28 Января 2013 // Культура

Хорошие книги для хороших людей

Межпоселенческая Центральная библиотека Орехово-Зуевского муниципального района города Ликино-Дулево заняла 1-е место в конкурсе, проводимым Фондом писательницы Людмилой Улицкой. Проект наших земляков, за который они получат сертификат на 1 000 книг, носит название «Твори добро другим во благо».

Помогать библиотекам Фонд начал около 5-ти лет назад. Новый его проект называется «Сокровище – в подарок». Благодаря этому проекту коллекции современной литературы и классики (свыше 30 000 книг) поступят в подмосковные книгохранилища. Организаторами мероприятия также выступили Министерство культуры Московской области, Всероссийская библиотека иностранной литературы и Московская областная государственная детская библиотека. 

Для того, чтобы получить книги, областные библиотеки участвовали в конкурсе, представляли проекты по темам «Библиотека – территория толерантности»,  «Библиотека как культурный центр», «Библиотека – центр дополнительного образования»». Всего участников  было 32 из 21-го муниципального образования.

Ликино-Дулевская библиотека – не единственная, кто получит книги, но она, вне всякого сомнения, одна из лучших, коллекция из 1 000 книг станет украшением хранилища и будет пользоваться популярностью у читателей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Новости Орехово-Зуево
Это нравится:1Да/0Нет
Tenochtitlan
Хм...А вот вопрос на засыпку - Кто из присутствующих последний раз был в библиотеке?
Я и забыл уже как "живая" книга выглядит, flibusta наше всё))))

А дело хорошее, спасибо Улицкой
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Захаров
Библиотека - это теперь не просто хранилище книг, на её базе проходит множество мероприятий. Если у библиотеки не получится стать центром общественной жизни, она помрёт. У нашей (районной, кстати, а не ликино-дулёвской, в городе есть своя библиотека + детская ещё) немного получается. И победа в конкурсе тому подтверждение.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Я был в прошлом году в центральной библиотеке. Ассортимент убогий, одно старьё. То, что мне было нужно-не нашёл. Библиотеки изжили себя.
Это нравится:0Да/1Нет
МАТРИЦА
Tenochtitlan заметно)))))))))))))) гундос. Владимир Захаров с вами полностью согласна и мы тоже проводим занятия с детьми в библиотеке! shurikkk, многие студенты при написании рефератов очень часто пользуются библиотекой и там есть такие книги без которых научиться важным вещам не возможно- многих старых и ценных изданий просто нет в интернете.
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
shurikkk, а что за "новьё", какого плана, не нашлось? Может нужно было заказать по межбиблиотечному обмену? Можно еще в Ленинку съездить или профильные центральные библиотеки, если очень нужна такая редкая книга.
Я не считаю, что библиотеки наши идеальны (к сожалению, много проблем растут из общей ситуации в сфере культуры как отрасли управления - остаточный принцип финансирования, качество кадров и т.д.). Напротив, их сотрудникам не мешало бы почаще отрывать себя от кресла, отслеживать новинки, готовить обзоры, рекомендовать читателям те ли иные новинки.
Но как институт библиотеки рановато хоронить. Они тысячи лет существовали и существовать будут. Наверное поменяется формат, возможно появятся не только государственные (муниципальные) библиотеки. Интернет их не заменит. Думаю, что произойдёт гибридизация технологий доступа к знаниям.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Я готовился к написанию диплома. У меня был список. Я показал его библиотекарю. Ничего похожего не нашлось. А если и было , то ещё советских времён. Пришлось всё взять в библиотеке своего универа.
Детям ещё куда ни шло, найти что-то можно. А взрослым только детективы и любовные романы.
Специализированную литературу студентам лучше брать в своих учебных заведениях.
Остальное можно скачать в интернете.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
МАТРИЦА,
опять голословное обвинение и обзывательство))))
Мне Вас уже искренне жаль, раньше реально хотелось Вам помочь, но с каждым Вашим постом ситуация меняется.
Не злитесь, люди к Вам потянутся.

А какую последнюю книгу в библиотеке брали Вы? Какую прочитали?
Я вот сейчас читаю - "Пурпурные реки" Гранже))) Надо мозгу дать отдых после Ремарка.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
shurikkk,

Библиотекари, несмотря на небольшую зарплату, работают творчески:http://ozmo.ru/index.php/home/news/4833-2013-01-23-09-52-01;
Это нравится:0Да/1Нет
МАТРИЦА
Tenochtitlan,Посмотри в зеркало и плюй туда! Если ты реализуешся только в туалете и на этом сайте то мне мест хватает! Я не принимаю помощи от потенциальных клиентов, темболее от социальных инвалидов! Что касается библиотек, то в центральной например есть отдел аудио книг для незрячих инвалидов например не заменимая вещь, но жаль плохо пополняется .Давайте не буем выкидывать диски с книгами и играми, а сохранив их состояние в рабочем сдадим в библиотеку. Если есть детские игры и аудиокниги будем очень рады передать их нашим детям!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Пардон, что-то с логикой у меня. Не понимаю гениального замысла. Я правильно прочитал, диски с детскими играми для незрячих детей-инвалидов?????
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика