25 Марта 2010 // Культура

Культурный праздник

Работники культуры - одни из главных ньюсмейкеров в живущем размеренной жизнью городе Орехово-Зуево. Но если обычно приходится описывать события, которые эти люди готовят, что называется, за кулисами, то сегодня они сами стали героями новостей. Сегодня День работников культуры.

На праздничном капустнике - назовём это мероприятие так - в Детской школе искусств орехово-зуевскую культуру представляли сотрудники всех домов культуры и библиотек, а на концерт, подготовленный силами преподавателей и учеников школы, пришли те, кто отвечает за культуру на городском уровне. Среди них была и замглавы Ольга Подколзина, которая курирует социальные вопросы: она обратилась к виновникам торжества с речью, в которой отметила самобытность нашей городской культуры, а также наличие удивительно большого числа талантов. Их умения отмечают не только в Орехово-Зуеве, но и на уровне областном.

Ну и какой же профессиональный праздник без награждений? Грамоты, кажется, получили коллективы всех учреждений - и для всех Подколзина нашла особые слова. Например, вручая грамоту директору Зимнего театра Александре Бирюковой, замглавы пообещала добиваться реставрации одного из самых красивых зданий города, а когда на сцену вышла директор «Мечты» Ирина Липатова, объявила о скором открытии самого современного дома культуры. Благодарность получили и работники библиотечной системы, которые не смотря ни на что продолжают активно работать и популяризировать чтение.

Пожалуй, главным достижением прошлого года для нашей культуры стало сохранение штата сотрудников: в эпоху финансовых потрясений никого не увольняли и никто не потерял в зарплате. Во второй части дружеского мероприятия культурные работники вручали друг другу подарки, которые были, конечно, прежде всего творческого плана.

Для гостей выступили известные пианисты Копосывы, Галина Короткова, Павел Мелихов, саксофонист Вячеслав Степаненко, Игорь Коротков и другие таланты. Но гвоздём мероприятия стала поставленная педагогами школы шуточная опера про зайчика (Мария Лисина), который вышел погулять и встретил охотника. Сценка окончилась ожидаемым хэппи-эндом, а актёров их коллеги наградили бурными овациями и криками «Браво!»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Колыбельная из оперы «Порги и Бес»

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Видео не порадовало :( Люблю эту партию очень, но она совсем для другого голоса. Оооочень высоко. Неплохой голос сам по себе, но не для этой вещи. :(

Давайте арию Мефистофеля или Сусанина тенор будет петь. Ну не дело это.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
а шо це таке - ньюсмейкер? Эта типа фотодвижайзеров или ближе к кульному клабингу?

Олеги охота тебе птичьим языком писать?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> но не для этой вещи
Гвоздь, согласен.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
severmoroz пишет:
Олег охота тебе птичьим языком писать?
поставщик новостей. в русском нет ёмкого слова для этого
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
хм... сам же пишешь: "поставщик новостей"
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вопрос к работникам культуры. Когда "Мечту" откроют? Или забыли уже, что есть такое учреждение Культуры?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика