24 Апреля 2016 // Политика

Митинг состоялся

Сегодня во Дворе Стачки прошел митинг, посвященный, как заявляли его организаторы, теме двойных платежек. Проблема действительно давняя, перешедшая в разряд хронических, но, тем не менее, волнующая граждан. 

Среди пестрой публики прогуливалась молодежь с флагами России. Еще один символ нашей страны — государственный гимн — прозвучал несколько раз подряд с перерывом на патриотическую «Вставай, страна огромная». Впрочем, граждане не пели ни того, ни другого.

Неподалеку от общей массы в компании сотрудников правоохранительных органов были замечены учредитель ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» Владимир Демидов, директор организации Алексей Сахаров, а также известный в городе предприниматель, который имеет отношение к лесопарку «Мельница», Андрей Рудь.

Тем временем граждане получили плакаты и транспаранты, выгруженные из подъехавшей «Газели», и собрались вокруг стола. Последний был использован как постамент: на него взобрался некий Алексей и объявил митинг открытым. Следующий выступающий также говорил со стола, а потом «трибуна» переместилась на землю: основное количество участников — люди в возрасте, которым штурмовать высоты все же сложновато.

Как сообщили организаторы, во Дворе Стачки собралось заявленное количество народа — около 250 человек, хотя на глаз казалось примерно 150 — это с учетом наблюдавших за процессом работников администрации, сотрудников полиции и ФСБ, занимавшихся охраной общественного порядка.

Список выступающих, среди которых преобладали женщины, был подготовлен заранее, фамилий не называлось, большинство читало свой текст с листочка. Набор тем был у всех примерно один: двойные платежки и лесопарк «Мельница». Также выступающие возмущались тем, что город покрыт мусором, жаловались на то, что «Карболит» сжигает на своей территории отходы. Они предложили передать власть неким людям, которые обладают «силами, знаниями, опытом и мудростью», однако по именам этих людей не назвали. Высказалось около десяти человек, затем организаторы, которые тоже обошлись без фамилий, зачитали резолюцию, после чего все разошлись по своим делам.

«Оз-он» обратился к главе города Геннадию Панину с просьбой прокомментировать данное мероприятие и вопросы, которые обсуждались на нем.«Нам известно об этом митинге, потому что было обращение в администрацию, не видим здесь никаких проблем, — сказал он. — Я допускаю, что на 120 тысяч жителей города есть сто человек, не согласных с промежуточными  результатами нашей работы, без этого не бывает. В том, что касается двойных платежек, считаю, на данную тему нужно в первую очередь обратить внимание правоохранительным органам, поскольку в течение 11 месяцев ГЖП, которая, исходя из жилищного законодательства, не имеет такого права, тем не менее, выставляет свои платежки. С нашей стороны, со стороны Госжилинспекции обращения в правоохранительные органы были направлены.

На тему лесопарка «Мельница» я уже тоже неоднократно говорил: никто не возражает против организации, которая осуществляет управление этой территорией, востребованной у жителей города. Но почему для кого-то должны быть исключения? Земельного налога, арендной платы никто не отменял. Пользуешься — нужно оплачивать. Мы не раз предпринимателей призывали, чтобы они оформили земельный участок и платили, но это им было, видимо, не по душе. Поэтому мы сейчас заканчиваем процедуру оформления данного участка и предложим его в аренду уже на законных основаниях. 

А по поводу того, кто был фактическим организатором митинга, для меня абсолютно понятно: люди, защищающие свои коммерческие интересы по управлению домами и отказывающиеся вносить земельные налоги или аренду. В своем отчете я упоминал о том, что налоги и НДФЛ должны платить все. По бизнесу этого предпринимателя в городе выявлена неформальная занятость 58 медицинских работников. Это серьезные средства, которые в том числе недополучил местный бюджет».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Вот вам и вся независимость и объективность городского сайта OZ-ON, так однобоко написать, не взять ни одного интервью у организаторов, зато вмазать комментарий главы. Очень печально...
Это нравится:1Да/0Нет
Oleko
Цитата
BigDef пишет:
Вот вам и вся независимость и объективность городского сайта OZ-ON, так однобоко написать, не взять ни одного интервью у организаторов, зато вмазать комментарий главы. Очень печально...
независимость в журналистике это миф, подогреваемый некоторыми странами с особо обострённым чувством демократии. нет независимых журналистов. нет нейтральной прессы. за каждым словом стоит субъективизм и позиция. иначе это просто непрофессионально - накой тогда нужен журналист, который не может представить свой взгляд?
и позиция сайта нормальная, учитывая претензии, которые были высказаны (опять же, судя по материалу). взяли комментарий как раз у второй стороны.
Это нравится:1Да/0Нет
robot_cool
Цитата
BigDef написал:
независимость и объективность
Вы ещё верите в независимость и объективность СМИ, когда дело касается власти ????????
Это нравится:2Да/0Нет
Fedor
Цитата
были замечены учредитель ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» Владимир Демидов, директор организации Алексей Сахаров, а также известный в городе предприниматель, который имеет отношение к лесопарку «Мельница», Андрей Рудь.
Также были замечены господин Ефремов и госпожа Белолипецкая.... Но Озон о них умалчивает...

Цитата
хотя на глаз казалось примерно 150
Когда кажется, крестятся. Кое кто считал, и получилась большая цифра.

Цитата
большинство читало свой текст с листочка.
Большинство из народа не являются профессиональными ораторами в отличие от наших депутатов и правителей.

Цитата
есть сто человек, не согласных с промежуточными результатами нашей работы,
Я понимаю так, что 10 лямов стыренных НКС у народа, и 90 лямов теплосети, зажатых этой же фиррмой это промежуточный результат?
Цитата
А по поводу того, кто был фактическим организатором митинга, для меня абсолютно понятно: люди, защищающие свои коммерческие интересы по управлению домами,
Интересно, а чьи коммерческие интересы защищает господин Панин, притащивший в город НКС? Причем сделал это с нарушением закона.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
независимость в журналистике это миф,
В отношении Озона это я давно понял. Тогда, когда предложил тебе, в бытность Апарина, опубликовать материалы о крайне плохом обеспечении в городе льготников лекарствами. Увы... ты отказался от этой темы.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
robot_cool, не не так, власти и больших денег!
Это нравится:3Да/0Нет
sonx
Присутствовали и Жигалова, и Кобин с оз-она и ОЗП соответственно. Вели себя вызывающе, обращая на себя внимание собравшихся громком смехом и пренебрежением к собравшимся. Я так думаю данный мой комментарий удалят, но мне что-то сегодня стало стыдно за орехово-зуевскую журналистику.
А по поводу статьи - грустно, что власть плюет на волю жителей, ведь у нас демократическое общество и в конституции сказано, что власть принадлежит народу. В.В. Путин говорил, что граждане являются инициаторами по выбору УК. Почему мы, жители, должны идти против своей воли и обслуживаться только у НКС, когда есть другие управляющие компании которые мы выбираем (даже не ГЖП)? Почему ГЖИ подает в суд на жителей сотни домов, говоря, что они фальсифицируют протоколы собраний? Почему бы той же самой ГЖИ не помочь жителям оформить протоколы ПРАВИЛЬНО? Ведь это ее главная функция - защищать ЖИТЕЛЕЙ, а не Панина. А у нас - наоборот.
Мельница. Это вообще сердечная боль жителей не только Парковского микрорайона, но и всех горожан. Администрация оформила участок и собирается выставить его на торги, без учета текущего хозяйствующего субъекта. Но жители не хотят перемен, они довольны и тем, что есть сейчас - посмотрите, сколько на мельнице людей в выходной день. Тысячи. Найдите сейчас в околопанинской тусовке людей, которые готовы вкладывать миллионы в развитие, получая в течении следующих пяти-десяти лет мизерные дивиденды? Не найдете.
Я ждал этой статьи и думал, что будет нейтральное освещение. Однако не получилось и спасибо редакции, что они окончательно уверили народ в своей пропанинской позиции и цензуре. Вы видели сообщение о том, что против НКС возбудили уголовное дело? Вот и я - нет. А оно есть :)
п.с. Фото:
Это нравится:1Да/0Нет
Андрей Иванов
Господа, кто эти люди на фотографиях, что они сделали реального в городе, чтобы иметь моральное право, подчеркиваю, моральное, охаивать все то, что , слава богу, делается в городе. Посмотрите на информацию только за последние 3 дня. Люди со счастливыми слезами на глазах получают ключи от бесплатных( даже не верится) квартир, открылся ФОК ( 25 лет его ждали на Северной), улыбающиеся дети на новых качелях и каруселях. Читал и радовался. А здесь- собралась кучка, другого слова не подберу, сунула бумажки с написанным текстом каким-то тетенькам и выставляет себя народом. Нет, господа, народ-не вы. Даже смотреть противно на ваши фотографии. Не получается как раньше договориться обкрадывать город- это я про заказчиков. Не на деньги ли ,предназначенные на капремонт и украденные у жителей господином Сахаровым прыгают по столу эти нехуденькие мальчики. Или это те налоговые деньги, которые у врачей, работающих в медцентрах 10 лет вычитались, а до бюджета не доходили, оседая в карманах. Думаете, люди об этом не знают? Знают и давно дали вам оценку. Нет у вас ни стыда, ни совести. Не забывайте-бог все видит.
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
Цитата
Не на деньги ли ,предназначенные на капремонт и украденные у жителей господином Сахаровым прыгают по столу эти нехуденькие мальчики.
Не... они прыгают за деньги, украденные НКС (10 лямов)))))

Цитата
Или это те налоговые деньги, которые у врачей, работающих в медцентрах 10 лет вычитались, а до бюджета не доходили,
А кто хозяин этих медцентров? Не Сахаров же...
Цитата
Даже смотреть противно на ваши фотографии.
Не смотрите, раз противно, никто не заставляет.
Это нравится:2Да/0Нет
robot_cool
Цитата
Андрей Иванов написал:
Господа, кто эти люди на фотографиях, что они сделали реального в городе, чтобы иметь моральное право, подчеркиваю, моральное, охаивать все то, что , слава богу, делается в городе. Посмотрите на информацию только за последние 3 дня. Люди со счастливыми слезами на глазах получают ключи от бесплатных( даже не верится) квартир, открылся ФОК ( 25 лет его ждали на Северной), улыбающиеся дети на новых качелях и каруселях. Читал и радовался. А здесь- собралась кучка, другого слова не подберу, сунула бумажки с написанным текстом каким-то тетенькам и выставляет себя народом. Нет, господа, народ-не вы. Даже смотреть противно на ваши фотографии. Не получается как раньше договориться обкрадывать город- это я про заказчиков. Не на деньги ли ,предназначенные на капремонт и украденные у жителей господином Сахаровым прыгают по столу эти нехуденькие мальчики. Или это те налоговые деньги, которые у врачей, работающих в медцентрах 10 лет вычитались, а до бюджета не доходили, оседая в карманах. Думаете, люди об этом не знают? Знают и давно дали вам оценку. Нет у вас ни стыда, ни совести. Не забывайте-бог все видит.
"Бесплатные квартиры" - давайте людям правильную информацию, расскажите всем через что люди прошли, чтобы получить её. Про газ не забыли сказать ??? который как бы есть, но его нет. Во дворе то были там, вроде новое, а что то опять не достроили.

ФОК ))))))))) Сходите туда и посмотрите как построили здание, а когда должны были открыться ?? а сдаться ???

Вы знаете значения слова монополия ? НКС по Вашему мнению имеет отношение к этому слову ????

Я тоже рад и квартирам и ФОКу, просто хочется чтобы люди получали больше информации, разной и правдивой. А новость выглядит однобоко и бледно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика