22 Апреля 2011 // Политика

Вспомнили Ильича

Коммунисты отмечают в пятницу, 22 апреля, день рождения Владимира Ленина. От своих коллег по политическим взглядам не отстают активисты КПРФ из Орехово-Зуева, которые утром собрались у памятника вождю мирового пролетариата.

Событие это традиционное и проходит каждый год. Вначале к соратникам, коих собралось чуть больше трёх десятков человек, обратился депутат Мособлдумы и лидер местных коммунистов Шахбала Вердиханов, который, стоя у подножия монумента, снова провёл аналогии между прошлым и настоящим нашего государства, призвав горожан помнить вождей советского государства. Также он уделил некоторое внимание партийной работе, в частности, пожурил членов КПРФ за уменьшившиеся показатели приёма в партию и призвал активнее собирать взносы. Наконец, коммунисты сделали то, ради чего и собрались: возложили гвоздики к памятнику. На этом импровизированный митинг был окончен. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Да уж на верховодил В.И.Л. "Мир народам", "Земля крестьянам", "Фабрики рабочим".
Эти лживые лозунги дали свой плод. Разложили русский народ и армию, свергли "Царизм"
который веками признавал наш народ - как дворяне, так и простолюдины.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
kamenshik, да, верно подмечено, что народ наш веками признавал царизм. Хотя тот же Новгород был например, феодальной демократией. Но, во-первых, нет ничего вечного. На сколько я знаю из истории Европы, да и мира вообще, монархия в своё время была распространена практически повсеместно и её признавали все от простолюдинов до аристократии, тем не менее, сейчас монархия - это скорее исключение, как форма правления, в мире, чем правило, и из тех, что остались, значительная часть - конституционные, т. е. в форме сохранения традиций. Большинство же режимом - республики (там уж демократические, не демократические, парламентские, президентские, вопрос второй).
И свержений, подобных Февральской революции, было не мало, и кровавые были, и бескровные. Так что мы тут не пошли каким-то уж очень особенным путём.
Что касается лживых лозунгов. Ну, как сказать... Бесплатное образование, в т. ч. высшее у нас было, и как теперь выяснилось, не самое худшее в мире, бесплатная медицина была, одним словом, было социальное государство. И сильная армия была, и сильные органы безопасности. И перспективы были дальнейшего развития. Но упустили, предательство сверху и конец всему.
Ещё один нюанс. Царизм сверг не Ленин с большевиками. Он в это время элементарно был в Цюрихе, Троцкий ещё дальше - на другом материке. Царизм свергли либералы, а Ленин с большевиками свергал, как это не парадоксально, других социалистов - эсеров и меньшевиков во главе с Керенским.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Konchak, Как Вы всё здорово, ловко на простачка подгоняете. Я вот уже и засомневался,а
"Капитал" то хоть надеюсь Карл Маркс написал? Вот так слушать, слушать Вас и лет через 20
может встать вопрос о канонизации Ильича и Сталина, да и Ельцина туда же, к лику святых)
Да и что Вы пристали со своими справками насчёт зверского убийства Помазанника Божьего
и его семьи? Об этом сообщает сам Юровский, фактический палач Царской Семьи, хотя обер -
палачи находились в Москве: Ленин, Свердлов, Троцкий - Бронштейн. Именно из Москвы пришёл
приказ о расправе над Государем, Императрицей, Царскими детьми и Их верными слугами.
Ведь палач лишь исполняет приговор судьи. А что справки, документы, да их жгли всегда и
уничтожали все, заметая следы. Лозунги повторюсь,разложили русский народ и армию, ту рус-
скую армию. А Ленин был изворотливый политик, но тут уже надо выкладывать огромные записи
параллельно с множеством литературы.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
kamenshik, при чём здесь "Капитал" Маркса, который так усиленно начали изучать на капиталистическом Западе сейчас? И многие авторитетные люди даже склоняться к тому, что там есть много того, чему стоит поучиться современникам?!

Юровский, был евреем-сионистом, т. е. фашистом, троцкистом. Если бы вы изучали троцкизм и сионизм, то Вы прекрасно знали бы и не говорили таких глупостей, как например то, что Юровскому для расстрела бывшей царской семьи требовались какие-то указания. Они уже тогда действовали по роевому принципу, принципу роевых войн, которые опишет только спустя десятилетия талантливый публицист Максим Калашников вместе с крупным учёным, геополитиком Крупновым. Так вот, Юровскому никаких приказов не надо было, он действовал так, как захочется. М. б. СНК и не осудило Юровского, безусловно, но прямого приказа он не давал. А лично Троцкий вообще хотел учинить народное судилище после войны. Вот это факт, об этом он неоднократно заявлял.
Что документы могли уничтожить..., ну, это гипотеза. Я тут с Вами спорить не буду, м. б.... Но это предположение, гипотеза, а не факт.

Русский народ разложили действия Николая II и потом Временного комитета, в т. ч. губительные приказы в отношении армии. Что Ленин этим воспользовался, спору нет. Но эти приказы отдавал не Ленин, ни Троцкий, ни члены СНК! Это отдавал в первую очередь либерал князь Львов, потом подхватил трудовик-эсер Керенский, почему же Вы за приказы Львова и Керенского судите Ленина?! Ленин оставил армию, которая, худо-бедно, отстояла суверенитет России и изгнала интервентов.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Добрый день Konchak. Почему всё валят на Ильича? Да не за приказы Львова и Керенского,
о которых мало кто рассуждает в народе, а повторюсь; потому,что-верховодил, а что
февральский капкан для русского народа готовили другие, это и мне понятно))) Но жажда
мести режиму за Александра, до последнего вздоха думаю у него присутствовала, и в этой
мести его гений чего только не мог выдумать. Очень, очень здесь много подводных камней.
Его личная драма стала трагедией всего русского народа.
Вот такая мысль у меня Konchak присутствует аж со школы. Вы не поверите, но галстук ещё в
школе мне сунули без всяких торжественных клятв перед Ильичом (в моё время это был чудо)
Господь чудным Своим промыслом уберёг меня. В моих убеждениях, Ленин явил миру нечто
чудовищное; разграбили, разорили величайшую в мире страну, погибли миллионы человек, а
люди всё спорят благодетель он или нет?
Так что пусть не серчают люди, что на фото сверху, что мало народу на его именинах.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
kamenshik, вечер добрый)
Если брать на заметку исключительно желание Ленина лично отомстить режиму, который убил его брата, это, конечно, очень удобная позиция, сколь и популистическая. Было не мало тех, кому стоило мстить за братьев, сестёр, мужей, жён... Царский режим, он, конечно, был менее кровавым, чем троцкистский, но всё таки белым и пушистым он не был. И это не плохо, это нормально, не нормально, что Вы всё пытаетесь списать на месть Ленина.
А трагедией русского народа стало то, что во главе него оказался очень слабовольный и недальновидный, посредственный правитель, отец которого Александр III, сам просил сына на смертном одре доберечь Россию до совершеннолетия своего младшего брата Михаила и передать власть ему, а мать будущего императора Николая II даже отказалась ему присягать, сыну (!!!) отказалась присягать, ну, это уже беллетрическая версия, но учитывая будущее, можно её выразить, так в порядке общего развития. Что Она даже бежала по дворцу и кричала, мол, мы все погибнем с таким правителем. Так что трагедия России обозначилась не в Феврале или близлежащих годах до этого, а во время смерти Александра III. Правда, волею судьбы, у руля власти оказался такой сильный и талантливый политик и государственный деятель, как Петр Столыпин, но, по сути, у него не было поддержки ни справа (дворяне агрессивно встречали политику превращения общинников в самодостаточных, независимых от дворянского дерьма, фермеров и одновременно, сильной опоры императора, а с другой стороны, слева, будем говорить, сами общины неохотно приняли эту реформу, поскольку из общины, коню понятно, уходили самые работящие, смышленые). В сложившихся условиях Пётр Аркадьевич должен был сделать то, что сделал Иоанн Васильевич Грозный, Пётр Великий, Иосиф Сталин - начать массовые жесточайшие репрессии против противников реформ: дворянства, голытьбы в общинах, верховенства казачества и духовенства... Но он ограничился малым количеством галстуков для самых неадекватных, агрессивных и неуправляемых. В итоге его смерти ждали и желали очень многие. Сам Николаша, оказавшись в тени столь талантливого человека, будучи жалкой посредственностью, испытывал дискомфорт. Столыпин был обречён...
И возвращаюсь к Ленину, по фактам, а не эмоциям: он оставил единое суверенное государство, способное выживать и защищать себя. Конечно, если бы в борьбе сионизма и троцкизма со сталинизмом вверх одержал бы сионизм, скорее всего и России сейчас бы не было, но победу одержал Сталин. А Ленин? Кто он был? Революционный романтик или мститель, реально желающий построить мировую социалистическую республику или просто человек, которому на Россию было наплевать, ибо он был большевик... На этот вопрос чёткого ответа пока ещё нет.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Поздравляю Вас всех прихожан и сотрудников этого прекрасного сайта с праздником Пасхи.
И пусть в вашей жизни будет лишь радость, счастье, свет и добро! Христос воскрес.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
С Великим праздником Вас Konchak!
И всё же, Вы как историк знаете и понимаете, что революция началась задолго до 17-го года.
Многие русские офицеры под влиянием пропаганды французских революционеров привезли в Россию идеи, которые совсем не подходили к русскому народу.(это я о вернувшихся из Франции в 1814 году) Монархия им казалась абсолютно не нужной. И они же при Николае первом подняли восстание декабристов. Да, Николай 1-ый был потвёрже Николая 2-го и легко почти без жертв подавил бунт, и надо сказать, что в их программе было уничтожение всей Императорской фамилии, и всё это, если кратенько оставило свой след.
Но давайте ближе к 17му году. Царя нужно было поддерживать, а было сплошное предательство.
Царя предали его родственники, шесть - Главнокомандующих фронтами и оба Командующих флотами - Непенин и Колчак. И не Государь отрёкся,а "православный русский народ" отрёкся
от Государя, за что сейчас и расплачиваемся.
А в то время, раз тема о В.Ильиче "самом человечном человеке," который скрывался в
Швейцарии вместе с Наденькой и ждал своего часа, ибо умел загребать жар чужими руками.
Образцом для подражания у него был С.Г.Нечаев, создатель организации "Народная расправа"
Приведу выдержку из воспоминаний Бонч-Бруевича.
"На вопрос, кого надо убить из Царского Дома, предтеча ленинцев сказал: "Всю Большую
Ектинию" (всех членов Царствующего Дома, упоминаемых в Ектинии)
-Весь Дом Романовых - ведь это же просто до гениальности! - одобрительно воскликнул Ленин, сам гений злодейства.
Это я для того, что бы передать настроение того времени многих предателей Аристократов.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
И Вас с Праздником, kamenshik!
Ну восстание декабристов от 1917 года отделяет почти век. Что по поводу самого заграничного похода можно сказать? Моё личное мнение, что Александр I был недалёкий царь. Очень хорошо и лаконично об этом написал Алесандр Сергеевич:

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

И т. д. Короче, не стоило вообще тянуть русских до Парижа, пусть бы европейцы сами с Бонапартом разбирались.
Ну ближе к Николаю II. Вообще какая-то странная формулировка "народ отрёкся от царя". Если царь такое г..., то на фиг он нужен? Нужен настоящий, умелый государственный деятель: сильный, умный, волевой. А если он ни в ..., ни в Красную армию, извините...
Так что такого царя не жалко, к тому же клятвопреступника. А вот народ и Россию жалко, тут не поспоришь.
По поводу высказываний Ленина. Ну, я не буду повторяться. Одно и тоже по сто раз говорить, если нового ничего нет, имею в виду замечаний.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> других социалистов - эсеров и меньшевиков во главе с Керенским.
ага. Одни пауки подбедили других. А потом самый главный усатый доел отавшихся их победителей

>> талантливый публицист Максим Калашников
Ещё один "историк" с большой буквы )))
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика