24 Февраля 2010 // Культура

Культурные праздники

Четыре праздничных дня в Орехово-Зуеве оказались весьма богаты на культурные события. Часть концертов и мероприятий была приурочена, конечно, ко Дню защитника Отечества. Кроме того, городских зрителей ждал творческий вечер объединения «Bella Voce».

16 февраля юбилей отпраздновала солистка коллектива Валентина Анохина, и в субботу состоялся бенефис артистки в Зимнем театре. В исполнении виновницы торжества прозвучали известные классические произведения и романсы, правда, ажиотажа среди зрителей событие, увы, не вызвало.

Валентина Анохина - уроженка Харькова. Там же, на Украине, она окончила музыкальное училище по классу хорового дирижирования. обладательница лирического сопрано, Анохина неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов. Солистка стояла у истоков коллектива «Bella Voce» и по сей день остаётся активным и, как говорит руководитель Игорь Коротков, инициативным его участником. Впрочем, основная специальность Валентины Анохиной с музыкой не связана: она работает воспитателем в детском саду деревни Демихово.

В тот же день и в тот же час в Доме культуры на площади Пушкина стартовал бардовский вечерю. Исполнители авторской песни обещали собираться ежемесячно - и на сей раз встреча была посвящена, конечно, предстоящему празднику. Концерт проходил в фойе ДК. На сцене со своими произведениями и песнями известных авторов вышли Сергей Фокин, Владимир Кузин, Евгений Урзов, Семён Булаткин, а вёл концерт Евгений Голоднов.

22 февраля в Зимнем театре состоялся концерт, на котором присутствовали, в основном, ветераны. Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла продолжили вручать юбилейную награду в честь 65-летия Победы. Сам же концерт начался с выступлений гостей. Глава города Олег Апарин напомнил о воинском подвиге в годы ВОВ, в Афганском и Чеченском конфликтах, а особенно ветеранам запомнится как всегда эмоциональная речь депутата Мособлдумы Шахбалы Вердиханова, который призвал не забывать, кто руководил страной в трудные годы: зал бурными аплодисментами встретил имя Иосифа Сталина и слова о подвиге советского народа. На сцене также были вручены награды, а затем творческие коллективы Орехово-Зуева и исполнители показали ветеранам концертную программу. Подробнее об этом - в нашем видео.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Концерт 23 февраля 2009 года

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика