Пламенные танцы

 
Пламенные танцы 25.05.2010

Танцевальный коллектив «Blaze» в субботу блистал на сцене Зимнего театра. Молодой перспективный коллектив представил хореографическое шоу в двух частях с антрактом, использовав, пожалуй, все стили современного танца.

Словосочетание «отец-основатель» молодому Джандосу Тоймбетову, а в миру просто Джа как-то не подходит, но именно он три года назад основал «Blaze», став художественным руководителем коллектива. За это время много воды утекло, многое поменялось - изменились и пламенные (а именно так переводится название с английского) танцы, став более профессиональными. Прямо со сцены Зимнего худрук Дома Культуры на площади Пушкина Алиса Савина рассказала историю - Джандос накануне посмотрел видеозапись прошлогоднего отчётного концерта и не поверил, что это был его коллектив: «Сейчас мы танцуем гораздо лучше»...

Убедиться в этом могли зрители, пришедшие поддержать ребят - друзья, родители и все те, кто хотя бы раз видел выступления «Блейза». Коллектив исповедует современное понимание танца - никаких народных мотивов и классических постановок, русской «присядки» и хождения вокруг берёзок. Всё гораздо интереснее. Конечно, три года развития - не срок, без определённых накладок не обходится - но ребята стараются, а главное, на чём держится «Blaze» (и это тоже заметно) - неистовое желание танцевать и чистый, без примесей энтузиазм в глазах. Свободные движение, сольные номера, массовые танцы... В программе нашлось место и сентиментальным композициям, и модному тектонику, и рефренам к кумирам в виде вполне удачной попытки повторить танец мертвецов из видео-хита Майкла Джексона «Thriller».

В перерывах между танцами ведущие развлекали зрителей мастер-классами по хореографии. Финал выдался трогательный: Джа «загипнотизировал» зал своей речью, спросив заодно, понравилось ли зрителям - услышал в ответ «Да» и открыл тайну - на пути к этому триумфу коллективу пришлось преодолеть много преград, поэтому руководитель решил назвать концерт «Несмотря ни на что». Несмотря ни на что шоу состоялось, и несмотря ни на что это пламя будет гореть ещё долго.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Blaze на сцене Зимнего театра

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика