09.03.2010

Восточные сказки

Дворцовые интриги, сказки прекрасной Шахрезады, история про джина из лампы и бедняка Али-Бабу — всё это новая постановка театра Детской школы искусств. Музыкальный спектакль со знакомым названием и причудливым сюжетом «Тысяча и одна ночь» показали зрителям в субботу.

Зрителей оказалось удивительно много, аншлаг в небольшом зале ДШИ превратился в большую проблему. Стулья для прибывающих гости доставляли прямиком из директорского кабинета — и вроде бы к началу все расположились и приготовились к путешествию в мир восточных сказок... В «Тысяче и одной ночи» от канонического сюжета древнеарабского эпоса остались разве что действующие лица, да одно название. В спектакле причудливо переплетаются легенды и сказки, разбавленные танцами и песнями.

Визирь падишаха крайне встревожен состоянием дел: мудрая Шахрезада назначена советницей правителя, что визирю очень не нравится. Именитая сказочница и принцесса Будур тем временем приходят на городской рынок, «обитателям» которого строго-настрого запрещено смотреть на красивую жену падишаха. Посмотрел — голова с плеч долой. Отваживается только юный Аладдин, притворившийся слепым. Обман замечают, и стражник клянётся отомстить молодому человеку. Юношу и его сестру поджидает и другая опасность: злой маг, представившийся братом давно умершего отца, хочет завладеть лампой с джином, которая находится не где-нибудь, а в пещере 40-ка разбойников...

В общем, за час чистого времени без антракта зрителям скучать не приходится, да и герои не дадут: один только джин, являющийся из кромешной тьмы сценического задника чего стоит, не говоря уже о других персонажах.

Постановка любительская, но не на любителя, а для всех. Весёлый, задорный спектакль подготовили в рекордно короткие сроки — всего за 4 месяца. Восточную сказку в школе искусств планируют показывать снова, а мы надеемся, что мест в зрительном зале опять не хватит.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Визирь падишаха крайне встревожен состоянием дел:
я вот тоже встревожен. Готовятся поправки в законодательство и скоро Школа искусств будет на самоокупаемости, т.е. без бюджетной поддержки...
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Интересный спектакль. Педагоги и дети талантливы.Если уж их не защищает государство и его представители, то грош им цена, а "псевдозаконникам", в частности.Потом будут удивляться откуда ноги растут у алкоголизма, наркоты и им подобных явлений.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика