16 Июня 2010 // Культура

Стихи — в Болгарию

Так случилось, что своё недавнее 13-летие орехово-зуевское краеведческое объединение «Радуница» в некоторой степени отметило с участием руководителей посольства Болгарии в помещении Болгарского культурного института в Москве. Благодаря краеведу «Радуницы», члену Союза Друзей Болгарии Анатолию Леонидовичу Столетову (автору известного исследования о знаменитых родственниках) и его супруге участники «Радуницы» побывали на мероприятии в БКИ.

Болгарский культурный институт создан в 1988 году после подписания межправительственного соглашения между Болгарией и Россией. Мероприятие связано с совместной инициативой БКИ, Союза Друзей Болгарии и «Скобелевского» комитета во главе с президентом Фонда - известным лётчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза, генерал-майором авиации Алексеем Леоновым. Встреча приурочена к 75-летию Студии военных художников имени Грекова. В рамках программы состоялось открытие фотовыставки и презентация книги.

Осенью этого года в связи с 85-летием литобъединения «Основа» планируется презентация в Болгарском культурном институте и в самой Болгарии нового выпуска столичного альманаха «Литературные знакомства» с участием поэтов, писателей и краеведов Орехово-Зуева.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Сначала в сентябре в Орехово-Зуево "понаедут" гости, в т.ч. известная поэтесса, вдова Михаила Танича, Лидия Козлова (её песни Пугачёва исполняла) и член Союза журналистов и писателей России, президент международной организации, связ. с интеллектуальными технологиями,сын известного русского советского поэта 40-70-х г.г. Александра Филатова, С.А.Филатов ( в 1993-1996 г.г. руководитель администрации Президента РФ)...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика