17 Сентября 2010 // Культура

Дети город рисовали

Вчера в выставочном зале прошёл конкурс детского рисунка под названием «Это мой город». Рисовали, клеили и лепили воспитанники центра развития «Ступени». Самых талантливых детей будут награждать в День города, но интересно другое: всегда занятно смотреть на обыденные вещи глазами ребёнка. Такая возможность есть у посетителей небольшой экспозиции, составленной по итогам конкурса.

Всего на конкурс было представлено более 80 работ, отмечены грамотами будут несколько человек, например, Маша Кириллова за свой рисунок акварелью, Лёша Жук за картину в технике декоративно-прикладного искусства, Сабина Шамиева за пейзаж на тему городской жизни и другие. лучших определяло жюри из педагогов и родителей. До мастерства живописцев, малышам-художникам ещё далеко, однако поражает то, каким видят Орехово-Зуево маленькие дети. Вот Даша Силкина в своей композиции была внимательна к деталям и не поленилась на фасадах зданий написать про аренду и разместить там же баннер «Распродажа», а внизу, по улице, ходит женщина с мегафоном и зазывает людей в магазин. Рядом Илья Серебряный нарисовал автомобильный мост, видимо, через Клязьму. По реке плывут лодки, по переправе ездят автомобили, а в чистом небе летают воздушные шары. На рисунке Вики Савиной без труда угадывается ограда городского парка. Саша Беспалов мечтает о зоопарке в Орехово-Зуеве. Именно это сооружение и стало главным «героем» его работы. Есть среди картин и проект местного аквапарка, из других сюжетов — городская «пастораль»: гуляющие люди, не соотносящиеся с реальной серостью стандартных многоэтажек разноцветные дома, пейзажи, на которых можно разглядеть немало узнаваемых мест. И это хорошо, что дети видят этот город таким ярким и мечтают о будущем. Они сами и есть будущее Орехово-Зуева.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
похоже дети мечтают об аквапарке, зоопарке в нашем городе этого не будет никогда. был проездом в Белой Глине, это Краснодарский край, о-очень далеко от моря, так в этой станице есть. По размерам эта станица как у нас село не больше.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика