4 Июня 2010 // Культура

«Бампер между государством и народом»

8 июня в России отмечают День социального работника. Но по давно заведённой традиции профессиональные дни празднуют накануне в пятницу, чтобы специалисты могли раньше открыть для себя предстоящий уик-энд. В Орехово-Зуеве концерт по этому поводу прошёл в доме культуры на площади Пушкина.

Как и полагается на корпоративных - в хорошем смысле слова - торжествах, в зале присутствовали люди причастные к такой важной профессии. Впрочем, это были не только работники соцзащиты во главе с начальником Ириной Максимовой, но и педагоги, и воспитатели.

Хозяев праздника поприветствовали официальные лица. Так, Олег Апарин сравнил труд специалистов ведомства с тем, с личным приёмом населения, заметив, что часто очень трудно отказывать людям, понимая, что вопреки закону человек нуждается в поддержке. Соцработники - первые на «острие атаки», кто принимает на себя весь народный негатив. «Бампер между государством и народом», - так называют службу сами специалисты. Поэтому работа в этой сфере - это призвание. Геннадий Панин поблагодарил за работу Ирину Максимову и всё управление от имени Совдепа, а Шахбала Вердиханов вспомнил советские собесы и период становление российской системы социальной защиты.

Многие специалисты получили в этот день благодарности и грамоты, а подарком стал праздничный концерт, подготовленный усилиями коллективов ДК и местных исполнителей.

8 июня 1701 года царь Петр I принял указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. Официальный статус День соцработника получил в октябре 2000 года - в соответствии с указом Президента. В Подмосковье первые социальные службы в нынешнем виде появились в 1992 году.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Пьяные соцработники купались в тельняшках в городском фонтане и били неместных дворников...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика