14 Декабря 2010 // Культура

Закрыли и наградили

Воскресным утром в городском выставочном зале собралось необычно большое число творческих людей. Здесь были и жители Орехово-Зуева, и гости из других городов области — закрывали художественную выставку «Учитель и ученик». Эта экспозиция собрала работы ребят и их учителей — нашему городу была предоставлена честь принять шедевры у себя в гостях на целый месяц. Можно было заметить, что за прошедшее время часть картин сменилась новыми — даёт о себе знать количество творений, все они разом не умещаются в зале.

Мероприятие действительно было торжественным — свободных мест не осталось, и многие стоя наблюдали за церемонией награждения. Грамоты были вручены преподавателям областных художественных школ со всей области: Подольск, Егорьевск, Балашиха, Реутово, Павловский Посад — это далеко не полный список городов, гости из которых приехали в морозное утро за наградами. 2010-й год был годом учителя, что отметили на торжественной церемонии — своё слово добавили и родители воспитанников школ, выразив свою искреннюю благодарность преподавателям в терпении и чутком подходе к художественному образованию ребят.

Концертная программа состояла из музыкальных выступлений - игры на гитаре на восточный манер, выступления баянистов, песен, номера чередовались с вручением наград и продолжились до самого окончания мероприятия.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Бесит наша бездарная, извините, художка. И отношение "творческих людей" ко всем остальным "нелюдям" - сделать пару кадров для репортажа было просто невозможно(

Мнение это лично мое.
Это нравится:0Да/0Нет
vvk180740
Цитата
Sann'yasa пишет:
Бесит наша бездарная, извините, художка. И отношение "творческих людей" ко всем остальным "нелюдям" - сделать пару кадров для репортажа было просто невозможно(

Мнение это лично мое.

Не могу согласиться с таким мнением, видела на выставке много весьма достойных работ. Желаю учителям и их ученикам неиссякаемого вдохновения и творческого роста!
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Уважаемая, каких - достойных? Преподавательских, которых там была масса, которые отличаются только "набитой" рукой? Вам в массе все это показать вы одну от другой работы не отличите и на следующий день забудется, все что показано было на данной "выставке".

Эти работы - все вместе взятые нужно назвать не "достойными" а "застойными".
При огромном обилии новых материалов на художественном рынке, при обилии техник изобразительного искусства, доступ к которым открыт сегодня благодаря массе литературных изданий и сети, наши художественные школы не учат детей ничему, что могло бы стать действительно интересным и достойным внимания. Не развивается ни на каплю желание реализовывать внутренние переживания человека. Все те же самые миски, кастрюли и цветуёчки. Только не надо говорить что без обучения на цветуечках - никуда.

У нас все художественные выставки до блевотины скучны, потому что наша школа рисования, иссохшие останки которой мы вдалбливаем детям на подобных "занятиях", ведут только к деградации и закисанию. И может быть только единицы людей поймут что надо делать и куда смотреть. Из них и получаются единицы достойных художников и иллюстраторов нашей "великой прогнившей России", которые идут работать на запад. И хорошо, что сливают отсюда. От мисок и кастрюлей с осенней листвой.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Sann'yasa, респект.

Уважаю людей со мнением. Так понимаю Вы в теме. Хотелось бы посмотреть Ваших работ.
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика