5 Октября 2010 // Культура

15 лет в юморе

В субботу, 2 октября на сцене дома культуры ДФЗ в Ликино-Дулёве свой юбилей праздновала если не самая, то одна из самых известных КВН-команд нашего региона — «Орехи». О юморе, антураже представления и о том, почему в следующий раз шоу пройдёт в Орехово-Зуеве, рассказывает наш корреспондент Александр Вяземский, побывавший на концерте.

«Посетил в субботу вечером ДК в Ликино-Дулёво, с целью посмотреть юбилейное выступление нашей родной команды КВН — легендарных «Орехов». Приехал вроде вовремя, но зал оказался пустым. «Что такое?» – спросил я у участников команды. «А у нас тут технические неполадки, сейчас все подойдут…» — был ответ.

Концерт проходил в историческом месте: здании дома культуры, построенного в 1930 году по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова для рабочих Дулёвского фарфорового завода, ныне считающимся памятником советского авангарда. Зал конечно роскошный… Был. А теперь — вид у него весьма запущенный, несмотря на явные попытки местных обывателей продлить жизнь любимого театра… Печально. «Вот она, серая Русь, нищенская русская глубинка»,— пронеслось в голове. В фойе, на входе, люди, немного стесняясь друг друга, заходили в зал. Народу было в общем-то менее чем немного — около 50 человек — видимо, самые близкие друзья весёлых и находчивых. Картину незримо дополнял объявший помещение холод. Но искусству такие трудности — мелочь.

Стал ждать начала — и началось шоу хорошо. Для затравки включили подготовленный КВН-щиками к собственному юбилею пародийный видеотрейлер в духе классических анонсов любого американского хоррора, что демонстрируется у нас в кинотеатрах. А затем занавес поднялся и на сцену вышли сами «Орехи». Что сказать про них? Хороши! Юмор в целом можно назвать выдержанным и разноплановым. И это не зря: ребята за свою 15-летнюю историю, а именно столько исполнилось команде, поиграли в самых различных лигах, в том числе, телевизионных. Конечно, пересказывать всё нет смысла — надо слушать и смотреть. Поток из шуток прорывался выступлениями молодых брейк-дэнсеров, а ещё на одной сцене с классиками местного юмора и пародии «засветилась» совсем молодая команда КВН «Всё по делу». Шутки их тоже, в общем-то, были по нраву публике.

А вот у друзей «Орехов», некоей команды КВН из Электростали, весь юмор располагался, простите, в зоне бикини, и далее неё не переступал, священно чтя границы традиции дешёвого, пошлого жанра. Было заметно, как пожилые зрители всякий раз напрягались, и слегка отворачивали лица от сцены, когда гости представляли там свой очередной опус. До конца шоу, к сожалению не досидел – замёрз окончательно.

Позже вечером один из участников команды Максим Афонин расссказал, что концерт в общем-то провальным был заведомо, потому как руководство ДК не хотело пускать КВН-щиков и уже несколько раз переносило выступление. Но нет худа без добра. Не теряя оптимизма, он сообщил: «Орехи» обязательно возьмут реванш в Орехово-Зуеве. Что ж, пожелаем им осуществить задуманное, ведь ребята действительно талантливы! И надеюсь, что всё таки поддержать земляков придёт значительно большее количество зрителей, ибо если задуматься, кроме «Орехов», которые уже 15 лет в юморе, в КВН-е нам гордиться пока некем».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Орехи — 15 лет. Видеотрейлер

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Че-то не важно ребята поюморили....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не вижу ни одной девушки. Почему?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика