Лучшие кадры

 
Лучшие кадры 15.11.2010

Сегодня в выставочном зале Орехово-Зуева открылась экспозиция фоторабот, посвящённых приезду в наш город Патриарха Кирилла. Здесь же подвели итоги конкурса среди фотографов, а ещё отец Андрей назвал дату, когда в Храме Новомучеников состоится первая служба.

Работы фотокорреспондентов расположились в части культурного учреждения, которая располагается ближе ко входу. Всего в выставке и конкурсе, объявленным администрацией и благочинием, поучаствовали 8 человек, каждый из которых представил пять и более фотографий. На вернисаже для зрителей, в числе которых был глава Олег Апарин, пел хор Успенского храма села Войново-гора. Здесь же устроители подвели итоги творческого соревнования, наградив фотографов грамотами и книгами об истории Собора Рождества Богородицы. Отец Андрей рассказал, что при подготовке книги-альбома, вышедшего тиражом 2500 экземпляров, авторы с большим трудом сумели найти снимки предыдущего патриаршего визита, состоявшегося в 1991 году. Но времена меняются, техника совершенствуется, и после приезда Владыки Кирилла благочинию было сложно выбирать из тысяч фотографий, на которых запечатлён духовный лидер нашей страны. Священник пообещал, что у альбома обязательно появится продолжение — скорее всего, его переиздадут, используя снимки, в том числе, выставленные на данной экспозиции.

И, наверное, главной новостью дня стало объявление о начале проведения служб в храме Новомучеников на вокзале. Уже в эту пятницу, 19 ноября — в день памяти священномученика Никиты, епископа Орехово-Зуевского — там пройдёт первая литургия. До конца года церковь освятят — пока проведение чина запланировано на 26 декабря.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
"... подвели итоги конкурса среди фотографов"
И каковы итоги?
Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
"Но времена меняются, техника совершенствуется, и после приезда Владыки Кирилла благочинию было сложно выбирать из тысяч фотографий, на которых запечатлён духовный лидер нашей страны..."
Считаю, что политкорректнее было бы: "один из духовных лидеров страны".
Благодарю за внимание!
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Кирилл Табачник лидер? Может кого из братвы ещё в лидеры запишем?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Это я"," Там я","Вон там опять я'". И так несколько тысяч раз.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
chupakabra, Согласен. Для каждого христианина перво на перво; Иисус Христос.
Потом уже,духовные наставники и святые отцы.
Хотя страшно судить на эту тему( Мат.7.1,5 ).
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика