30 Августа 2010 // Культура

Дождливый рок

В субботу на территории автокинотеатра случился молодёжный фестиваль неформальной музыки. Под проливным, по-осеннему холодным дождём музыканты из Орехово-Зуева, Шатуры и Москвы играли для зрителей рок в самых различных его проявлениях.

Организаторы заявили к участию с десяток коллективов, исповедующих различные жанры и направления. В начале для всех играли гости из Шатуры - группы «11 дней без сна» и «Инфаркт Миокарда», причём последние приурочили свой мини-концерт к 6-летию со дня основания коллектива. На сцене также выступали «Lizzard» (Ликино-Дулёво), известная среди ценителей рока группа «Сувенир», певец Александр Клопов и его коллектив, «Вне Времён», «Selencium», «Выхода нет» и «Black Fortress». Своеобразными хэд-лайнерами выступила московская команда «Big Today». Отдельно стоит отметить звуковое оформление фестиваля - оно было на самом высоком уровне.

Устроителем концерта выступил достаточно известный руководитель орехово-зуевского отделения молодёжной организации «Прорыв» Иван Плескачёв. При этом, Иван и соратники, привыкшие полагаться только на себя, организовывали фест исключительно собственными силами: сами договаривались о месте, сами искали аппаратуру и сами обеспечивали охрану шоу.

Мы встретились с Иваном уже постфактум, когда фестиваль закончился, и попросили подвести некоторые итоги мероприятия. «Фестиваль оправдал ожидания. Послушать музыку пришло порядка 250-300 человек. Учитывая, что почти всё время шёл дождь, это можно считать хорошим результатом», - говорит Иван. Дождь действительно стал одним из главный действующих лиц всего концерта - лило как из ведра в буквальном смысле слова. Зрители прятались под зонтиками, а особо сообразительные скупили в расположенном рядом магазине спецодежды полиэтиленовые накидки. Аппаратура натиск стихии тоже выдержала - из сценических колонок-мониторов организаторы потом вылили солидное количество воды. Впрочем, ближе к вечеру на дождь внимание уже никто не обращал. В подтверждение успеха фестиваля - отзывы в социальных сетях. Людям, которым ближе такая неформальная субкультура и рок-музыка, действо понравилось. Просят повторить.

А повторение будет. Иван говорит, что этот фестиваль был пробным шагом на пути к более мощному концерту. Устроители планируют провести ещё один подобный фест в середине сентября. Правда, состоится он точно не в Орехово-Зуеве - понимания у местной администрации неформальщики просто не нашли. И этот концерт, и традиционные соревнования скутеристов с интригующим названием «Скунс-2010». Эти события пройдут на территории района.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

11 дней без сна - Палач

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На первых кадрах видео мне подумалось: "До Slipknot ещё далеко этим ребятам".
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Музон с клипа напомнил чёто очень верку сердючку с её "ой горилка, це горю" =)))))))
плагиатик =))))
Или мне показалось?)
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Олег, где видео с песней про Новый год?!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Да, Новый год, это стопроцентный хит))))
"Новый год ____ просто _____!!!!"""
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
severmoroz пишет:
Олег, где видео с песней про Новый год?!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
Терпения не хватило запикать весь текст :)
Это нравится:0Да/0Нет
igorevich
Вокалист понравился, колоритный перец))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика