9 Апреля 2010 // Культура

Самая-самая

В ДК на площади Пушкина прошёл традиционный конкурс «А ну-ка, девушки!». В отличие от популярной в 70-е программы, в современном варианте конкурса девушек не заставляли доказывать профессиональное мастерство: нужно было просто понравиться жюри.

На выполнение задачи-максимум было отведено 4 этапа. Начались «Девушки» с выступления «Девчат» - хореографического коллектива, который исполнил народный танец. Затем на сцене появились те, кто должен был бороться за победу этим днём. Всего в конкурсе участвовали 9 претенденток на звание самой-самой - представительницы прекрасного пола из разных учебных заведений города и даже общественных организаций. Различные по характеру, возрасту, комплекции, росту, скромные и не очень (некоторые девушки почти всё время дефилировали в нарочито откровенных нарядах) - всех конкурсанток объединяла воля к победе.

Кто станет лидером - стало очевидно уже на первом этапе, когда девушки демонстрировали свои визитные карточки, сценки, подготовленные заранее. Кто-то пел, танцевал, рассказывал о себе и своём вузе с помощью видеофильма, другие просто выходили на сцену и произносили несколько слов о себе, посчитав такой подход достаточным для обаяния членов жюри. Были и попытки «подкупа» - в хорошем смысле слова. Так, на судейском столе уже после первого конкурса красовался вкусный торт, к которому так никто из скромности и не притронулся.

Во второй части действа красавицам пришлось демонстрировать свои интеллектуальные возможности. Вопросы были несложные, но не все девушки справились с задачей успешно. Зрители узнали, например, что птица-символ мира - это павлин, а «Лебединое Озеро» написал Маяковский. Однако оговорки и ошибки только веселили немногочисленную публику, а между тем в жюри серьёзно задумались - считать ли такие ответы шуткой или судить, как говорится, по правилам.

В третьем туре участницы демонстрировали свои таланты: здесь разнообразия тоже было немного. Самыми распространёнными оказались мастерство пения и танец. Наконец, на четвёртом этапе девушкам предложили представить себя модельерами и смастерить платья. Вот здесь фантазия разыгралась не на шутку. В ход пошла обёрточная бумага, целлофан, скотч, туалетная бумага и прочие нетрадиционные материалы для изготовления одежды.

Пока жюри, в составе которого была Надежда Логунова, Геннадий Анастасиев, певица Наталья Минаева, режиссёр Андрей Русалеев и депутат Совета Алексей Богатов, подводило итоги, народ развлекали песнями популярные исполнители. Приз зрительских симпатий в итоге достался Александре Зиминой, а победу праздновала Анна Котлукова, студентка Медколледжа, будущая медсестра.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
ррр
[да]
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика