16 Августа 2011 // Культура

Массы в рэп!

В субботу в Демихове проходил 1-й областной rap-фестиваль под названием «Поднимем массы!» Организаторами этого мероприятия стали участники группы ДoStuП и городской отдел молодёжи.

Как говорят устроители, провести фестиваль они решили по простой причине: в Орехово-Зуеве давно не проходило событий подобного рода, поэтому ребята решили — а почему бы и нет? Созвали участников из 6 городов и устроили фестиваль. Выступления музыкальных команд судило жюри — в него вошли эксперты начиная от матёрых рэперов (Игорь Потапов(TRUE LIFE), Андрей Перфильев-ZubiLL@(ДoStuП), Змей т.м.GZ Серёжа-Badone, Гром GZ Данила-Маста(Телега Жизни)) и заканчивая представителями магазинов (Максим Титов, рэпер и владелец магазина хип-хоп одежды RapShop.su), сайтов (Артём Ионов с портала repper.ru) и радиостанций (Татьяна Лурье, «Love радио»).

«Этим фестивалем мы хотели показать что рэперы не наркоманы и алкоголики, как все считают, а такие же люди, как и все. Хотели дать возможность посоревноваться как начинающим, так и профессиональным рэперам между собой», — говорит Андрей Перфильев, один из организаторов. Впечатления о фестивале остались только положительные — да, были мелкие недочёты, но на общий фон выступления они не повлияли. В скором временем устроители думают сделать 2-ой фестиваль «Поднимем массы!», также есть планы сделать мероприятие ежегодным.

А победителями первого фестиваля стала группа "СтИчение обстоятельств«(Орехово-Зуево). Второе место досталось MC Mammed (Павловский Посад), а бронзу увезла группа «Версия» (Электросталь). Победителям были вручены кубки, дипломы, сертификаты на покупку хип-хоп одежды, а также денежный приз. Ещё одним презентам стала возможность ротации на радио в течении месяца.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> В субботу в Демихове проходил
и
>> провести фестиваль они решили по простой причине: в Орехово-Зуеве давно не проходило событий подобного рода
)))))

А вообще, меня "забавляют" мальчики, носящие набок кепки со штанами то ли "а-ля обосралси", то ли под памперс и выдающие безграмашность за фичу... Эх, может старый я стал? )))
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Цитата
...и радиостанций (Татьяна Лурье? «Love радио»).
Cогласен с авторами статьи. Тоже в шоке.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Городской отдел молодёжи замарался по самое некуда (судя по публикациям). Я бы с ними не связывался.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Что-то не пойму... фестиваль Ореховский, а провели в Демихово... Это же районная территория, а не городская
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Фестиваль ОБЛАСТНОЙ, поэтому проводить могли где угодно, но.....согласен с SHURIKKK. Отдел по борьбе с молодежью - он и есть отдел по борьбе с молодежью.... Вообще, конечно, такой фест - дело хорошее, сам когда-то рэпом увлекался серьезно? но лучше уж было устроить его "на улице", вон хоть у рампы, почитали бы для зрителей. Это ж "голос улиц". И было бы правильней. А то все, к чему прикасается отдел, очень сильно отдает формализмом и коммунистической партией советского союза......
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
культура, однако...
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Zahoderishe: так и проходил он втайне где-то за пределами, что бы не дай Бог на него пришли излишне много народу, да и случайные не нужны. А тут такую галочку можно жирную поставить! Типа областной фестиваль!
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
DizelPOWER, подобные мероприятия с выступлением рэп исполнителей в Демихово проходили и ранее, опыт у них есть, единственное были не областные, а скорее районные. Также ДoStuП помоему Демиховская команда.
Это нравится:0Да/0Нет
Балу
Вобщем, после общения с некоторыми участниками, удалось узнать. Фест намутила группа ДoStuП, и активные рэп исполнители. А отдел просто подмазался, типа мы вам во всём поможем. В итоге, даже помещения в городе не нашли... Уверен в городе, они бы собрали намного больше народу... Но лень нашим руководителям о молодёжи думать.
Это нравится:0Да/0Нет
TitovMax
Ну кстати неплохой фест получился. Балу с тобой полностью согласен и это все правда. Остальным: если не нравится, замутите сами, посмотрим что получится. Доступ единственные из орехова ( хотя они из демихова) которые хоть что-то делают в городе по теме хип-хопа. При том это был первый фест, дальше уверен будет лучше. Для тех кого "забавляют" парни в бейсболках: не суди и не судим будешь.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика