16 Ноября 2015 // Политика

Вопрос соответствия

Два часа назад в здании муниципалитета завершилось внеочередное заседание городского Совета депутатов. В повестке значилось 11 вопросов. В большинстве своем они касались управления муниципальным имуществом и организационных моментов. Поскольку все они были рассмотрены на собраниях депутатских комиссий, народным избранникам не потребовалось много времени для того, чтобы принять решения. Вела заседание заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Ронзина.

Территориальная избирательная комиссия направила в Совет депутатов пакет документов, касающихся проведения местного референдума. Группа ореховозуевцев во главе с директором ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» Алексеем Сахаровым, в состав которой также вошел директор ООО «Индустрия спорта и развлечений» Анатолий Титов, вышла с инициативой референдума по вопросу «В достаточной ли мере органы местного самоуправления осуществляют меры по противодействию коррупции в границах городского округа Орехово-Зуево?». Как того требует закон, ТИК передала документы в городской Совет депутатов, который должен рассмотреть данный вопрос не позднее чем через 20 дней с момента поступления.

Консультант отдела по работе с депутатами Ольга Стрючкова привела перечень нормативных документов с требованиями, которые должны предъявляться к организации референдума на местном уровне. Важным требованием в данном случае является то, что его вопрос должен исключать множественные толкования и неопределенность правовых последствий после принятия решения. По мнению Ольги Николаевны, вопрос, предлагаемый для рассмотрения на референдуме, сформулирован таким образом, что он оставляет много неясного: на него трудно дать однозначный ответ, также сложно сказать, к чему он в конечном итоге должен привести.

Для того, чтобы открыто обсудить данный пункт повестки, на заседание были приглашены персонально все члены инициативной группы во главе с Алексеем Сахаровым. Татьяна Ронзина сообщила о том, что тема референдума детально рассматривалась депутатами на заседании депутатских комиссий и большинством голосов было принято решение признать вопрос, предлагаемый для вынесения на местный референдум «В достаточной ли мере органы местного самоуправления осуществляют меры по противодействию коррупции в границах городского округа Орехово-Зуево?», не соответствующим требованиям статьи 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 2 Закона Московской области N 148/2003-ОЗ «О местном референдуме в Московской области». Такое же решение приняла каждая партийная фракция, зарегистрированная в Совете депутатов городского округа Орехово-Зуево.

В результате голосования из присутствующих на заседании 22 депутатов 20 признали вопрос, выносимый на референдум, не соответствующим букве закона, двое воздержались.

Далее члены представительного органа власти рассмотрели несколько пунктов повестки, касающихся приватизации муниципального имущества. В частную собственность предлагалось передать несколько объектов с земельными участками.

Депутаты единогласно утвердили Марию Белову, начальника Управления по правовым вопросам горадминистрации, в качестве члена нового состава ТИК. Андрея Лаврентьева делегировали в Координационный Совет по охране и условиям труда, Павла Мазурина — в Комиссию по проведению конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа. Депутату Екатерине Артемовой присвоили первый классный чин и установили надбавку к должностному окладу.

После рассмотрения всех вопросов повестки слово было дано руководителю городской администрации Евгению Баришевскому. В связи с недавно совершенными терактами в Париже он попросил присутствующих усилить бдительность, также сообщив о начале проверок объектов массового скопления людей, сферы ЖКХ, образования и здравоохранения. На каждом объекте будет усилен контрольно-пропускной режим. Тем не менее, Евгений Васильевич отметил, что одними лишь охранными методами в сложившейся ситуации не обойтись — необходимого личное участие каждого.

Под конец заседания зампред Совета депутатов Татьяна Ронзина напомнила коллегам, что плановое заседание представительного органа власти, которое состоится в последний четверг этого месяца, не было отменено. На нем в первом чтении будет рассматриваться проект муниципального бюджета.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
После рассмотрения всех вопросов повестки слово было дано руководителю городской администрации Евгению Баришевскому. В связи с недавно совершенными терактами в Париже он попросил присутствующих усилить бдительность, также сообщив о начале проверок объектов массового скопления людей, сферы ЖКХ, образования и здравоохранения. На каждом будет усилен контрольно-пропускной режим. Тем не менее, Евгений Васильевич отметил, что одними лишь охранными методами в сложившейся ситуации не обойтись — необходимого личное участие каждого.
Сказал Барищевский и уехал в Балашиху, оставив город на Бурыкину и Ронзину ...
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Смотри, как мы этого тролля Глеб Егорыча раскормили - уже в темы первонахом кидается, лавры у Шурика отымает...))
Это нравится:1Да/0Нет
Андрей Иванов
Состав главных борцов с коррупцией стал понятен. А.А.Сахаров, в 2007 году по договоренности с Марзагановым отхвативший треть жилого фонда города-"на обслуживание" и А.И.Титов-по договоренности с Апариным с 2011 года пользующийся в коммерческих целях городской землей, не платя ни копейки в бюджет. Лучшей компании и придумать было бы нельзя. Здесь мне все понятно. Кроме того, абсолютно понятно даже мне, не имеющему юридического образования, абсурдность поставленного вопроса. Господа, загляните в Устав города , Какой орган местного самоуправления? Их у нас-4. И у каждого свои обязанности, задачи, процедура отчетности. Зачем этот ЦИРК? Объяснение может быть только одно : Прокукарекать-вот как в нашем городе плохо-сараи среди ночи жгут( не случайно, уверен-приурочили), возмущенные граждане требуют референдума. Только, абсолютно уверен, что ничего, кроме снисходительной усмешки эти потуги ни у кого не вызовут( естественно, я имею в виду тех, кто ни на прикорме) Но меня ОЧЕНЬ интересует вопрос. Можно назвать фамилии депутатов, которые настолько грамотны, что не в состоянии разобраться-соответствует вопрос закону или-нет. Ладно бы проголосовали против-это позиция, а вот ни тпру, ни ну-никуда не годится.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Г.Е. не переживайте, безопасность города женщинам не доверяют-Севастьянов А.И на страже.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Андрей Иванов написал:
Объяснение может быть только одно
Не-не... они не дураки,они знали, что не пропустят. Потому, судя по записи и не рыпались, не отстаивали особо... так, Сахаров что-то маловразумительное пробурчал. Они и рассчитывали, что не пропустят. Чтоб потом кричать на каждом углу - ааа, зарубили народную инициативу, ааа, боится власть правду о себе услышать, потому и не пропустила референдум, ааа!!! И все в этом роде. И не важно, соответствует закону или нет, не важно, можно так или нельзя - главное теперь есть повод власть в затыкании рта народу обвинить. Вот посмотрите.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Группа ... вышла с инициативой референдума по вопросу «В достаточной ли мере органы местного самоуправления осуществляют меры по противодействию коррупции в границах городского округа Орехово-Зуево?»
------------------------------------
Вопрос извините ватный и в никуда. Откуда простой народ может знать, какие меры по взяткам проводятся или могут проводится в органах местного самоуправления в границах Орехово-Зуево?
У простого народа, существует одно мнение - брали, берут и всегда будут брать.
Борись этим злом, не борись никакие меры не помогут, разве что как в Сингапуре выход один- смертная казнь. Вся коррупция там сведена на нет много, много лет.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Шило написал:
разве что как в Сингапуре выход один- смертная казнь
В Китае тоже. А все равно воруют.
Это нравится:2Да/0Нет
Клим Булавкин
да, майдан не задался) и даже сакральная жертва двух бунгало не помогла разжечь из искры пламя...
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
tetja_Maksa написал:
Смотри, как мы этого тролля Глеб Егорыча раскормили - уже в темы первонахом кидается, лавры у Шурика отымает...))
а вы на oz-one работаете ? А "мы" - это что кормильцы ?;)
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Шило написал:

У простого народа, существует одно мнение - брали, берут и всегда будут брать.
Борись этим злом, не борись никакие меры не помогут, разве что как в Сингапуре выход один- смертная казнь. Вся коррупция там сведена на нет много, много лет.

"брали, берут и всегда будут брать" - с этим не поспоришь ! Только Сингапурский рецепт другой !
Легендарный Ли Куан сказал :"Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что"
а у нас вы представляете кого должны будут посадить ?! ;))
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика