15 Марта 2010 // Культура

Рассказы о музыке

В субботу в Зимнем театре Орехово-Зуева рассказывали о музыке, точнее, о композиторах. Зрители услышали четыре истории в исполнении коллектива художественного слова под аккомпанемент рояля...

Борис Деревщиков, открывая вечер под названием «Рассказы о великих композиторах», заметил, что эта программа не нова. Но состав читающих наполовину обновился, потому Деревщиков предложил считать происходящее своего рода премьерой. «Сначала мы назвали эту композицию литературно-музыкальной, как все, но, когда послушали классические произведения в исполнении Ирины Коробовой, решили, что это будет музыкально-литературный вечер», — объяснил Деревщиков, представляя пианистку.

Зрители услышали четыре рассказа: о Шопене, Глинке, Чайковском и Бетховене. Три произведения соло прочитали Елена Дементьева, Наталья Сергеева и Лариса Филатова соответственно. Четвёртый рассказ играли уже дуэтом сам Деревщиков и Елена Булавкина. А выступления чтецов сопровождались музыкой в исполнении Ирины Коробовой: знакомые мелодии удачно дополняли происходящее в фойе, и, конечно, это была музыка тех композиторов, о которых шла речь в рассказах. В общем, присутствовавшим зрителям—завсегдатаям Зимнего такой подход к постановке пришёлся по душе и не однажды они кричали «Браво!» артистам, слившим воедино мелодию и слово.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


Рассказы о великих композиторах

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика