21 Июня 2010 // Культура

Тёркин обзавёлся доской

В полдень понедельника на Центральном бульваре Орехово-Зуева у памятника Василию Тёркину открыли мемориальную доску, на которой указано, по какому случаю в городе установлен сей монумент.

Открытие таблички, выполненной в стиле гравировки по металлу, обернулось достаточно масштабным мероприятием, впрочем, повод всё-таки был - 21 июня читатели отмечают столетие Александра Твардовского, собственно, являющегося литературным отцом Василия Тёркина.

Народ - в основном, школьников - как всегда веселил Сергей Борискин, похоже, окончательно вжившийся в образ живого воплощения героя знаменитой поэмы. На открытие пришёл глава города Олег Апарин, который и помог гармонисту снять золотое покрывало с таблички.

Апарин напомнил о дне рождения поэта, а Сергей Викторович заявил, что не отказывается от идеи поставить памятник «нашему оружию» в годы второй мировой - фронтовой гармони, на что и хочет собирать средства. Ну и как обычно один из ведущих гармонистов России исполнил несколько песен военных лет, призывая ребят подпевать ему - как оказалось, многим знакомы слова незабвенной «Катюши» и других знаменитых «хитов».

На блестящей поверхности таблички выгравировано: «К 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне и 100-летию великого поэта Александра Твардовского от благодарных орехово-зуевцев». Впрочем, в написании закралась обидная, но увы нередкая ошибка - существительное «ореховозуевец» пишется всё-таки слитно. Правила-правилами, от них никуда не деться даже «орехово-зуевцу».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Gonzapar
я поражаюсь на какую дурь люди тратят время)))аминь о великий Василий
Это нравится:0Да/0Нет
daffna
лучше бы в городе поставили памятник меценату Морозову. Это было бы логичнее, чем Теркину. В Сергиев Посаде же стоит памятник Мамонтову. А у нас то Теркин, то кресты...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика