11 Декабря 2014 // Политика

Руководство к действию

Глава города прокомментировал ключевые положения послания Президента, оглашенного в Георгиевском зале Кремля 4 декабря.

- Слушая послание Президента Российской Федерации, я воспринимал всё озвученное не только с позиций гражданина России, но, прежде всего, главы Орехово-Зуева, на котором лежит ответственность за дальнейшее развитие города. Мы должны оценочно подойти к проводимой нами политики: внести соответствующие коррективы или утвердиться в правильности предпринимаемых действий.

Действительно, обращение Президента соответствует времени и условиям, в которых мы живем. Во внешнеполитических вопросах заявленная позиция России как державы, которая будет проводить политику, строить свою экономику и выступать на мировой арене только с позиций своих национальных интересов, приоритетов, не может не вызывать уважения.

Внутриполитические задачи, поставленные Владимиром Владимировичем Путиным, носят императивный, то есть безусловный для выполнения характер и проецируемы на городской уровень. Я хотел бы прокомментировать следующие положения послания, имеющие непосредственное программное значение для муниципалитета. Соглашусь, что главное – осознание того, что «наше развитие зависит, прежде всего, от нас самих», и чем активнее граждане участвуют в обустройстве жизни, тем выше потенциал России. Импонирует высказывание В.Р. Соловьева: «Каждый человек – власть». Проводимые нами приемы населения, огромное количество электронных писем наглядно демонстрируют, что ореховозуевцы – активные, неравнодушные, конструктивно проявляющие себя граждане. Они не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении, понимая, что от личных усилий многое зависит. Так и должно быть: только тесный тандем власти и общества, атмосфера сотрудничества и доверия – гарантия успеха.

Мы прилагаем усилия и отвыкаем от привычки «закапывать в бумагах» исполнение решений, на что также обращено внимание Президента. С этой, в частности, целью мы совершаем рабочие поездки по городу, решая ряд вопросов незамедлительно.

Важно было услышать основные директивы по развитию экономики: о поддержке малого и среднего бизнеса, о создании дополнительных условий эффективности власти. На сегодняшний день реализуется комплекс целевых программ как федерального, так и областного уровней.

Например, ведется большая работа по созданию инвестиционной «дорожной карты»: город может предложить индустриальные площадки с необходимой инженерной инфраструктурой, способствуя созданию благоприятного инвестиционного климата региона. Мы способны внести лепту в своё благополучие.

Текущая экономическая ситуация обязывает нас, по словам Владимира Путина, предъявлять ключевые требования бережливости и максимальной отдачи от использования бюджетных средств.

Но сложности предоставляют новые возможности, выступают неким стимулом в преодолении проблем. Объединяющий фактор здесь – философия общего дела. На успешном решении экономических вопросов базируется и социальная политика.

Хочется подчеркнуть важность продвижения ценностей здорового образа жизни, отмеченную в выступлении главой государства. В Подмосковье и непосредственно в Орехово-Зуеве эта задача уже претворяется в жизнь: строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), в городе ФОК строится в микрорайоне Северный. Для реализации одного из направлений молодежной политики устанавливаются площадки воркаут для занятий уличной гимнастикой.

Разумеется, каждый ребенок, подросток должен иметь возможность найти занятие по душе: «центры художественного, технического, музыкального творчества - это огромный ресурс гармоничного развития личности», как сказал Владимир Владимирович. Соответственно, нам это ставит задачу развития муниципальных творческих центров, применение финансовых и организационных механизмов.

Талантливые дети, молодежь - это достояние нации, гордость каждого города, и мы должны предусмотреть дополнительные возможности их самореализации. Поддерживаю инициативу Президента по предоставлению 5 тысяч грантов, ежемесячный размер каждого составит 20 тысяч рублей. Студенты Московского государственного областного гуманитарного института не первый год ведут активную научно-исследовательскую работу. Уверен, что это направление их деятельности получит дальнейшее развитие.

Всё изложенное в послании Владимира Владимировича для нас – руководство к действию. Добавлю: нельзя имитировать внимание к людям. Консолидированная работа на уровне каждого муниципального образования внесет свой вклад в развитие региона и подтверждение величия России.

Материал предоставлен пресс-службой главы городского округа

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
Alex Lu
Цитата
Материал предоставлен пресс-службой главы городского округа
В лучших традициях, как говорится. Тысяча слов при полном отсутствии смысловой нагрузки. Сложности предоставляют возможности и являются неким стимулом в преодолении. Не умеете воду лить - не беритесь )))
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Текущая экономическая ситуация обязывает нас, по словам Владимира Путина, предъявлять ключевые требования бережливости и максимальной отдачи от использования бюджетных средств.

это теперь чиновники не будут получать надбавки за классный чин, за сложность работы и т.д ?;))
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Глава города прокомментировал ключевые положения послания ...

Иногда лучше красиво промолчать ... Какая-то логорея получилась )
Это нравится:1Да/0Нет
Frankenweenie
Alex Lu, Глеб Егорович, у меня ощущение, господа, что раньше вам платили, чтобы вы тявкали за Апарина, а теперь, чтобы тявкали против Панина.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Друзья! Вы просто не понимаете... Всем главам настойчиво рекомендовали сделать такие комментарии))) Панин - не исключение. Если хочешь быть вхож, то должен каждое слово комментировать, а может даже и пшик, и не важно что там будут общие слова и прочее... Так что чего вы тут распыляетесь? Зри в корень)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А мне Баришевский письмо прислал! Скоро покажу.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Frankenweenie написал:
Alex Lu , Глеб Егорович , у меня ощущение, господа, что раньше вам платили, чтобы вы тявкали за Апарина, а теперь, чтобы тявкали против Панина.

Во-первых, классика :"С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов ! Слыхал, наверное ?! "
Во-вторых, конечно продолжают платить, только уже с надбавками за "сложность и классный чин", сейчас это распространено ;)
В-третьих, вы все свои ощущения ...
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Читая комментарии главы, обратил внимание на словосочетание "микрорайон Северный". Так мог написать только коренной ореховозуевчанин ореховозуевец, настоящий патриот своей малой родины.
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Цитата
Frankenweenie пишет:
Alex Lu , Глеб Егорович , у меня ощущение, господа, что раньше вам платили, чтобы вы тявкали за Апарина, а теперь, чтобы тявкали против Панина.
Опять Госдеп или бандеровцы? Мировая закулиса?
Это нравится:2Да/0Нет
Максим Глазков
Вода водой. Нужно подарить Гене Конституцию, в которой сказано, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Его дело - дороги дырявые ремонтировать, а не Путина комментировать.

Раз уж ореховозуевцы так активно включились в решение городских проблем, то целесообразно рассмотреть вопрос о сокращении администрации города и ежеквартальных премий.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика