1 Октября 2010 // Культура

Не стареют душой пожилые

В пятницу в Орехово-Зуеве отмечали самый молодой праздник для пожилых. Международный день пожилого человека постановили отмечать лишь в 1990-м году. Для горожан по случаю «социального» торжества устроили концерты.

В «Мечте» для пожилых жителей города выступали коллективы культурно-дугового центра. Начали с поздравлений. К зрителям, коих было по приблизительным подсчётам 150 человек, обратилась начальник управления соцзащиты Ирина Максимова, а также помощник депутата областной Думы Вердиханова Валерий Зубов. Он с юмором отметил, что тоже не молод, и пожелал присутствующим материального достатка и здоровья, при этом не забыв упомянуть о вкладе пожилых людей в дело становления и процветания нашей страны. Концертную программу открыл хор «Сударушка», исполнивший несколько песен совершенно разнообразной тематики — от произведений о городе до хорошо известных песен. Зрителей также развлекали хореографические коллективы «Сувенир» и «Фантазия», для публики пели солисты капеллы «Комсомолия».

Более полусотни человек посетили концерт в ДК на площади Пушкина. Среди зрителей была почётная жительница города Лидия Харламова. На сцене же блистал «Осенний романс», представивший программу, состоявшую из русских романсов, простите за тавтологию.

И в «Мечте», и в доме культуры на Пушкина со сцены звучали пожелания пожилым оставаться молодыми. Хотя бы в душе.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика