18 Октября 2010 // Культура

Осень как повод

В пятницу в выставочном зале открылась традиционная экспозиция участников Союза художников России под названием «Осенний вернисаж». В рамках выставки были представлены произведения орехово-зуевских авторов, созданные за прошедший творческий сезон.

Было выставлено более ста работ в технике живописи графики и скульптуры 27 художников, имена многих из них уже хорошо знакомы горожанам.

Несмотря на название выставки, настоящая тематика её очень разнообразна — гурманы от искусства найдут здесь и голубые небеса летних пейзажей, и зарево зимних закатов, и пасмурные осенниие луга; многочисленные натюрморты пестрят цветами и спелыми яблоками. Несмотря на такое смешение, вся экспозиция пронизана гармоничным настроением провинциальной жизни русской глубинки, умиротворением небольших городков и деревень на фоне многообразия ликов родной природы.

В экспозиции также представлено несколько скульптурных работ. Это небольшие бронзовые изваяния Саввы Морозова, которые тематически делают выставку близкой к истории Орехово-Зуева.

Вечер открылся с небольшого музыкального выступления. Далее слово было отдано заслуженным участникам союза художников России, которые отметили неиссякаямость своей творческой энергии, но тут же пожаловались на недостаток средств — в условиях трудной современной жизни искусство не ценится, а значит источников вдохновения остаётся меньше. Авторам были преподнесены цветы, программа вечера была продолжена музыкальной частью — несколькими песнями в сопровождении рояля, после чего художественный бомонд рассеялся, предоставив для созерцания горожан свои твореческие работы.

Выставка, которая продлится еще три недели, рекомендуется для посещения всеми любителями традиционной, классической живописи.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
фотки маленькие:(
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Есть покрупнее ))
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Фото, к сожалению, не очень хорошие у меня получились, признаю.
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Хорошая, кстати, выставка, всем рекомендую) Особенно с закатом картина там есть. Респект автору, как говорится)
Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
И нынешний вернисаж яркое свидетельство о больших талантах среди живописцев в Орехово-Зуеве. Если не ошибаюсь, в 2012 г. исполнится 65 лет, как в городе было образовано местное отделение Союза художников, которое ныне возглавляет Ольга Борисовна Фокина.
В советские времена на ул.Иванова (на городской окраине), где находятся мастерские художников, работал большой выставочный зал. Думаю, было бы неплохо, если бы и он заработал. Кому-то ведь из горожан туда удобнее прийти. В большом зале можно выставить максимум произведений, объёмные скульптуры...
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Угу, о больших и застойных))) при всем моем уважении к традиционной живописи.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика