Мемориальный переезд

 
Мемориальный переезд 13.12.2010

Со стены здания бывшего Орехово-Зуевского Бизнес-колледжа, располагавшегося на улице Дзержинского, исчезла мемориальная доска в честь известного промышленника Саввы Морозова, имя которого носило учебное заведение. Как нам удалось выяснить, этот памятный знак установят в другом месте.

В прошлом году в Орехово-Зуеве появилось новое образовательное учреждение — Орехово-Зуевский Промышленно-Экономический колледж. Он образовался путём слияния ОЗБИКО и Текстильного техникума, при этом в ведение колледжа перешёл и комплекс зданий в районе Карболита. Как рассказала нам директор учебного заведения, Надежда Криворучко, помещения на улице Дзержинского недавно были переданы областным структурам, но мемориальную табличку, открытую несколько лет назад прежним руководством ОЗБИКО, работники колледжа решили заблаговременно снять. Доску повесят на здании ОЗПЭК, унаследовавшего имя мецената и промышленника, на улице Ленина, произойдёт это в следующем году. Сейчас же руководство образовательного учреждения ведёт консультации по этому поводу с краеведческим музеем.

Стоит отметить, что на здании бывшего ОЗТТ уже есть одна табличка: она посвящена династии Морозовых и открыта в год 200-летия её становления.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
А ограждение куда дели? мы значит старались делали, в ограждении есть роспись Савы Тимафееча , сделанная с оригинала который нашли в центральной библиотеке. Если нужна помощь в установке и покраске, обращайтесь денег не попросим.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика