23 Марта 2010 // Культура

Время собирать камни

21 марта в актовом зале воскресной школы Храма Иоанна Богослова города Ликино-Дулёво открылась выставка православных фотографов «Камни вопиют». Мимо фотографий, представленных в экспозиции московскими авторами, трудно пройти мимо. На них многочисленные разрушенные православные храмы и поруганные святыни России. Молодые деревья в проломах церковной стены, руины старой церкви на фоне алого предзакатного неба, бесшабашные надписи на вратах полуразрушенной церкви - всё это и многое другое можно увидеть в работах православных фотографов.

Выставка в Ликино

На торжественном открытии фотовыставки выступил настоятель Ликино-Дулевского храма отец Олег. Говоря о процессе восстановления храмов по всей России, он подчеркнул, что самое важное – позаботиться о восстановлении «храма души». Сын одного из ведущих авторов выставки фотографа Владимира Крючкина Алексей отметил, что цель экспозиции – привлечь внимание общественности к теме возрождения культурного наследия России. В своем выступлении он выразил надежду, что выставка побудит к покаянию и действию.

Выставку организует и проводит Благотворительный фонд «Возрождение», который является владельцем крупнейшего фотобанка русской фотографии и галереи эксклюзивных фоторабот. Все желающие смогут посетить фотовыставку в воскресной школе храма в течение 3-х недель. А затем она переедет в краеведческий музей Ликино-Дулева.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Очень интересен инициатор этой выставки - профессиональный кинооператор В.Крючкин, который больше 25 лет отработал в Арктике и снял замечательный фильм. Именно на Севере он пришел к Богу. Своими фотографиями В.Крючкин призывал к покаянию, без которого
невозможно возрождение России.
Радует, что у "мэтра" фотографии появилось много учеников и подвижников.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Дай Бог доброго здравия настоятелю Ликино-Дулевского православного храма в честь Иоанна Богослова о. Олегу Пэнэжко - настоящему подвижнику,продвигающему ДЕЛО КРАЕВЕДЕНИЯ!
Его отец, кстати,( эта информация для кололег-журналистов) носил высокое звание - ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА! Да спасет его Исус Христос за добрые дела!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика