22 Ноября 2010 // Культура

Глаголом жёг сердца людей

В субботу Орехово-Зуево с концертом впервые посетил известный писатель-юморист Михаил Задорнов. Его выступление прошло при большом стечении публики в ДК «Текстильщиков».

Нельзя, конечно, сказать, что большой зал дома культуры был заполнен до отказа - свободных мест не было только в партере, но послушать классика русского юмора пришло всё же достаточно много горожан. Одетый в белое, Михаил Николаевич появился на сцене в назначенное время и сходу принялся шутить над опаздывающими, то и дело появлявшимися в зале: мол, ничего, что он вышел так рано?.. Затем сатирик приступил к своей традиционной «разминке», прочитав несколько коротких шуток. Попутно он объяснил публике, почему для телевыступлений выбирает «Рен-тв»: там вырезают меньше — и то по делу, когда имеет место, например, неприкрытая грубость. Но зрителей автор успокоил заранее — эксклюзивности в концерте будет хоть отбавляй.

В первом отделении было много житейского юмора и характерных для Михаила Николаевича, кажется, обыденных наблюдений. Однако вполне обыкновенные в быту события в их сценической интерпретации, конечно, сильно позабавили публику. Не обошлось и без порции очередных лингвистических открытий сатирика, после чего выступающий объявил перерыв.

Вторая часть шоу отличалась острым юмором с политическим подтекстом. В первом отделении, конечно, таковой тоже был, однако не в таком концентрированном количестве. Кажется, живее всего народ воспринял серию шуток о Медведеве, Путине, партии власти и правоохранительных органах. Из зала даже поинтересовались, не боится ли Задорнов такое читать со сцены — тот невозмутимо ответил, что пугаться ему нечего, и продолжил.

Концерт шёл без малого три часа, а завершился он традиционной акробатикой — Задорнов снял пиджак и прошёлся по сцене на руках.

Пользователи Oz-On.ru посетили это шоу, поучаствовав в конкурсе, объявленном за неделю до события. Победители получили по два билета на концерт.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Вообще Задорнов молодец, это мой любимый юморист. Кстати вроде он не впервые посещает наш город, правда это было довольно давно, и в тот раз не пришлось посетить его концерт.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> известный писатель-юморист
согласен, уже давно не сатирик. А уж сколько скопипастенных текстов с интернета он выдаёт за свои...

>> Одетый в белое...
ага. На фотке - белый верх, чёрный низ. Во всёооооом белом...

>> там вырезают меньше
ну, что этот ынтилягент со сцены матюкается не однократно во время концерта слышал от многих посетивших его концерты. Разочек РенТВ даже одно слово на букву "П", обозначающее пассивных лиц мужского рода, аж дважды пропустило в одном эфире. За что было оштрафовано.
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=RJVwZcmmC-8&playnext=1&list=PLB4ADED75D8DECF8F&index=2
Не, я не ханжа и сам могу сказать грубо. Но я себя не позиционирую интеллигентом.

>> Не обошлось и без порции очередных лингвистических открытий сатирика
Собственно, этим он и оттолкнул многих людей от себя. Более подробно о всякого рода таких "открытиях" разобрано у Зализняка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Зализняк,_Андрей_Анатольевич) в его лекции "О профессиональной и любительской лингвистике" (вот она: http://elementy.ru/lib/430720)
А так, якшаться с Чучундрой, пардон, Чудиновым и Фоменко... бууэээээээээээ. В общем, кто сходил и покушал говна за свои деньги - их проблемы. Но я лично пас посещать такие мерзопакостные мероприятия
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Бывает иногда,что некоторую музыку,лучше слушать, не зная автора и не видя исполнителя,
а просто слушать.Здесь у меня такое же чувство.Вот когда читаешь "Стенгазету Михаила
Задорнова" становишься к нему добрее, а бывает... Прав царь Соломон "кто умножает познания, умножает скорбь"Еккл.1:18.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
дядя Фёдор, разговаривал с директором, она сказала, что за 15 лет, что с ним работает, посетили Орехово впервые. Единственное — насколько знаю, была попытка приезда, но билеты не продались.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Oleko,
точно тебе могу сказать, что второй раз он приезжает. Он тогда ещё родоведом не был, с Чучундрой не контачил и такую хероту со сцены не нёс. Я был на том концерте. Это ещё 90 вроде как были. Там ещё прикол был. Кто то из зала ему вместо цветов туалетную воду преподнёс. Он съимпровизировал: "Что, от меня так со сцены нехорошо несёт, что в зале воняет"... ну что то типа такого было
Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
Прошу прощения у всех вышеотглаголивших!
Всё,как говорят, познаётся в сравнении.Среди ныне высказавшихся и обвинивших "кое-в-чём" уважаемого Михаила Задорнова к ВАМ вопрос и предложение:попробуйте, БРОСЬТЕ в СЕБЯ ЭТИ КАМНИ, если ВЫ настолько идеальны и непогрешимы...Сегодня, на мой взгляд, М.Задорнов почти в одиночку борется с псевдоюмором и псевдосатирой на ТВ (вспомним: "Аншлаг", "Кривое зеркало","Комедийный клуб" и тому подобную вседозволенную пошлость...
Удивляюсь, нашему ВВП (т.е.Путину В.В.). Вроде бы он с чувством юмора человек, так пусть поддержит Задорнова... Пока его только гнобят, в т.ч и отдельные ореховозуевцы. А уж Орехово-Зуеву родному от пошлости очищаться и очищаться...Прости Господи!
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Oleko, Я же говорю давно это было, тогда ещё Петросяна, Винокура были концерты.
Что касается качества юмора, то по мне лучше Задорнова слушать, от остальных юмористов с плоским и пошлым юмором уже тошнит, а Комеди клаб я бы вместе с Дом2 расстрелял, так что на вкус и цвет как говорится, товарищей нет.
Это нравится:0Да/0Нет
vlakor
Иногда не без удовольствия слушаю Задорнова. Молодец мужик...
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
chupakabra, Да нормальный он мужик. Читал я его "Стенгазету" юморит в десятку.
В предыдущем посте я хотел сказать только одно,и без всякого осуждения,что познавать много
об авторах или исполнителях не желательно,что бы не портить впечатлений от произведения.
Потому и привёл слова из "Екклесиаста" имея в виду не только М.Задорнова.
Всего ВАМ доброго.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не могу слушать его шутки про то, какие американцы тупыыыеее. Это для жителя задрищенска , который ЮСА только по зомбоящику видел смешно , а мне нет. Америкосы неплохо живут и жизнь там покомфортнее будет. От их тупости , наверное :))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика