26 Февраля 2010 // Культура

Уличные «живописцы»

Одна из постоянных проблем всех больших городов — граффити. Молодёжь, умеющая держать в руках баллончик с краской или фломастер, использует для творческого самовыражения всё, что под руку попадётся. В Орехово-Зуеве граффити можно увидеть даже на памятниках.

Например, регулярно надписи появляются на подножии монумента Героям Стачки 1885 года — и с такой же регулярностью коммунальные работники этот памятник очищают. Обычно молодёжь рисует здесь во время «посиделок» и встреч на площади. Так, по состоянию на сегодняшний день с «вечным» посвящением, вырезанным в граните скульпторами, соседствуют номера ICQ с призывом писать, а также признания в любви. Впрочем, такими же признаниями исписаны в городе все подстанции и трансформаторные будки.

Кроме того, свои разноцветные автографы любители порисовать оставляют на фонарных столбах, стенах магазинов, на домах, даже конструкции нового автомоста пострадали от действий вандалов. Бороться с такой любовью к искусству должны органы внутренних дел, но пока не получается, а коммерсантам и владельцам объектов приходится периодически восстанавливать чистоту стен. Слишком уж много в городе «граффитчиков», желающих самовыразиться с помощью краски на холсте из бетона.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
xorek
надписи на монументе Героям Стачки 1885 года не графити, а вандализм. Подписи корявой рукой хулиганство, а не искусство.
Это нравится:0Да/0Нет
misha
да дебилов много... бич нашего города...
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
А надо милицию в городе как-то активизировать. Чтобы хотя бы в центре города ходили. А то малолетки сидят бухают на этих памятниках и прочее-прочее-прочее.
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
я всегда считал граффити чем то большим чем написать на стене свой автограф. Каждый день я проезжаю мимо нескольких сотен метров разрисованных стен вдоль железной дороги вблизи станции Новогиреево, и всегда с интересом рассматриваю рисунки граффитчиков, это намного лучше и интереснее чем унылые серо-бежевые заборы вдоль ж/д путей..
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Милицейский штат и без того сокращают. Пусть нормальными делами занимаются, а не пацанву отлавилвают по подворотням...
А с графитчиками, на мой взгляд, кроме как воспитательными мерами бороться бессмысленно....
Это нравится:0Да/0Нет
Kashnikovs
Бороться не воспитательными мерами с ними надо, а штрафом с их родителей. Только удар по карману действителен в наших условиях. А все эти идеи нашим псевдо граффитчикам подкидывает ТВ.
Это нравится:0Да/0Нет
Kashnikovs
А задача милиции и ловить пацанву и преступников. А у них по сводкам ни одно ни другое не очень удаётся.
Это нравится:0Да/0Нет
mikl
В этом плане ещё можно радоваться, что у нас молодежь в большинстве своём серая и никак не самовыражается... В восьмидесятых в штатах афроамериканцы задали жару властям с этим граффити.

Style Wars (1983), an early documentary on hip hop culture, made in New York City
Это нравится:0Да/0Нет
Jesta
ребята то что пишут на памятниках это реальные вандалы ведь нормальный райтер никогда не использует в качестве холста памятник культуры просто ради интереса наберите в инете кодекс райтера и прочтите это будет и ответ на эту проблему.А чтобы ее решить нужно руководству города обеспечить райтеров легальной стеной как это сделано в перспективных городах и наконец понять что граффити это тоже исскуство!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика