18 Марта 2013 // Культура

Масленица пришла!

А вот и масленница пришла! Стоило ступить на Октябрьскую площадь в полдень 17 марта, как в этом можно было сразу убедиться! Ах, эти запахи, обещающие раздолье для гурманов, для гуляющей публики,для неугомонной детворы,для всех, кто знает, что символ масленицы - круглый пышный блин, и не отведав его именно в хорошей компании земляков на площади , можно и не почувствовать прихода весны! Ведь традиционно считается, что последний день масленичной недели- это день проводов , день прощания с ,порядком уже поднадоевшей горожанам , загостившейся старушкой зимой! И в этот день так и хочется ей сказать: давай, до свидания!

Ну,блины блинами, шашлыки опять же, а и сувенирный ряд тоже впечатляет — на любой вкус сувениры! Детям на радость игрушки из Китая! Ну, а если приглядеться, то можно увидеть,что и отечественные производители не забыли напомнить, что лучше, симпатичнее, экологичнее и забавнее нет нашей родной русской игрушки! Владимирские умельцы порадовали целым прилавком деревянных изделий! Здесь и ложки расписные, и курочки на веревочках, (из далёкого детства нестареющий сюжет ), трещотки, пищалки, свистульки, обереги и много чего ещё! А на сцене уже вовсю скоморохи зазывают почтеннейшую публику! Шуточки- прибауточки! С весёлыми припевками появился из- за импровизированных кулис голосистый квартет исполнителей русских народных песен! О, песня , русская простая! Невольно зрители притоптывать начали, и хлопали от души! Целый каскад детских танцевальных коллективов гармонично вплетался в праздничную концертную программу! "Барыня", " Сударушка", "Русские матрёшечки"- это ещё не весь перечень танцев , которые юные танцоры исполняли весело, азартно, не замечая лёгкого морозца, чем вызывали ещё большее уважение и восхищение зрителей!

Праздник в разгаре, народ прибывает... Оживлённая торговля, аттракционы, катание на лошадке... "Синим огнём" вспыхнуло чучело зимы! До свидания, зима, весна идёт, весне дорогу!

Кстати, о дороге... Обо всём позаботились организаторы праздника: любители крепких напитков и соответственно, нарушения общественного порядка, испытывали определённый дискомфорт, поскольку в ближайших магазинах невозможно было пополнить запасы "зелья", но вот дороги... Октябрьская площадь не удивила, как и всегда, наличием нормальных пешеходных аллей... Снег стал таять, народ "плавать", в итоге-промоченные ноги, испорченная обувь... Но итог дня радует: зиму проводили! Здравствуй, весна!























Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Как жаль, что мельчает разгул праздника. Во многих городах привлекают туристов, а в нашем даже для жителей не могут подготовить праздник достойно. Пришел с ребенком промок по уши и ушел. Видно сразу , что у нас не хватка древесины ( столба так и не увидел) на нормальную Зимнюю бабу для сожжения не нашлось несколько мешков соломы. Хотел побаловаться шашлыком но только один мангальщик боле менее соответствовал нормам ( был в белом фартуке) остальные в телогрейках и строительных перчатках. Так обидно что при "коммунистах" то есть 80-е года разгул был шире и чище.
Ни кого не хочу обидеть но "Сабантуй" город провел на много лучше. А нам наверно и так сойдет.
ОБИДНО.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
А не то чучело жгли, надо было целый отряд чучел, а кого сами знаете.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
О празднике напоминало только хиленькое чучело. Остальное -просто барахолка. Насчёт шашлычников хорошо подмечено: кавказцам незачем соблюдать санитарные правила.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
хрень какая-то было (извините), очень мелко как-то все было, какой уж там размах...
Это нравится:0Да/0Нет
Рамзес
В продолжение скороговорок: какой глава-такой и праздник...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
От великого стыда даже Апаринский сайт озмо.ру перестал работать. Попробуйте зайти туда.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Ыыыы, реально ozmo.ru лежит намертво, даже не пингуется )))
мощно кто то за Ddos-сил
Это нравится:0Да/0Нет
андрей
Судя по лужам, было не так уж и мелко!
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Не праздник , а недоумение. Погода конечно подкачала, но все равно не в этом дело. Убого все как-то, как говорили в народе ни ума ни фантазии , так , рынок выходного дня.
Это нравится:0Да/0Нет
DENIS
А ЭТА ЖЕНЩИНА С ШАРИКАМИ. ОНА ВРОДЕ КОНТРОЛЕР В ЭЛЕКТРИЧКЕ ?? ВИДАТЬ И ТУТ РЕШИЛА ЗАРАБОТАТЬ. ХА ХА.....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика