3 Февраля 2013 // Культура

Любить музыку и жизнь

Детская школа искусств им. Я. Флиера 2 февраля отметила 75-летие.

Юбилейный концерт состоялся в Зимнем театре, который можно назвать «самым близким родственником» школы искусств. 

Коллектив во главе с заслуженным работником культуры РФ Ольгой Андреевой (кстати, выпускницей школы), ее нынешние ученики, выпускники это одна большая семья, поэтому сложно сказать, кто в этот день поздравлял, а кто принимал поздравления. Все! 

По словам Ольги Алексеевны, это праздник не только школы, но и всего Орехово-Зуева. Школа начала работу в непростое, мрачное для страны время. Но в нашем маленьком городе тогда, 75 лет назад, жизнь с открытием этого культурного учреждения изменилась в лучшую сторону.

Шли годы, менялись педагоги, ученики, но главная задача – учить детей музыке, учить понимать искусство, учить их добру, учить быть людьми – оставалась неизменной, школа ее всегда выполняла и достойно выполняет по сей день.

Выпускники трудятся во многих городах России, возглавляют музыкальные школы Орехово-Зуевского района, руководят школами в Москве, учат детей в Германии, Израиле, Франции, играют в оркестрах Италии, танцуют в Бразилии, поют в Большом Театре и Московской консерватории… Всего не перечислить!

Более 800 ребят обучаются в школе искусств сегодня. Только за минувший год они получили 200 наград на различных конкурсах и фестивалях, в том числе международных.

Трудятся здесь замечательные преподаватели, среди которых 4 заслуженных работника культуры, 4 лауреата международных конкурсов, удивительный сплоченный коллектив, который не жалея сил и времени учит детей главному – любить музыку и жизнь.

Какой же День рождения обходится без подарков и поздравлений от гостей и добрых друзей? С приветственными словами на сцену Зимнего театра в этот день выходили заместитель главы города Ольга Подколзина, председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Олег Бауткин, председатель городского Совета депутатов Геннадий Панин, благочинный Орехово-Зуевского округа Андрей Коробков. 

Но главное – не слова, только лишь ими всех эмоций не передашь. Юбилейный концерт с участием педагогов и учеников, показанный с огромной любовью к искусству и высочайшим профессионализмом, в очередной раз доказал: школа им. Я. Флиера – место, где рождаются и развиваются таланты.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Ни помощник депутата , ни сам депутат не удостоили своим присутствием юбилей знаменитой на всю страну школы ! Они праздновали юбилей своей фирмы! Глава тоже отсутствовал! Сказали стоит в пробке. Пробка очевидно была та же что и областного депутата. Это власть ,которую мы выбирали! Концерт был грандиозный! Земной поклон Ольге Алексеевне и всем педагогам за самое вереженный труд! Школа наша гордость! С Юбилеем!
Это нравится:0Да/0Нет
elenaleonidovna
Уважаемые горожане! Концерт действительно был просто замечательный! Гостей был полон зал. Среди них присутствовала помощник депутата Московской областной Думы Николаева Лидия Васильевна. Сидела во 2 ряду как Почетный гость. Будучи руководителем Управления образования нашего города Лидия Васильевна была инициатором создания Социокультурного Центра в школе № 17, таким образом связала между собой школу искусств им. Я.Флиера и МОУ СОШ № 17 в достижении одной цели - художественно-творческом воспитании детей.
Живцов Эдуард Николаевич не смог лично присутствовать на концерте. Не стоит забывать, что он является Депутатом Московской областной Думы не только по городу Орехово-Зуево, по Орехово-Зуевскому району, а также и по части Воскресенского района. Буквально накануне Эдуард Николаеавич объезжал образовательные учреждения нашего города. Многим из них он оказал финансовую поддержку для укрепления материально-технической базы учреждения. Еще ранее на базе школы № 17 проходила встреча Живцова Э.Н. с ветеранами нашего города, на которой выступали учащиеся школы искусств им. Я.Флиера - учащиеся школы № 17.
Выражаем огромную благодарность Ольге Алексеевне Андреевой за воспитание талантливых детей, а Живцову Эдуарду Николаевичу - за внимание и поддержку.
Солодинская Е.Л.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Уважаемая Елена Леонидовна, раз уж Вы зашли, скажите пожалуйста, если это не секрет. Какая сейчас зарплата в Орешке у директоров школ? Не бойтесь, здесь все добрые)
Можете не отвечать.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
А что же из статьи убрали фамилию Николаеевой Л.В. Первоначально она фигурировала в перечене тех,кто поднялся на сцену! За несколько часов текст изменили! Тоже говорит о многом! А уж если уважаемая Л.В. Николаева была в зале на почетном месте и хотела поздравить школу, уж ,наверное , директору школы сообщили бы о ее намерениях и она бы от имени областного депутата это сделала! А то получается ОНИ были,но слово им не дали! Ай да Солодинская! Ай да защитник чести и достоинства своего бывшего начальника!
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Федор, текст я изменила после вашего 1-го сообщения.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Спасибо за честность. Средства массовой информации нашего города на высоте! На таком юбилее даже телевидения не было. Они освещают только те мероприятия,которые своим посещением удостоит Глава! А раз его нет,то и снимать нечего!
Это нравится:0Да/0Нет
elenaleonidovna
Отвечаю каменщикам, федорам и другим, которые стесняются своего настоящего имени. Обсуждаем праздничный концерт, а не зарплаты, которые устанавливаются в соответствии с Положением об оплате труда. Как говорится, кто на кого учился…
У каменщиков, я думаю, оплата побольше, чем в образовании.
А живу я и работаю в городе со славным именем Орехово-Зуево, не в орешках, конфетках и т.д.
И честь Николаевой Л.В. защищать не надо, она её не теряла.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Дело.то не в зарплатах и не в Николаевой Л.В. , а в отношении власти к культуре, детям и истории своего города! Об этом НАДО говорить! Это надо защищать! А люди во власти защитников всегда найдут!
Это нравится:0Да/0Нет
Sofia
Ребята! Что обсуждаем? Концерт, Главу, зарплату директоров или телевидение? «… смешались в кучу кони, люди…»
Что касается концерта, его отметить хочется в первую очередь: великолепные номера, исполнители. Что касается самой школы, есть и лучше! Скромнее надо быть, зачем тянуть одеяло на себя!?
О власти: Если уж бывшему депутату областной Думы Савину В.Н. не дали слова, который наизнанку вывернулся перед Ольгой Алексеевной и добыл рояль из Японии… Да, ответила благодарностью!
А что вы, собственно, Федор, так переживаете, что ни Главы, ни телевидения не было? А они Вам больно нужны? Были мы, родители и наши дети. Такое впечатление, что за вашим недовольством скрывается самое заинтересованное лицо из самой же школы им.Якова Флиера.
И последний вопрос на засыпку: Против кого дружим, ребята?
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Что же вы любую критику воспринимается так болезненно, да еще и Андрееву называете заинтересованным лицом! Хотите поссорить ее с властями и еще и обвинить!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика