19 Февраля 2013 // Культура

Прощай, поэт

Сегодня ореховозуевцы провожали в последний путь поэта Семена Булаткина.

Строго говоря, Семен Семенович не был нашим земляком, он родился в городе Дзержинске, но его отрочество, юность были тесно связаны с Орехово-Зуевом, а затем и зрелые годы – в 90-е годы Булаткин переехал в наш город.

Прощание с поэтом проходило возле дома на ул. Володарского, где Семен Булаткин проживал в последние годы. Там собрались его друзья и почитатели таланта: местные поэты, журналисты, деятели культуры, представители администрации, обыватели… Многие пришли с живыми цветами.

Поэт, писатель, председатель краеведческого объединения «Радуница» Евгений Голоднов прочел несколько стихов посвящений, одно из них сам Семен Семенович написал, словно пророчество на свою кончину «Когда меня не станет…». Оно было опубликовано у нас в день смерти поэта.

Хоронили Семена Булаткина в его в неизменном белом костюме… Образ дерзкого, с горящими глазами, длинными седыми волосами, в белом костюме поэта, всегда готового выступить запомнился большинству земляков, таким он и останется в нашей памяти.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Е-мое... А что с ним случилось? От чего он умер? Ведь только недавно публиковались его статьи по поводу Креста у города Орехово-Зуево
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Ещё минувшей осенью поэт Семён Булаткин несколько недель с близкими отдыхать в горах Абхазии, потом делился яркими впечатлениями об этом путешествии. Однако в ноябре почувствовал недомогание.Инсульт. Последовала парализация правой части (правая рука и нога не действовали). В начале декабря Семён попал в 5-ю больницу, перед Новым годом по его настоятельной просьбе его выписали домой. Учился заново ходить с помощью близких, в его планах было скорее восстановиться, написать новые стихи и песни, принять участие 24 января в ЦДЛ на вечере памяти поэта-земляка Николая Дмитриева, а 2 марта - на открытии мемориальной доски в МГОГИ в честь Н.Дмитриева. И многое-многое другое планировал поэт и журналист Семён Семёнович Булаткин... На эту осень его друзья запланировали вечер памяти поэта и гражданина С.С. Булаткина. 22 февраля ему было бы всего 73. Он надеялся дожить до девяноста лет
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Что же... светлая память Семену!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика