31 Августа 2011 // Культура

Неофициальная Музыкальная

Во вторник в Детской школе искусств дали старт новому учебному сезону, а также была открыта отремонтированная площадь у здания учебного заведения, которой дали неофициальное название «Музыкальной». У школы по этому случаю был организован небольшой музыкальный митинг, на который собрались преподаватели, ученики — в том числе, будущие, выпускники ДШИ и родители.

Как отметила директор школы Ольга Андреева, учебное заведение в этом здании находится почти уже 22 года: «И все эти годы мы ждали, когда эта площадь, этот замечательный парк преобразятся и приобретут те очертания, которые они имеют сегодня». За последние недели на территории был уложен новый асфальт, появились мощёные брусчаткой тропинки, в зелёной зоне между проезжей частью и школой разбиты газоны, подготовлено место для детского городка, который скоро здесь установят. Появятся и декоративные ограждения. После завершения всех работ руководитель пообещала превратить этот уголок Орехово-Зуева в ещё одну потенциальную концертную площадку. Первое шоу жители смогут увидеть здесь на День города. 

Ольга Андреева рассказала, что рабочее название — «Музыкальная площадь» — этому скверу дано не случайно: на месте нынешнего ТЦ «Капитолий» раньше был дом, в котором в семье часовщика 12-м ребёнком родился выдающийся пианист Яков Флиер, а в помещении нынешего первого отделения полиции когда-то на первом этаже жила семья музыканта, хормейстера, основателя первой рабочей оперы в Орехово-Зуеве Адриана Гайгерова. «Сам бог велел быть этой площади Музыкальной», — заключила директор, передав слово главе Орехово-Зуева.

«Здесь вообще-то по генплану должны были стоять два шестнадцатиэтажных дома, но как только наша команда пришла в администрацию, мы зарубили этот проект и не сделали такой коридор — между той и этими двумя высотками, а сделали этот парк. Это продолжение благоустройства нашего города», — продолжил Олег Апарин, оценивший вклад педагогов ДШИ в культуру как города, так и страны в целом. 

Впрочем, заслуги ДШИ уже оценены по достоинству: 26 августа на областном педсовете из 252 школ искусств наша школа в числе 12 таких учреждений внесена в реестр «Достояние России» как одно из лучших учебных заведений страны. Выпускники ДШИ ежегодно продолжают учёбу в самых престижных вузах культурной и музыкальной направленности. Статус своей «альма матер» воспитанники подтверждают на российских и международных конкурсах. Последний успех — триумф на детском фестивале в Одессе: ореховозуевцы взяли 4 первых премии, звание лауреатов досталось театру «ШкОла», дипломы были вручены преподавателям и концертмейстерам. Педагоги привезли благодарность и для Олега Апарина — благождарственную грамоту за «создание благоприятных условий для развития юных талантов». Подяка (т. е. благодарность по-украински), подписанная председателем жюри Бедросом Киркоровым, тут же была вручена мэру.

В конце мероприятия родителей и детей пригласили в здание ДШИ — обсудить будущие занятия, а для градоначальника и его заместителя Ольги Подколзиной была проведена экскурсия по зданию.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Лучше бы два шестнадцатиэтажных дома были бы...
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
С аренды земли неплохие деньги в казну, а школу можно было б и в другое место перенести... ИМХО. Можете спорить со мной
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
да и мусарню от туда явно можно перенести куда нибудь, а то как бельмо на глазу - старое немыслимое зданице в самом центре города, да еще и с машинами полосатыми рядом)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Я и не мог подумать, что там музыкальная школа. Там же 1-й отдел полиции 8)
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Vovan1905, что то видимо у Вас с логикой не то..... Город и так в центре весь в пробках, ни проехать, ни пройти, а Вы еще и в центр "небоскребы" ставить хотите.... Неразумно!
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
По моему такой вариант гораздо более красив и респектабелен для города, чем два захудалых 2-этажных зданица. А про пробки: когда то наконец построят объездную дорогу - и будет всем счастье!)) я в это верю. А непосредственно центр вполне очень даже неплохо разгрузил новый мост.
По городу самое главное упущение по дорогам, опять же это мое мнение, это очень узкая центральная улица Ленина, и если уж ее нельзя расширить в границах красных зон существующей застройки (так уж исторически сложилось), то необходимо строить дублер, причем основательный. Существует же проект дороги через Московскую и Волкова, так вот я считаю его крайне приоритетным для города. Опять же ИМХО
Это нравится:0Да/0Нет
Lina
Территорию сделали хорошо, только вот нет обещанной детской площадки. А вообще такую школу надо не переносить куда-то, а наоборот, расширять и достраивать. Зал небольшой,маленькая сцена, классов мало, хотя школа очень хорошая.

Цитата
Лучше бы два шестнадцатиэтажных дома были бы...
ну да, зачем приобщать детей к прекрасному, лучше пусть еще две коробки стоят прямо у дороги. Бриза мало ведь)). Здорово, когда дома стоят впритык друг к другу. Вид из окон замечательный)
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Lina, зато соседей всех знаешь)))
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Это хорошо... школа, искусство, все дела...
Как бы я негативно с точки зрения конкуренции не относился к этой школе, рад, что так получается хорошо выстроиться, подготовиться и завязаться с администрацией.

Только следует не забывать и о еще одном источнике талантов в нашем городе - ЦДТ Родник! Ему тоже нужно помогать и не хуже этой школы, потому как последнее время о количестве и качестве выпускников можно поспорить.
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Место под три высотки и так осталось в "Бризе", со стороны "Ашана" там законсервировано. А дома лучше строить на пустырях в районе проезда 30-й казарме - там по плану тоже зарезервировано. А то центр и так застроен неплохо, надо иметь хоть какие-то площадки с открытым воздухом.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика