2 Мая 2012 // Культура

Борискин разменял 50

В день Первомая в Орехово-Зуевском Центре культуры и досуга «Мечта» состоялся юбилейный концерт известного гармониста Подмосковья и России, ореховозуевца Сергея Борискина. Это событие вместило сразу две знаменательных даты талантливого земляка — 50 летие со дня рождения и 30-летие творческой деятельности. По доброй традиции на встречу прибыли его друзья-гармонисты из многих уголков России.

В этот день народный гармонист-самородок принимал многочисленные поздравления от присутствующих в зале, а председатель правления Орехово-Зуевского регионального отделения Московской областной общественной организации «Союз Пенсионеров Подмосковья» Александр Михайлович Пустов по поручению Главы городского округа Олега Апарина вручил гармонисту Почётную грамоту.

Более трёх часов не смолкали на сцене переливы русской гармони, звучала бардовская гитара и даже старинный инструмент бандура, под его аккомпанемент дуэтом «Райские птички» исполнялись популярные украинские песни. Порадовали публику выступления анамблей «Россияночка» из Одинцово, «Тальяночка» из Ржева, «Русская гармоника» из Александрова. Украшением концертной программы стал детский дуэт «Тёти и племянницы» Верочки и Марины Борискиных.

garmon.jpg

Гармониста Сергея Борискина в народе называют «человеком-праздником», где бы он ни появился — рассеиваются тучи, поднимается настроение, улучшается самочувствие. В его творческом арсенале — более двухсот песен, из них — половина о родном крае, о малой родине. В год земляк организует с друзьями более тысячи концертов по Московской области, России, из них многие выступления носят благотворительный характер: в социальных центрах и детских домах, в интернатах для инвалидов и пансионатах престарелых, общеобразовательных школах и воинских частях, в сельских клубах и в городских дворах, а так же в ветеранских организациях и трудовых коллективах. Сергей Борискин — инициатор постройки Первого памятника гармони — музыкального символа России.

Он организатор ежегодных фестивалей «Субботея» и «Фронтовая гармонь». Семья Борискиных входит в число 12 лучших музыкальных семей России. С января 2009 года Сергей Борискин является сопредседателем Союза гармонистов России. Он награждён нагрудным знаком Министерства культуры Московской области «За достижения в культуре», медалью от Президента РФ Медведева Д.А. за работу с ветеранами, юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Талантливый музыкант и организатор Борискин награждён микроавтобусом от депутатов Государственной Думы России за благотворительную деятельность.

Гармонист Борискин и его друзья постоянно в творческом пути. С 22 апреля по 9 мая они ежегодно организуют фестиваль народного творчества «Фронтовая гармонь», посвящённый Великой Победе над фашистской Германией. За три недели в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Тверской, Рязанской, Новгородской, Ленинградской и Орловской областях будут даны сто благотворительных концертов в общеобразовательных школах, военных училищах, техникумах, социальных центрах, интернатах, больницах, воинских частях, ветеранских организациях, сельских клубах, домах культуры, городских парках и скверах Победы. Цель фестиваля: моральная поддержка старшего поколения, инвалидов и ветеранов войны и труда, патриотическое воспитание детей и молодёжи песнями дедов и отцов, популяризация русских народных музыкальных инструментов.

Евгений Голоднов, член Союза журналистов России, краевед.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Gvenevra
Да, широкая душа гармониста устроила широкомасштабный концерт! Не каждому дано собрать вместе музыкантов из стольких уголков нашей необъятной страны. Браво Сергею Борискину!
Это нравится:0Да/0Нет
openid.yandex.ru/ekarad
Была на этом концерте - действительно великолепный праздник! С прошедшим юбилеем Вас, Сергей!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Думаю что главным культурным событием в этот день был отчетный концерт хореографического коллектива "прялица", Постоянного победителя многих международных конкурсов, истинно гордость нашего города. Не понятно по какой причине они не удосужились своим вниманием этого сайта. Надеюсь не по тому что "прялица" не когда не отличалась лизоблюдством перед властью и не участвовала на путингах.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Sergun пишет:
Думаю что главным культурным событием в этот день был отчетный концерт хореографического коллектива "прялица", Постоянного победителя многих международных конкурсов, истинно гордость нашего города. Не понятно по какой причине они не удосужились своим вниманием этого сайта. Надеюсь не по тому что "прялица" не когда не отличалась лизоблюдством перед властью и не участвовала на путингах.
Ах, опять вы, старый знакомый с реутовским айпишником. Ах да, новая же информационная кампания пошла. Вы прям по расписанию. Что же вы не сделали нам репортаж с Прялицы, если вообще в курсе, кто это такие?
Вот прям хочется вас забанить: не за оффтопик, не за троллинг неоднократный, даже не за ссылки на непонятные ресурсы, и даже не за неуважение к редакции, в которой, кстати, партийных нет. А за убеждённого коммуниста Сергея Борискина, который всегда сам лез напролом. На сей раз вы промахнулись, не в того ударили :)
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Прошу прощение за запоздалый ответ Oleko ! Вы как то очень болезненно относитесь к моим каментам. Или вам мой Реутовский айпишник покоя не дает!? Да, я живу в Реутово и что?! Мы с вами живем в полностью разворованной стране где люди зарабатываю и живут как могут и где могут. Некоторые вообще уезжают из страны, и что им нельзя писать на вашем сайте? Мне вот повезло больше и я иногда живу в соседнем Реутово. Я конечно мог бы пойти оп легкому пути, завести покровителей из едроссии или еще хуже вступить туда, но к счастья меня воспитали по другому. Тут все мои родственники и друзья. Орехово, мой родной город! По поводу информационных компаний, так это к едросам и им сочувствующим, а то что я про них пишу, так это моя личная точка зрения. Мне кажется вы меня с кем то путаете!? Я не нашист и не гопник-провокатор из молодой гвардии. Это там пиаровские посадки в лесу, свечи у памятника и т.д. Истинные цели и дела, как я уже писал, у них совсем другие. А кто такой Сергей Борискин, понятия не имею. Короче я не в теме. Хоти меня заблокировать, воля ваша!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика