9 Апреля 2010 // Культура

55 лет на сцене

В Выставочном зале Орехово-Зуева прошёл творческий вечер артиста, режиссёра и поэта Альберта Ильинцева. Виновник встречи посвятил событие 55-летнему юбилею со дня выхода на сцену и прочитал слушателям свои стихи.

Альберт Ильинцев известен широкой ореховской публике, в большинстве своём - людям постарше, как актёр Народного театра, со дня основания принимавший участие в работе отметившего полувековой юбилей коллектива. Ипостась Ильинцева вряд ли можно обозначить каким-либо определённым словом: он и режиссёр, он и артист, и педагог, и поэт, и краевед и много-много ещё всяких «и». Друзья, среди которых и режиссёр театра Геннадий Каретников, не сговариваясь, твердят одно и то же: Альберт Васильевич - разносторонне развитый и начитанный человек.

Любовь к книгам у Ильинцева с детства. По его собственному признанию, в юные годы у него не было обыкновенных игрушек - досуг он проводил за чтением. Театральную карьеру начинал в ДК Текстильщиков, занимался и играл в спектаклях под руководством Николая Прохорова. Этого режиссёра Геннадий Каретников и Альберт Ильинцев в унисон называют своим сценическим отцом. С главным режиссёром Народного у Альберта Васильевича тоже многое связано: они всю жизнь идут одной дорогой. Играли в одном ДК, учились на одном филфаке в пединституте, а потом - в институте культуры, наконец, Народный театр стал для них творческим домом на долгих вот уже 50 лет. И если Ильинцев у Каретникова играл часто, то Альберт Васильевич с трудом вспомнил роль Деда Мороза, доставшуюся Геннадию Александровичу в его постановке.

Название вечера - «Щит мой - россыпь книг на полке» - строчка из одного из многочисленных стихотворений именинника. В пятницу в стенах Выставочного зала таких произведений звучало немало - даже песни были на слова маэстро. Композиции исполнили Николай Рощин и Юрий Гадаев, а Ильинцев ещё раз заставил пришедшую публику убедится в том, что в одном человеке могут гармонично сочетаться различные таланты.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
И из этого творческого вечера можно сделать приятный вывод: сколько в родном Орехово-Зуеве живет людей ТАЛАНТЛИВЫХ, с красивыми ДУШАМИ! Верю поэтому в ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОЕ города Орехово-Зуева.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика