27 Августа 2012 // Культура

Возьмёмся за руки

«Возьмёмся за руки, друзья!» — так называется фестиваль авторской песни, который в течение нескольких лет ежегодно проходит в подмосковном городе Домодедово. Бардовский форум при поддержке властей давно «прописался» в городском парке культуры и отдыха «Елочки», где участники могут оставаться на ночлег на берегу пруда, общаться, рассказывать о творческих планах, участвовать в концертной программе «Свободный микрофон». Все желающие становятся счастливыми слушателями новых стихов и песен в «живом исполнении», знакомятся с начинающими и уже известными бардами.

Восьмой по счёту, домодедовский Открытый фестиваль авторской песни 18 и 19 августа принимал гостей из Архангельска, Ярославля, Московской, Ивановской и Тверской областей. Среди выступавших впервые оказались и ореховозуевцы — лауреат международных конкурсов Владимир Кузин и дипломант районных, областных конкурсов Валерий Осипов. Бардов приветствовали руководство местной администрации и жюри, председателем которого стал известный в России автор-исполнитель Леонид Сергеев.

бард Валерий Осипов.jpg

Наши талантливые земляки показали своё мастерство во всех четырёх номинациях фестиваля. В главном конкурсном наименовании «Атланты» (авторы-исполнители песен) Владимир Кузин занял второе место, а в номинации «Надежда» (исполнение бардовских песен и произведений на стихи Булата Окуджавы) второе место у Валерия Осипова и ликинодулёвца Валерия Салтанова. В творческой позиции «Лучший поэт» первое место присуждено опять-таки Владимиру Кузину, ему же единодушно отдан и приз зрительских симпатий.

бард Владимир Кузин.jpg

Искренне поздравляя наших бардов с победой, хочу предложить: а почему бы не использовать наш городской парк, его морозовский пруд, под ежегодные фестивали авторской песни, ведь одарённых бардов у нас в Орехово-Зуеве десятки, некоторые из них являются лауреатами и дипломантами областных и даже международных конкурсов? Выиграли бы все — барды и слушатели, город, его культура и туризм...

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
7 сентября, в пятницу, в городском выставочном зале Орехово-Зуева - бардовский вечер (барды города и района и их друзья из других регионов). Начало в 18 часов.
С этого выступления планируется начать большой благотворительный проект, посвящённый больным детям.Один из главных организаторов - Владимир Кузин, наш известный бард.
Это нравится:0Да/0Нет
Gvenevra
Да, устроить свой фестиваль в парке было бы просто здорово! Поддерживаю эту идею обеими руками (и даже ногами)!
А наших бардов от всей души поздравляю с заслуженными наградами!
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
А я б не стал браться за организацию "нью-васюков бардовской песни" в нашем городе. Я б лучше развивал тот же самый конкурс пианистов имени Якова Флиера. И не надо говорить, что "надо развивать все направления". Как раз развитие всех направлений является злом, ибо это погоня за двумя или вообще пятью зайцами.
У нашего города есть замечательный конкурс имени Якова Филера, уже де-факто ставший международным! На хрен нам эти барды, половина движения которых просто неудавшиеся люди в своих специальностях и просто выезжающие на природу, чтоб выпить водовки, да ещё лучше с пивком?
Вы посмотрите на малые города Европы - каждый своё дело точит и на другие дела рот не раззевает. Наш город тоже маленький, нор в нём есть крупный фестиваль и сильная школа музыкальных искусств. Почему бы на них не сосредоточиться? Я имею ввиду Всем горожанам! Вот конкурс имени Флиера - это визитная карточка. А конкурсы бардов и прочих бастардов пусть города типа Ногинск и прочие устраивают.
Но это чистое ИМХО
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Кто такой Кузин бард и Яков Филер, не знаю.
— Пора бы редакции сайта бросить трепаться о всяких фестивалях и конкурсах, довольно есть других забот, лучше бы разъяснили толком новые нормативы каменной кладки по разрядно, в летнее и зимнее время. С почтением — каменщик.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
kamenshik,
поддерживаю наполовину.От их новостей уснуть можно.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Marishka,
СПИТЕ СПОКОЙНО, ТОВАРИЩИ!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
kamenshik,
Вы просто показываете, извините, свою неосведомлённость (по меньшей мере)в отношении культурной жизни города и элементарную безграмотность:старайтесь писать правильно фамилию нашего известного земляка, народного артиста СССР, пианиста Якова Владимировича Флиера.Вам должно быть это не безразлично. Если Вы, конечно,настоящий ореховозуевец, а не папуАС из Новой Гвинеи!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
starover, простите, не учёл Ваш высокий уровень серьёзности и не снабдил свой коммент смайликом :-) Хотя в том и была шутка.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
severmoroz,
Сева, здравствуй! При всём к тебе уважении,ты на "грубость нарвался", потому что здорово зарвался. Никто не умоляет значения конкурса имени Я.Флиера (может, только свободный "каменщик" и вечно спящая "маришка", наши псевдоземляки (смотри ниже). Прошу Христа ради, не обижай бардов. Ты это к чему написал, о себе или о своих друзьях: "На хрен нам эти барды, половина движения которых просто неудавшиеся люди в своих специальностях и просто выезжающие на природу, чтоб выпить водовки, да ещё лучше с пивком?" Ты же себя позиционируешь культурным человеком, (ты же не "каменщик" или "маришка" ?),ты же бывший педагог или действительно "бывший" ?! . Такое впечатление, что ты писал эти слова "под шафе", под тупым "градусом" (извини великодушно, если это не так). Ты сам-то что не пьёшь совсем, веришь в Бога, всё умеешь? А вот многие из моих друзей-бардов Орехово-Зуева действительно многое умеют (и в музыкальном смысле тоже, да и дома строить умеют) не пьют и даже мяса не едят и верят в Бога, доказывая это делами.И не надо творить себе кумира, в том числе из О.А.У нас в городе очень много талантливых людей,в том числе и наши барды,а некоторые из них - Владимир Кузин и Николай Бобков - лауреаты международных конкурсов авторов-исполнителей, состоявшихся в Политехническом, в Москве.А то получается, что ты одних талантов превозносишь слишком, а других перечёркиваешь. В результате - гадишь в прямом смысле на имидж родного Орехово-Зуева. Оставайся умным Севой и не умничай, пожалуйста, тебя это не красит.Прими эти горькие слова (в качестве лекарства!) по-христиански, без раздражения.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
[B]starover,[/я лишь написала о том что сайт стал скучным.А какой вы умный нам известно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика