20 Августа 2010 // Культура

Рекорд Борискина

Гармониста Сергея Борискина в Орехово-Зуеве знают почти все — трудно найти тех, кто никогда не слышал или не видел весёлых выступлений артиста, поэта и затейника. В родном городе Борискин — не хуже любой московской «звезды». Многим известен и дом человека-праздника, превращённый им в культурный центр. Недавно рядом со строением появились необычные скульптуры. О том, что это за памятник, и о планах на будущее нам рассказал сам Сергей Викторович.

Дом Борискина на Исаакиевском посёлке нельзя пропустить — он украшен банерами, а у фасада стоит макет памятника фронтовой гармони, так пока и не реализованный. Недавно к этому небольшому монументу добавилась и целая скульптурная композиция, изображающая гармонистов. По словам Борискина, этот оригинальный памятник — подарок бизнесменов. Троица привлекает внимание местных жителей, а проезжающие мимо горожане стали останавливаться, чтобы сфотографироваться около оригинальных скульптур. Скоро, планирует гармонист, у памятника появятся «соседи» — вырезанные из дерева звери, играющие на гармошках.

Впрочем, не памятником одним знаменито это местечко. Своё жилище гармонист превратил в культурный центр: на нижнем ярусе дома оборудован музей гармони, куда даже водят экскурсии, например, из местных школ. Борискин сам показывает экспозицию, рассказывает истории, связанные с гармонью, и, конечно, устраивает небольшой концерт. А когда в гости приезжают коллеги-музыканты из других городов России — а ореховозуевца знают любители народной музыки повсеместно — дом превращается в мини-гостиницу. Так бывает во время проведения различных фестивалей, например, выступления накануне 9 мая, Дня Победы, ставшие традиционными.

Ещё один благотворительный фестиваль собирается гармонист провести ко Дню Города. Задумка как обычно масштабная: дать столько концертов, сколько лет исполнилось Орехово-Зуеву. В этом году городу «стукнет» 93 — столько же будет и выступлений, такой вот скромный рекорд. В концертный график войдёт посещение школ, социальных центров и мероприятия в районе.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
Сергей Викторович - весьма талантливый и душевный человек, настоящий (без натяжки!) патриот Орехово-Зуева. И искренне очень жаль, что гармонист и поэт Борискин не станет в нынешнем году Почётным гражданином города. Пусть будет стыдно депутатам, не оценившим по достоинству вклад народного гармониста и поэта в культурную сокровищницу малой родины!
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
врядли кому то в этом мире станет стыдно за что либо. слово совесть погибло в 1991 году.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
кстати, а тема не раскрыта. Причем тут рекорд? Рекорд чего?
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
А я считаю Лизунов более достойной кандидатурой на это звание.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Почему в статье написано "Недавно рядом со строением появились необычные скульптуры"?
Они с прошлого года минимум там стоят.
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Во время концерта он может спокойно выругаться на детишек при всех... без всяких комплексов, отведя лицо от микрофона...Сам лично наблюдал это возле Вечного огня....он считает себя зведой....Человек низкого уровня...
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ну Сальвадор Дали голым на велосипеде по Мадриду катался......Может, это обратная сторона медали....
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Вот это сравнил!?:%;№№":*(*)_
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
)))))))))))))))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
Ещё один благотворительный фестиваль собирается гармонист провести ко Дню Города.

А правда что день города отменили во всем подмосковье? типа громов издал указ...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика