9 Апреля 2010 // Культура

Поэты покоряют Москву

Евгений Голоднов

Видимо, есть еще чудеса на грешной планете, и изящная словесность не стала достоянием помойной макулатуры. Наши поэты и прозаики вызывают своим творчеством настоящую бурю восторга, теперь им рукоплескала Москва.

После выступлений в столичном ЦДЛ и знаменитой «нехорошей квартире» - «Булгаковском Доме» в конце марта и начале апреля соответственно у представителей орехово-зуевского  Парнаса появилось немало новых поклонниц и поклонников. Среди них известная актриса театра и кино, поэтесса, мастер спорта по фигурному катанию и просто красавица Елена Скороходова, член-корреспондент РАЕН, профессор, добрая хозяйка «Булгаковского Дома» Лола Звонарёва, известная журналистка и писательница Наталья Сверчкова и другие. Поддержали  команду земляков своими  яркими  выступлениями известный актер театра и кино Александр Цуркан, писатель и ученый Виктор Петров, вдова выдающегося  поэта Николая Дмитриева Алина Доминиковна.

 Творческий десант в столице возглавлял руководитель «Основы» известный писатель-земляк Владислав Бахревский. Среди выступавших были ореховозуевцы: члены СП РФ Юрий Плосков, Семён Булаткин и Сергей Савик, преподаватель МГОГИ Клим Булавкин, Вадим Вохнин, Руфина Жеребцова, Евгений Голоднов, Марина Кутепова, Людмила Иванова, Вадим Белов, Татьяна Кудрова, Александр Чернышов и Тамара Крюкова.

 С теплым письмом к литераторам Орехово-Зуева обратился известный государственный и общественный деятель, бывший руководитель администрации первого президента РФ Сергей Филатов (сын известного в довоенные и послевоенные годы поэта Александра Филатова, часто бывавшего в Орехово-Зуеве и гостившего здесь у друзей).

Итак, покорение Москвы случилось. А впереди у поэтов новые творческие встречи и выход в свет третьего литературного альманаха.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
С непреклонным убеждением заявляю: только ИЗЯЩНАЯ СЛОВЕСНОСТЬ, ПОЭЗИЯ спасёт наше родное ОРЕХОВО-ЗУЕВО!!! И всё тут...
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Однако, немало ореховозуевцев поэзию современную совсем не предпочитают и не уважают, и не знают о ней НИЧЕГО сурьЁзного...
ПЫчально!!! Но - ФАКТ!!!
Будет ещЁ лучше и лучше...
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Я думаю, мы выправим эту ситуацию.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Клим, И что же? Год прошёл:)) А если серьёзно хотелось бы хоть изредка слышать, как выразился starover; изящную словесность и стихи наших землячков если не в блоках, то в комментах.
Слова мои за облаками
На нивах Духа чистоты
Их ангел мой пасёт стадами
И скоро их услышишь ты.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика