21 Сентября 2015 // Политика

Новое в развитии города

Формирование в Орехово-Зуеве инвестиционного кластера на 100 гектарах городских земельных территорий, развитие бренда города и другие вопросы градостроительной политики обсуждали 17 сентября на встрече главы с предпринимательским сообществом и специалистами в области экономики, инвестиций и инноваций.

17 сентября глава городского округа Геннадий Панин провел рабочую встречу с предпринимательским сообществом и специалистами в области экономики, инвестиций и инноваций. На встрече присутствовали и выступили представители Центра индивидуальной кадастровой оценки, Международной академии архитектуры, а также Российской академии архитектуры и строительных наук «РААСН», представитель группы реализации проектов Москвы и Московской области делового клуба Шанхайской организации сотрудничества.

«Инвестиционные площадки Орехово-Зуева и территорий, находящихся в собственности и управлении городских предпринимателей, нужно преобразовать в кластер. Все необходимые условия для этого формируются», — с таким заявлением выступил Геннадий Олегович.

По данным главы, общий пул инвестиционного портфеля Орехово-Зуева включает более 100 гектар земельных территорий. Это около 100 тысяч квадратных метров как существующих объектов, так и перспективных площадок под строительство жилых и нежилых социальных и коммерческих объектов с общей площадью более 400 тысяч квадратных метров.

Местные власти уже обратились в научно-исследовательские институты, специализирующиеся на формировании концепций территориального развития в области кластерной и градостроительной политики. По словам представителя ШОС, большую заинтересованность в подобных проектах в Подмосковье имеют азиатские инвесторы, в частности, Китай.

Для создания инновационного кластера в Орехово-Зуеве появятся независимые объединения предприятий и организаций для привлечения инвестиций и развития инноваций. Работа будет выстраиваться на паритетных началах. Кроме того, этот консорциум займется развитием бренда города.

«Промышленная история Орехово-Зуева предоставляет возможность использовать в части узнаваемого бренда историческую ремарку. Орехово-Зуево — родина династии Морозовых, место зарождения текстильной индустрии XIX века», — было сказано на встрече.

Справка. Инновационный кластер — группа взаимосвязанных компаний и институтов, специализирующихся на инновационной деятельности и располагающихся на одной территории. Одним из примеров такого кластера является Зеленоград — обособленный научно-индустриальный район Москвы со специализацией в области микроэлектроники и высокотехнологичного бизнеса.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Бренд города - интересно.
Цитата
Местные власти уже обратились в научно-исследовательские институты, специализирующиеся на формировании концепций территориального развития в области кластерной и градостроительной политики. По словам представителя ШОС, большую заинтересованность в подобных проектах в Подмосковье имеют азиатские инвесторы, в частности, Китай.

Тоже интересно.


Есть подробности?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Да ладно? Неужели? Глазам своим не верю!
Главное, что бы это опять не оказалось только разговорами
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Бренд? Зеленоград хоть реально занимается НИИ.
А у нас ? Раньше фабрики работали, одежду шили.
Сегодня ? Да, хлеб наш - самый вкусный в Подмосковье, надо продвигать марку!
Ещё какие идеи?
Туризм, логистические центры, производство, сельское хозяйство, бизнес-центры?
или опять дядю ждём, который приедет и все устроит? За дядей ехать надо, условия создавать, город привлекательным делать, мусор хотя бы убрали бы....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Китайский дядя придёт и метлой тут всё подметёт. Ещё меня вспомните.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика