4 Марта 2011 // Политика

Громов приехал в Орехово-Зуево

В четверг, 3 марта, в Орехово-Зуево приезжал губернатор Московской области Борис Громов. В здании администрации он проводил совещание, которое было посвящено подготовке к пожароопасному периоду в лесах и на торфяниках, а в связи с визитом в городе были предприняты дополнительные меры безопасности.

Кроме губернатора в заседании приняли участие два зампреда правительства Василий Громов и Николай Пищев, а также начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин, главы Орехово-Зуевского, Ногинского, Павлово-Посадского районов и городов Орехово-Зуева и Электрогорска, сообщает пресс-служба губернатора.

Борис Громов отметил, что область начала большую подготовку к предстоящему пожароопасному периоду ещё осенью прошлого года. Были обводнены шесть тысяч гектаров торфяников, закуплены трубопроводы, в ближайшее время будет приобретена новая противопожарная техника на сумму более 500 миллионов рублей, а также четыре дельтаплана для проведения воздушной разведки. На областном уровне, а также в муниципальных образованиях составлены специальные планы по подготовке к пожароопасному периоду, произведён расчет необходимых сил и средств.

Главы городов и районов доложили губернатору о том, какая подготовительная работа уже проведена, с какими проблемами приходится сталкиваться. Среди первоочередных задач Борис Всеволодович назвал продолжение снегозадержания на торфяниках, создание в муниципальных образованиях добровольных противопожарных дружин и обеспечение их техникой и снаряжением. Будет продолжено дальнейшее обводнение торфяников - как только позволят погодные условия, очистка леса от пострадавших деревьев.

«Возможной природной стихии мы должны противопоставить организованность, ответственность, готовность действовать оперативно», - цитирует Громова пресс-служба.

фото - mosreg.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
TUTSI88
Ведь даже и зимой горели! И сейчас горят торфяники! Где меры? Почему сейчас Вы их не принимаете? До лета подождем? Когда все задыхаться будут? Опомнитесь!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Борис Всеволодович, возьмите меня дельтапланеристом. Так полетать охота!
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
все конечно здорово, но заставляют людей заниматься разработкой этих самых обводнений, хотя опыта в этом у них никакого нет, да и по правилам этими вещами должны заниматься целые институты, в общем очередное очковтирательство и освоение государственных денег
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А прилетал он на вертолёте. И площадку около Демихово очень быстро расчистили. Такую прыть ещё на улицах и во дворах бы проявляли.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика