22 Февраля 2011 // Политика

Всё перемелется

Сегодня градоначальник и журналисты посетили компанию «Зернопродукт-сервис». Руководитель предприятия показал, как делают муку, рассказал, с кем производители конкурируют на рынке.

В обиходе район, где расположено предприятие, так и называют — Заготзерно. Не зря. Это отголосок давнего прошлого. Ещё в 30-е годы здесь появилась первая база для хранения и снабжения сеном и фуражом частей Красной армии. Со временем были перестроены склады и хранить здесь стали уже крупы, комбикорма и муку. Соответственно, продуктами снабжали и Орехово-Зуево. В 50-е построили мельницу для производство так называемой обойной муки — грубого помола. Она и сейчас есть в списке продукции компании. В 2005-м освоили выработку обдирной муки, которую теперь поставляют на крупные хлебокомбинаты. Среди клиентов — заводы Павловского Посада, Королёва и других городов области. Ну и конечно из муки местного помола делают ореховский хлеб.

Правда, руководитель Сергей Панин говорит о дальнейшем развитии очень осторожно. Сейчас на рынке господствует белорусская мука, которую с удовольствием закупают производители хлеба. При этом братья-соседи продавать чистое зерно не спешат: действуют запреты на вывоз этих культур из страны. В «Зернопродукте» покупают пшеницу в основном в ближних областях. При том, по словам Панина, за последнее время зерно выросло в цене в три раза, а мука — только в два. Повышению цен препятствуют антимонопольщики. В подобных условиях и работает предприятие. Главный технолог признаётся, что есть проблемы с реализацией, и мельница, установленная на территории, могла бы выдавать продукции намного больше. Однако в компании надеются на лучшее, белорусские излишки муки скоро закончатся, а значит повысится спрос, кроме этого, на производстве собираются обновлять оборудование.

Когда Олег Апарин пришёл в цех рабочие как раз готовили оборудование к выпуску муки другого сорта. Сергей Панин вкратце рассказал градоначальнику, как происходит процесс перемолки пшеницы — и отдельно отметил, что никакой «химии» в продукции компании нет, как нет её и в батонах и буханках, выпускаемом нашим городским заводом. Мэр в ответ признался, что только ореховский хлеб и покупает, так как он действительно вкусный.

Предприятию, где работает 30 человек, Апарин пообещал всяческую поддержку. Кроме того, у фирмы есть неплохой потенциал в виде больших площадей, которые можно сдавать в аренду, тем более, что на территории имеется железнодорожная ветка. В связи с этим глава города рассказал о планах на будущее. По его словам, администрация ведёт переговоры о строительстве второго путепровода через железную дорогу. Место выбрали — на выезде из города, на Егорьевском шоссе, у старого переезда. Если мост действительно построят, промышленный район должен ожить. Пока же в «Зернопродукте» ждут лета — во многом от того, каким уродится новый урожай, и зависит благополучие предприятия.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Очень рада за это предприятие но сейчас не об этом.Моя знакомая живёт на ул.Мадонской в 14-этажке около стадиона "Торпедо" и у них во дворе строят жилой дом-скажем так "окно в окно".И куда они только не ходили и не писали но всё бесполезно-земля продана-дом строится.А теперь вношу своё предложение:на Заготзерно снести все огороды сараи и бани около 2-х этажных домов и построить хорошую девятиэтажку
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Мэр в ответ признался, что только ореховский хлеб и покупает, так как он действительно вкусный.

Чёрный Ореховский хлеб есть без ущерба для здоровья невозможно. Он не пропечён. Технологию соблюдать надо.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика