех свое недовольство выражали заместители Олега Апарина - Татьяна Целищева и Валерий Филиппов, им вторила помощник главы Нина Богатченко. Некоторые открыто сомневались в полномочиях Михаила Михайловича. В сказанное они поверят только тогда, когда все то же самое повторит Андрей Воробьев. Несмотря на все нападки в свой адрес, Михаил Кузнецов сохранял спокойствие, не намереваясь вступать в перепалку.

Свое выступление заместитель председателя правительства Московской области закончил словами поддержки в адрес другого кандидата на пост главы города:

«Также довожу до вашего сведения, что у нас была встреча с губернатором с Паниным, который является председателем Совета депутатов. Если Геннадий Олегович будет принимать участие в выборах, то мы будем приветствовать этот шаг с его стороны, поскольку считаем его молодым перспективным и адекватным человеком. И рассчитываем на то… губернатор рассчитывает на то, что с молодыми перспективными людьми, неравнодушными будет связано будущее Московской области. Но, безусловно, окончательное решение будет за людьми».

Логическим продолжением встречи стала речь Евгения Баришевского, который озвучил решение президиума регионального совета партии Единая Россия. Его слова, так же как и выступление предыдущего оратора, сопровождались недовольными возгласами:

«Добрый день, уважаемые коллеги, однопартийцы, члены бывшего политсовета. Очень приятно наблюдать, как одни и те же люди каждый раз высказываются. Сначала не уважают руководителя Главного управления политики Московской области. Сейчас не уважают Михаила Михайловича Кузнецова, заместителя председателя правительства в ранге вице-губернатора. Потом приедет губернатор, будет то же самое. Потому что люди не согласны с позицией губернатора? Нет. Все слушают. Спасибо всем большое, кто выслушал, кто внял, и кто, самое главное, отложил для себя, потому после того, как прошел праймериз в городе Орехово-Зуево, оказывается, позиция области была неясна. Не так ли, уважаемые? А сейчас доводят позицию губернатора, и этого мало. Ну, так не бывает, коллеги. Давайте так, зал делится на две категории: тех, кто слушает и хочет слышать, и тех, кто не хочет слышать. Те, кому неинтересно могут покинуть. Могут свистеть там, где им это разрешают. Хотите у себя дома, хотите в лесу… Здесь, учебное заведение, пожалуйста ведите себя подобающе. Я зачитаю, для тех, кто хочет слушать, решение регионального политсовета о том, что отчет секретаря местного отделения «Единой России» городского округа Орехово-Зуево Олег Валерьевича Апарина принять к сведению, отметить, что не преодолен раскол между членами депутатского объединения партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Орехово-Зуево, что наносит политический ущерб интересам партии «Единая Россия». С нарушениями проведено предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов для их дальнейшего выдвижения на выборы в Совет депутатов, не выполнено решение президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» о включении в список участников предварительного голосования кандидатуры Ронзиной Татьяны Ивановны, и в последнее время практически прекратилось взаимодействие местного отделения партии с региональным, прежде всего в вопросах подготовки и проведения выборов в сентябре текущего года. Большинство вопросов решается местным политсоветом в закрытом режиме. Решения регионального отделения по вопросам организационно-партийной работы не исполняются. Признать работу секретаря неудовлетворительной и в соответствии с пунктом устава 5.3 партии «Единая Россия» за невыполнение решения президиума наложить партийное взыскание – несоответствие занимаемой должности. И, в соответствии с пунктом 13.9, 10, 13 Всероссийской политической партии «Единая Россия», за невыполнение решений президиума регионального политсовета приостановить полномочия членов местного отделения партии Единая Россия городского округа Орехово-Зуево. Такое решение было принято на заседании президиума регионального совета партии Единая Россия единогласно».  

Выступление Баришевского наэлектризовало обстановку в зале до предела. Соратники Олег Апарина по политической борьбе не хотели мириться с подобным положением дел и продолжали все разом выкрикивать с места свои аргументы. По сути своей, встреча с областными чиновниками на этом и закончилась, поскольку люди, обескураженные поведением представителей администрации, окончательно потеряли терпение и начали расходиться. А вот некоторые члены политической элиты города решили задержаться: одни, чтобы пообщаться с гостями из подмосковного правительства, другие, чтобы в очередной выяснить отношения. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:3Да/2Нет
Alex Lu
А мне вот интересно, как можно прокомментировать такой материал:

Чиновники Мособласти Ильницкий, Кузнецов, Фудашкина и их подельники дербанят Подмосковье, прикрываясь именем губернатора

С другой стороны, то, что губер Апарина "не хочет" - инфа 100%, но не думаю, что он давал санкции на подобные партизанские сходки.
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Однако. Обычно губернаторы просто проявляли нейтралитет в случае нежелания поддерживать кандидатуру, но вот так явно. В первый раз на моей памяти.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Класс! Город революционных традиций)))) А мне начинает нравится вся эта борьба! Интересно, чем она закончится?
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
Alex Lu пишет:
А мне вот интересно, как можно прокомментировать такой материал:

Чиновники Мособласти Ильницкий, Кузнецов, Фудашкина и их подельники дербанят Подмосковье, прикрываясь именем губернатора

С другой стороны, то, что губер Апарина "не хочет" - инфа 100%, но не думаю, что он давал санкции на подобные партизанские сходки.
Вы бы еще ссылку на "Свободу и слово" написали))) Мало ли там чего пишут... Приговор суда есть? Нет. Вот и весь разговор
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Да... и еще... Вспомнил тут инициативу Апарина с объединением города и района. Ну что, объединяться будем?))))
Это нравится:3Да/0Нет
peklov
Олег Валерьевич использует административный ресурс без зазрения совести и ему не икается при этом.
Это нравится:2Да/0Нет
crazy-oz
Ясно, что взорвалась бомба. Олега Валерьевича выбросило из окопа. Хотелось бы, чтобы за оставшиеся у него пару месяцев он не "замайданил" город. Денег припасено немало, теперь они пойдут на что-то другое.
По темпам "благоустройства" увидим, что О.В. делал до этого по должности, а что - "для выборов".
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
crazy-oz пишет:
Ясно, что взорвалась бомба. Олега Валерьевича выбросило из окопа. Хотелось бы, чтобы за оставшиеся у него пару месяцев он не "замайданил" город. Денег припасено немало, теперь они пойдут на что-то другое.
По темпам "благоустройства" увидим, что О.В. делал до этого по должности, а что - "для выборов".
А уже началось. Как мне стало известно из некоторых источников, сейчас помощники главы города начинают обзванивать общественные организации с просьбой собрать письма в его поддержку.
Это нравится:4Да/0Нет
Frankenweenie
Все, уважаемый Олег Валерьевич, finita la comedia!
Это нравится:3Да/0Нет
Андрей Иванов
А ведь этим "крикунам" заработную плату(точнее "незаработанную) платим МЫ-жители города.И она ох как значительно больше зарплаты врача или учителя,которые действительно заработаны.Все время думал,зачем глава пару лет назад завел себе помощника-предыдущие главы как то обходились.Раньше такой должности не припомню.Теперь стало понятно-ОРАТЬ и СВИСТЕТЬ.Интересно а кто главный свистун,нельзя уточнить фамилию,чтобы выкинуть его"на мороз"
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика